• 黒路1116さん
  • 黒路1116さん

4 2023-06-26

下の段を空けられるので、ごみ箱の上のデッドスペースを有効活用出来て良いと思う。

5 2023-05-20

食洗機を置くために購入しました。
ベージュを購入しましたが、色の感じも良く使うのが楽しみです。

4 2023-02-16

キッチン家電をまとめて置きたくラックを探していました。
電子レンジとトースター、あまり使わないミキサー、水筒などをまとめる事が出来ました。
本当は炊飯器も置きたかったのですが、スライド出来る棚が別売であれば良かったのですがエリソンでは取り扱いが無かったので諦めました。
レンジを置くので足元は円形アジャスター転倒防止を一緒に注文し取り付けて、安定しました。
もっと色々とカスタマイズ出来たら良いです。
組み立ては2人で行いました。1人でも出来そうですが少し苦労しそうな感じです。
デザインはシンプルで色も気に入っています。

4 2022-11-29

サイズが丁度良い
写真通りのブルーグレーでした。
衣装ケースの上を有効活用したくて購入しました。
Aykasaの大きいサイズを2つ並べられます。
今後、色々なカスタマイズができるように商品を増やしていってほしいです。
残念だったことは延長ポールのキャップが硬過ぎてなかなか外れなかったことです。(マイナスドライバーで外せます)
キャップではなくアジャスターのようにネジ式だったら良かったのにと思いました。
組み立て方法が通常のものしかなく、YouTubeやルミナスのサイトも見ましたがそこにも詳しく載っておらず、理解をするまでに少々時間がかかりました。

2022-12-01
この度はルミナスクラブショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
イメージ通りでご使用いただけているとのこと、安心いたしました。
エリソンシリーズにつきましては、専用のキャスターや延長/テンション(突っ張り)ポール、ハンガーポール、棚板、棚板用シートなどを現在ご用意しております。
機会がござまいましたら、カスタマイズにてご活用いただけますと嬉しく思います。
また、ポールキャップの取り外しにつきまして、お手数をおかけし申し訳ございません。
いただきましたご意見につきましては、社内に共有の上、ご案内方法など改善できるよう努めさせていただきます。
また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。

5 2022-09-21

キッチン用にホワイトを購入
少しマットなホワイトで可愛いです。
転倒防止と床の凹み対策で「円形アジャスター4個」を一緒に注文しました。こちらはホワイトがないのでシルバーにしました。
入荷次第出荷と記載がありましたが、今回はたまたま在庫があったのでしょうか。9/10に注文し9/14には届きました。
ルミナスラックは過去に購入したことがあるので、サクッと組み立てられました。ゴムハンマーがあるとさらに楽に組み立てられると思います!
棚パーツに関しては所々歪んでいる部分もありますが組み立ててしまえば全然気になりません。
商品写真のように下にゴミ箱を収納し使っています。棚板は位置が調節できたり、耐荷重も十分にあるので、色々レイアウトを考えるのが楽しいです。

2022-11-07
この度はルミナスクラブショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、以前よりルミナスシリーズのラックをご使用いただいているとのこと、ご愛用いただきありがとうございます。
棚板位置等、レイアウトについてお楽しみいただくことができ、嬉しい限りでございます。
また、棚板のワイヤー歪みにつきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
既に組立をいただいていると推察いたしますが、お使いいただきます中で気になる点等ございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

4 2022-07-25

下にゴミ箱、上に電子レンジを置けるラックを探していました。
他の商品と迷っていましたが、こちらの方が耐荷重が大きかったので、こちらの商品を購入しました。
私の場合は、注文時は入荷待ちでしたが9日後に入荷して、4日後に自宅に届きました。
二人がかりで1時間以内には組み立てられました。
ただ、他の方と同様にポールのつなぎ目のキャップは固くて外しにくかったですが、ワインオープナーのスクリュー部分を隙間に入れたら何とか外せました。これだけ固いと簡単に外せないのでキャップを取り外すための専用の工具を付属して頂きたかったです。
自分が使いやすい高さに棚の高さを配置できたので、使い心地は結構良いです。

4 2022-07-27

とてもしっかりしている
多少時間がかかると思いながら注文しましたが約2週間で届きました。クロームの商品は以前から知っていましたが今回はホワイトのものを購入しました。通常のタイプより若干高めですが下部にゴミ箱を置くのでこちらにしました。やはりすっきり納まり良かったです。ただこのタイプ専用の取説ではないので少し理解しにくかったです。組み立て方はわかりますが、組み立て後の姿図が一枚入っていると親切だと思います。

2 2023-11-04

不安定です
説明書が不十分で、組み立てるのが大変でした。歪みもあり不安定です。

3 2022-09-20

色に不安がありましたが、イメージ通りのブルーグレーで良かったです。最初から傷ついている箇所がいくつかありました。
延長ポールのキャップを外すのがとても難しく、時間をかなり要します。取り外し用の工具が入っていると良いかと思いました。

2022-11-07
この度は、ルミナスクラブショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品カラーにつきまして、イメージと相違がなかったとのこと、安心いたしました。
また、お届け時に傷のついていた箇所があったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご使用いただきます中で気になる点などございましたら、恐れ入りますが、お問い合わせいただけますと幸いです。
また、キャップの取り外しにつきましてご対応をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見につきましては、今後の商品開発等に活かせるよう、社内に共有をさせていただきます。
この度はレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

1 2022-06-24

納品までに約2ヶ月…
延期に延期…ビックリしました
さすがに2ヶ月は時間がかかりすぎだと感じます
それなら最初から『欠品』にしたら良いのでは…
やはり気持ちの途切れないうちに商品が届き、そして手にした時に納得のものが届いて初めて「買って良かった」がうまれると思います
遅すぎて半分くらい「いらないかもな〜…」という気持ちになりました
そして皆さんが仰ってる様に説明書がかなり不親切です
あれでは初見で組み立てるのは無理があると思います
何となーくこんな感じか?と雰囲気でやって行くしかないという感じです
…というか時間がかかり過ぎて一旦中止させて今週末またトライ!です
時間泥棒だねと夫と話していました
商品自体は色味も良いなと思っていましたが、何とも他の部分でマイナスが多過ぎました

1 2022-05-22

下にゴミ箱が置ける頑丈なレンジ台が他になかったため購入したのですが、商品入荷待ちで3ヶ月半も台のない生活を強いられました。
いざ組立となった時、商品を固定した結束バンドが太くて硬すぎなかなか外れませんでした。説明書が不親切で、他の方のレビューを見て、キャップを外さないとポールをつなげないことがわかりました。そのキャップがピッチリ入って硬すぎて取れないため、奮闘したら指は怪我するし、塗料はいくらか取れてしまい、最悪でした。最初から不要なキャップなら外しておいて欲しいです。女性で平均的な力はあるつもりですが、キャップを外すのに1時間半もかかりました。その後も商品通りの説明書がないため、組立に時間を要しました。こんな不親切な商品はありません。

2 2022-05-21

4月に注文し入荷待ちとの表記がなかった為、購入したのに結局入荷遅延の連絡が…新居で約1ヶ月半、棚無しの生活をする事に。口コミにもあった様にポールキャップを外して接続との記載なく説明書不十分。組み立てた結果、何とも普通で悪くはないが値段が物と合っていない。無◯の方が良かったかも…

2 2022-05-10

気になった点として、梱包のための結束バンドによると思われる塗装の剥がれや、小傷、汚れが付いていました。また、組み立て時に、延長ポールの接続のためにキャップを外す必要がありますが、こういったことが説明書にもホームページにも記載がなく、不親切に感じました。
その他商品の使用感としてはいたって普通です。
こうした下にゴミ箱が設置できるラックはグラつくとよく聞きますが、比較的安定しています。他社で同様の商品が見当たらないため、やむを得ずこれを買うしかないといった感じです。