商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-06
  • スチール棚よりもはるかに良いが注意点あり
  • 購入品:メタルルミナスラック90W・5段【良い点】・軽量・安価・組立簡単・キャスターで移動可能【良くない点】・『シェルフのリングについているプラスチックパーツは、組み立てに不要』って、下の方に小さく書かれているだけ。1個紛失して、探しまくった。もっと目立つところに書いてくれないと、焦るよ。・『ポールのジョイント部にはスリーブは取付できません』って、ポールをつなぐとジョイント部にも溝 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • 今回はちょっと残念…
  • 上段ポール1本にサビ?キズ?のようなものがありました。磨いても取れませんでした。こちらのショップからは何回か購入した事があったので、今回も安心して購入しただけに残念です。商品自体は頑丈でしっかりしています。配送はスムーズでした。 ・・・(続きを読む
  • にゃろこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-07-06

スチール棚よりもはるかに良いが注意点あり
購入品:メタルルミナスラック90W・5段
【良い点】
・軽量
・安価
・組立簡単
・キャスターで移動可能
【良くない点】
・『ポールのジョイント部にはスリーブは取付できません』って、ポールをつなぐとジョイント部にも溝ができるので通常の溝と区別できなくなる。取付禁止ならばジョイント部の溝はなくすべきです。
・ポールの溝は5段ごとに二重線のマーカーなっている。マーカーは良いことなのだが、二重線に同じ溝が掘られているので、どちらが正しい上下位置なのかわからない。どちらにも組付けられてしまうので、物差しで高さを測りながらスリーブを取付けた。そのため非常に神経を使った。二重線ではない形のマーカーにすべきです。

4 2023-11-25

届いた箱の4隅に穴が開いていました。
なので配達の方に「箱を開けて中身を確認してください」と言われ、玄関で取り出す破目になりました。
他の方のレビューにも穴が開いていたと結構ありましたが、対策はされていないようでした。
幸い変形もしておらず無事でしたが、重い中身を玄関で広げて確認するのは大変でした。
品物自体は特に問題はなく40分くらいで組み立てられました。
ただワイヤー部分は軽く押しただけでもたわむので、重いものは載せられないと思いました。

• kao0802さん
  • kao0802さん

5 2023-10-28

大大大満足です。台所のラックが欲しいと思っていましたが、組み立ても簡単で、軽いから動かしやすかったです。でもかなり丈夫で、オーブンレンジや炊飯器、トースターなどを置いてもビクともしません。

5 2023-08-10

狭い納戸がルミナスラックのL字連結で沢山収納できて、スッキリしました!
きっとまた買います!

5 2024-03-04

溢れるキッチン収納の解決に
ARで事前に想定できたのは面白い体験でした。実寸通りでかなり正確に予測できます。年始の地震もあったのでつっぱりポールと床面の円形アジャスターも追加しました。女1人でも組み立てできます。収納力ありますので事前に各段に何を置くか計画しておくと組み立て時棚の位置に悩まないと思います。小物類等の収納ボックスもポリエチレン・かご・ステンレスどの素材とも相性がいいので、一見無機質に感じますがそれらで部屋の印象も変わると思います。
スペースがあればかなりオススメ。

5 2024-03-01

とてもシンプルだけど頑丈で、組み立て簡単
息子の部屋に購入しました、ランドセルや衣装ケースものせても頑丈なので大変満足してます、組み立ても簡単で買って良かったです

4 2024-02-18

デスク横の整理棚としての目的で購入。安価で購入できましたが、レギュラー?の棚板に比べ、目が荒く小物棚としての用途にはシート必須です。とりあえず100均の滑り止めシートを敷いています。

5 2024-02-09

ちょうどいいサイズ感!作るのも簡単だったし、コスパもいいし、たくさん収納できて移動もしやすい!でも!これだけだと可愛くはないので色々可愛いカゴ、カーテンとか買ってきます!

5 2023-12-23

レビュークーポン希望
荷物整理・収納のために初めて購入しました。
組み立ては女性でもスムーズに出来ました。
棚の高さが収納する荷物に応じて簡単に変えられるのがいいです。
ただ、書かれてる方も多いですが届いた時にダンボールの4角が丸く突き抜けた後がある状態でした。組み立てたところ問題なさそうだったためそのまま利用していますが、こういう口コミが多いので梱包時に何か対策があってもいいのでは?と思います。品物そのものは満足しています。

5 2023-12-16

キャスター付で移動も楽々!
組み立ては簡単ですが、しっかりしていてかなりの重量に耐えられます。
キャスター付で移動もスムーズです。

5 2023-12-16

スチールラック
ラックが、欲しくて、探してました。お安く買えてラッキーでした。組み立ても簡単ですぐに出来ました。

• aika5846さん
  • aika5846さん

5 2023-11-09

とても大きくていっぱい収納できるので助かりました。
棚の一部の金属棒が変形していましたが、手でぐいぐいと引っ張ったら直りました。
広い場所があれば一人でも組み立てられます。ただ届いたダンボールがすごく重いので
女性一人で運ぶのは苦労します。ダンボールを開けて少しずつ二階にもって上がりました。

5 2023-10-27

思った通りの大きさでちょうどよかったです。

5 2023-09-28

2回目以上の購入となります。この製品は大満足です。なにより錆びないのがよいですね。それと扱いやすい。

4 2023-09-14

前に別サイズのキャスター無しの物を購入していてよかったので、キャスター付きで5段なのにお値打ち価格なので、また購入しました。
サイズは違いましたが、前回組み立ててましたので、2回目なので、1時間もかからずに一人で組み立てられました。
大容量で物が片付けられてます。