• r09061548さん
  • r09061548さん

5 2024-02-13

届くのも早かったです ご対応ありがとうございました。大切に使用させていただきます。

5 2024-01-19

しっかりしてます。
すごくしっかりしてます。
キッチンでレンジを置くために購入しましたが、レンジを置いてもグラグラせず安定してます。
側板も五枚ついているので他にもいろいろたっぷり収納できます。
木製の大型のレンジ台などを買おうとするとすごく高いので、インテリアなどにこだわる必要がないならルミナスラックのコスパは抜群だと思ってます。
うちのキッチンならこの幅がちょうどでしたが、シリーズでサイズのバリエーションがたくさんあるので、ぴったりの幅のものが大体見つかるのも良い。

• maika0508さん
  • maika0508さん

5 2023-06-30

いつもこちらの公式ショップさんで購入していますが類似品と比べ、とにかく頑丈!
シェルフがたわまない。段の高さが変えらるし便利。キャスターをつければ移動が楽。箪笥を置くよりは圧迫感がない。
ただ、ひとつだけわがままを言わせていただけるなら、オプション購入のフックですが、先端が切っただけの構造なので、ハンガーや輪にしたものを掛けるのにはいいのですが、ちょっと上着をひっかけるのは布地が傷つきそうで避けています。先端を少しだけ改良していただけたら嬉しいです。

5 2024-03-02

しっかりしたラックです
ほしいサイズが買えたので、スッキリ片付けられそうです

• BARBERSさん
  • BARBERSさん

5 2023-12-16

とても良かったです
また機会があればよろしくお願いします

5 2023-11-21

組み立て簡単
脱衣所に置くために購入。届いた時重さがあるのでビビりましたが女性1人でも簡単に組み立てできました。棚の高さを変えるのも簡単なので、何度も試行錯誤しながらお気に入りの配置にできて満足です。

• lovetaoさん
  • lovetaoさん

4 2023-11-06

いいです
組み立ては簡単で良い棚ができましたので、良かったです。

5 2023-09-09

小物が多くなってきたので収納する為に購入しました。きれいにおさまりスッキリしました。

5 2023-07-11

キャンプ用品が増えた納戸整理のために。
女性1人でも問題なく組み立てれました。
思ったよりグラつきがありしたが、値段を考えると満足です。

5 2023-06-05

ピッタリ隙間にはまり満足です
安心の品質です。
屋内収納の隙間にピッタリハマって満足です。
オプションも沢山あり、自由にアレンジ出来るのが良い。
パーツの値段がもう少し安くなると尚良し。

5 2023-01-21

組み立ても難しくなく、丈夫で良かったです。

• 3headsさん
  • 3headsさん

4 2021-05-26

ラック自体は類似品よりしっかりしていて気に入っています。ロゴ部分が写真より安っぽいです。またジョイント部分が一度接続すると反対側のポールについて抜けてしまうことがあり、間違えた時に直すのに苦労しました。そもそも間違えないようにすればよかったのですが、付属のレンチもどきでは内側の溝に差し込んでも回せなかったため、自前の工具を使いました。キャスターが付属でついてくるのはありがたかったです。3つ違うサイズを注文したのですが、品質管理か配送がいまいちなのか、一部箱が破れていてポールが汚れているものがありました。

5 2021-07-18

玄関収納
玄関土間収納に、丈夫で耐水性のあるラックを探していました。
下段には棚を入れず、ケルヒャー等を入れたかったので、補強用に別売りのコの字バーを、また延長ポール、丈夫なキャスター等を追加で購入し、アレンジしました。
下から積み上げながら組み立てていくので、省スペースで作業ができました。
専用ハンマーもあると便利です。
背が高くなったのと、もともと土間には勾配があるので、少しグラッとしましたが、荷物を積めば問題なく安定しました。

5 2017-12-09

しっかりしてます!
配送も早くて、佐川急便さんが重い荷物にも関わらず、優しく届けてくれました!
ツールも付いてて、組み立ても楽ちんでした!
サビもなくピッカピカ!
重さに強いから、頑丈で見た目も良くて、倉庫の整理にバッチリです!
買って良かった!
何故かキンキンに冷えてました笑

5 2021-04-09

ネット注文
以前にもサイズ違いのラックを購入しました。
簡単に作れるし丈夫で大満足です。付属品もあるので購入したいです。