商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-20
  • ※本製品エブリサポート経口補水液は消費者庁から許可を受けた特別用途食品ではございません。とのこと。来季は経口補水液って表記はなくなるんだろうか?どうでもいいけど、導入してから2季目。良い商品だと実感してますので、無くなったらリピートします。去年より180円値上がりしてますかね?けど送料込みで頑張ってらっしゃる!地元のディスカウントストアで、一本税込み98円。ダイレックスですけど、今夏足りない分はそちらで補います。所謂ジュースは ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 86
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-11
  • 塩味が強いですね。運動してる時や汗を沢山かいた時はいいと思いますが塩分が少し気になります。もう少し塩味薄くければ言う事なしです。 ・・・(続きを読む
  • aiko2020さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 857

5 2022-12-03

虚弱体質や病気治療の必需品!
病気の家族用にリピートしています。
体力が落ちている時や脱水気味の時などお水は飲めなくてもコレなら飲めます。
夏場も普通のお水やスポーツ飲料を飲むよりもコレを飲んでいる方が疲れにくく格段に体が楽になったそうです。
免疫力が落ちてしまい食中毒になった時、食べ物も飲み物ももどしてしまっていたら、お医者さんの指示でコレだけ飲むように言われて、本当にこれだけを3日飲んで回復しました。
飲み物として考えるとぜんぜん美味しくないですが、慣れるとこんなもんかと思います。
水分を取りづらい体質の方にはとてもおすすめです。普通の飲み物より、詰まる感じがせずに不思議とすーっと飲み込めるので逆に飲みやすいと思います。
味も、私達家族の場合は、普段は薄味なのに脱水気味な時ほどスポーツ飲料のように濃く美味しく感じます。
あと、パッケージで水分の摂取量が分かるのがとても便利です!!
病気の治療で制限がある時や本人が水分の自己管理出来ない場合も、ラベルを見れば何ミリ飲んだか分かるのもとても助かっています。

5 2022-06-05

私の必需品です!
夏場は、水やスポーツドリンクを飲むよりも、疲れにくくなりました!
元々むくみやすく、あまり水が飲めない体質だったので最初は医者から勧められて飲み始めました。
味は、わずかな甘みとわずかな酸味があるくらいで、ものすごく薄めたカルピスのような感じ?
普段は薄味なのに、脱水気味の時に飲むと、ジュースみたいに味が濃くて、めちゃくちゃおいしく感じるから、おいしすぎると逆に危険なんだなと、味の感じ方を健康状態の目安にしています。
飲んだ量がメモリで分かるのも助かっています!
粉末や他のメーカーのものより、私はこれが一番飲みやすいです。
まとめ買いができて、どこより安く買えるのも本当に助かります。

5 2021-06-25

具合が悪いときには美味しく飲める
リピートです。夏になったら毎年2ケース購入しています。
暑い日が続いたり外で作業していたら頭が痛くなることが増えます。平常時は正直言っておいしいとは言い難いですが、脱水気味や熱中症気味の時は、かなりおいしくゴクゴク飲めます。そして大抵、熱中症からくる頭痛は治まっています。有名なスポーツドリンクでは頭痛は治まりませんでした。やはり経口補水液と書かれた物が良いと思います、小学生の息子も平常時はマズイと言いますが、暑すぎる外から帰って来た時は、自ら飲みたいといいます。
有名な経口補水液の1/2の価格で購入できるので、ケース買いも苦になりません。そして有名なスポーツドリンクのようにジュース感覚で子供が飲まないので、非常時に無くなってたという事も無いので助かります。

• RYULOVEさん
  • RYULOVEさん

5 2019-07-29

熱中症対策用に高齢の両親へ
高齢の両親に毎年送ってます!
セール中の注文にも関わらず注文後の発送到着まで非常にスムーズでした。
猛暑になり始めた為に体調を崩し始めた両親に早く渡したかったので大変助かりました😊
普段は届くのが早い理由で同じわごんせるさんから他の某Amaz○nから同じ値段で購入していましたが、
今回はクーポンやポイントでこちらの方がお得でした!
高齢の両親には経口補水液の作り方を説明しても通じず又保存方法等も不安があり、
以前は麦茶だけかスポーツドリンクだけをひたすら飲むかで塩分不足や糖分の摂りすぎがありましたが、
こちらなら汗をかく時に喉が渇く前に少しずつ飲むようにすれば済むので両親への説明も楽に済みます。
毎年助かります!ありがとうございます。

5 2019-12-10

夏の熱中症や高齢者の脱水には効果てきめん
24本を頼み、瞬く間に夏は減っていったので、48本を購入しました。でも24本は夏に消費しましたけど。
高齢者の親は、脱水や熱中症に疎く、こちらで管理して飲ませたところ、今年の夏も熱中症や脱水を回避できました。有名な某メーカーの有名な経口補水液と成分は似ているので、甘くないくてすっきりしてて飲みやすいし、脱水時には美味しく感じるバルメーターが分かりやすいので、某メーカーより安いし、成分はほぼ変わらないし、これからもストックしておきたいと思っています。

5 2023-08-20

※本製品エブリサポート経口補水液は消費者庁から許可を受けた特別用途食品ではございません。とのこと。来季は経口補水液って表記はなくなるんだろうか?どうでもいいけど、導入してから2季目。良い商品だと実感してますので、無くなったらリピートします。去年より180円値上がりしてますかね?けど送料込みで頑張ってらっしゃる!地元のディスカウントストアで、一本税込み98円。ダイレックスですけど、今夏足りない分はそちらで補います。所謂ジュースはほとんど買わなくなりました。そんなもん飲むならこれを飲みます。スイカの皮の白いところをお塩でつけたような味で、個人的には飲むのに全く抵抗はありません。

4 2021-12-16

胃全敵をしてから吸収障害があり、水分補給はお茶や水などでは水上がりする感じでなかなか水分摂取が出来ませんでした。その為季節を問わず脱水症になりやすく、1日一本はOS一1を飲んでいましたが、コストがかさむのでそれに代わる物を探していました。
味に問題ありません。一本あたりのコストも低いので毎日飲むのには本当に助かります。

2 2020-05-10

ちょっとガッカリ
なんとなく嫌な気持ちになったので書かせていただきました。
これから夏に向けて、暑い日や運動時にたまに飲み、7月8月に入ってから本格的に飲もうと思い購入。
5/7に届き、賞味期限は2020,7,16までのものでした。本格的に飲みたい時には期限が切れてしまう…。24本なら、なんとか…でも48本…。
自分で選ぶならまず買わない賞味期限の短さ。これが普通なのかな…。ちょっとガッカリしました。配送は早かったので大目に見て星2つ。

5 2018-08-19

命拾いした
暑い仕事で、50度は超えたこともあります。温度計が、50度以上は計測不能状態です。有名なあれを毎日6本くらい飲んで、熱中症対策していますが、売り切れで、この商品を、たくさん注文して届きました。命拾いしています。有名なあれより、このだいぶ価格が安いので、これからは、このお店で、これを買うことにします。こういう汗の成分を補給しないと、すぐ熱中症になる体質なので、お金はかかるけど、良い商品に出逢えて命拾いしました。

5 2016-08-17

熱中症予備軍だったので。
このくそ暑い中、草刈りだ〜、消防訓練だ〜、お祭りだ〜と続く中、風邪のような症状が出たんで病院行ったら「熱中症になりかけてます。塩分と水分の補給をコマメに取って下さい。」って言われました。
去年買った補水液はとうに底をついていたので、即購入。
回復するまで一週間以上掛かりました。
皆さんも「発熱」「寒気」「下痢」「だるさ」など有ったら、早めに病院掛かって、補水液を飲みましょう。

5 2019-06-27

熱中症で
普段から水分補給してよ!と言っていたのに二日酔いの時ぐらいしか水分補給しなかった夫が熱中症で倒れて入院。os1はちょっとお高めなのに対しエブリサポートは安めなので こちらをまとめ買いしてます。味はos1の方が多少いいけど 変なんりんご味をつけてる類似品より全然いいです。冷やして飲めば良いですよ。夫も懲りたらしく毎日会社に2本持って行きます(笑)

5 2016-10-17

お得
OS-1の半額近い値段で買えて助かります。味は好みだと思いますが、家人は美味しいと言ってます。但し、塩分が有る訳ですから
水代わりにガブガブ飲む物ではないのでしょう。

5 2015-09-21

安いし いい。
リピートです。
前回1ケース買って良かったので、今回は2ケースを注文しました。
OS-1を飲用していましたが
お高いのでこちらに変更しました。
成分もほぼ同じだし、味も美味しいので◎
こちらのショップは賞味期限も長く、配送も早いので又リピします。

• loveftiさん
  • loveftiさん

4 2021-07-28

仕事柄、多くのブランドの補水液が揃いますが、まずいと言われる経口補水液の中でも比較的美味しい方だと思います。賞味期限が短く残ることが多いので自宅に持ち帰り二日酔いの朝に飲んでます。

5 2022-10-16

療養中の 水分補給に
持病で 療養している家族の、水分補給用に 購入しました。

普段は お茶を飲んでいますが、夜中に目が覚めて お茶では飲み込みにくい時には、経口補水液の方が 喉を通りやすいそうです。
ボトルに目盛りがついているので、どれくらい飲んだか わかる点も良かったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク