商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-03
  • ベッドで使うなら文句なしに良い!
  • 以前から買うか悩んでましたがポイント10倍のタイミングで購入。注文翌日の午前中に届きました。今まで色んな座椅子を使いどれも1年使えればいい方で座り心地を求めるとサイズが大きくなり掃除の邪魔になったりコスパ良くないなぁと感じていました。しばらく座椅子ナシの生活をしてましたがやっぱり背もたれが欲しくて。こちらの座椅子はベッドでの使用を前提にすれば座面の大きさやクッション性を求めなくて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-20
  • 背もたれがあるってだけの用途で使用座ってたらお尻が痛くなるでもそれはこの商品に求める事ではないので問題ないです ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • KONSORさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-09-01

高齢の母に
高齢の母が施設のベッドの上で座るのに 姿勢が悪くなるので もたれるものがあればと言ってたので 丁度いい商品を見つける事が出来ました。滑らかな肌ざわりで良かったです。コンパクトでリクライニング出来るのも良かったですが その分 重さがあるので
欲を言えば背もたれの上の方に持ち運び出来る
手を入れるか 持ち手かが付いていたら
尚 良かったと思いました。

5 2023-07-25

いい買い物でした
布団の上に使える座椅子があるなんて便利すぎる。夜中の授乳がだいぶ楽になりました。色も可愛くすごく、気に入ってます。

4 2023-10-15

ベッドの上で使うのに購入。使ってみると背もたれが高いものの方が私には良かったので、今は枕を縦にして背もたれに使っています。別のものを買い直そうかと思っていますが、商品自体は何も問題ありません。

5 2023-07-06

こういう商品を探してた!
背もたれがないタイプのベッドを使っていて、寄りかかれる壁もないので、ベッドの上で使える座椅子を探していたところ、イメージぴったりの商品でした。
使ってみて、背もたれが細かく調節できるからベストな角度に合わせやすく、座る部分も薄い分逆に場所に合わせてそのままや敷くものを変えるとかが出来ます。
そして何より軽いのがとても良い!ベッドの上以外でも使いたい時に運べます。薄くてコンパクトなので場所も取らないから使わない時はさっと片付けられて楽。注文当初レビューが無くて不安でしたが買って良かったです。おすすめします。

• hizhiz333さん
  • hizhiz333さん

5 2023-12-17

カラー:ライトグレー

ソファの置けない狭い部屋にぴったり
ベッド上か、床に座る時の姿勢保持に使っています。腰と背中をしっかり支えてくれ、長く座っていても変な姿勢にならず肩甲骨周りの疲れが軽減されてありがたいです。軽くコンパクトにたためるので、使わない時は立てかけておけて便利です。ありがとうございました。

4 2023-11-08

お値段だけがネック
ものすごく使いやすい!こたつ用に探してました。
もう少しお値段が安くなればもっと買いたい。値段の分で星マイナス1だけど、お気に入りです。

5 2023-09-09

ベッドでのパソコン作業用に購入しました。長時間でも腰が痛くならないので購入して良かったです。

5 2023-09-07

買ってよかった
以前使用していた座椅子はマットがへたり座面側のパイプがお尻にあたり痛かったので 座面側には何もないものがないかと探していました。座り心地もよく軽量で移動も収納も楽なので満足です。
早速家族もほしいというので色違いを注文させていただきました。

5 2023-10-19

夜間授乳での腰痛のため購入
座りやすくとても良かったです!

4 2023-09-28

コンパクトな楽々、座椅子
実家の母の為に購入。和室で、座っているのが腰が痛くて辛そうなときがあったので、座椅子をさがしました。コンパクトで重圧感なく、持ち運べるのと、支えもあるので安心してよりかかれるのが良かったです。母も楽だと喜んでいました。

4 2024-03-03

カラー:ライトグレー

ベッドで使うなら文句なしに良い!
こちらの座椅子はベッドでの使用を前提にすれば座面の大きさやクッション性を求めなくていいし小さいので普通の座椅子に比べれば軽いです。背もたれもカーブになっていて楽だし倒れそうな感じもないです。
1日使ってみてとても便利だったので買って良かったです。仮に床置きするならクッションを重ねればいいかなぁと思います。
値段も今まで買った座椅子の値段より安いし満足。グレーを購入しましたが青みのあるグレーで優しい色です。買い替えの際はまたリピしたいのでなくならないで欲しい商品です。
耐久性がわからないので☆4にしておきます。

5 2024-04-03

カラー:ライトグレー

父がベッドで使うのに購入しました。ベッドで長く座っていると疲れたりするのでこの座椅子は優れもの!!手触りも良いし、父も気にいっているようです。購入して良かったです。

4 2024-03-29

カラー:ライトグレー

良い!おすすめ♪
このコンパクトな大きさは持ち運びに良いですね。隅に置いていても圧迫感もないですし◎大きい方も買ったのですが腰が痛くなり、小さい方が座り心地が良い気がします。小さい方がおすすめです◎

• みゆ8さん
  • みゆ8さん

5 2024-03-28

カラー:ライトグレー

ベッドでの背もたれが欲しかった!
求めるのはずれない事。
コンパクトで収納もしやすい。希望通りの品物でした。
部屋でプロジェクターをゆっくり観れそうです。

• mie39さん
  • mie39さん

5 2024-01-24

カラー:ベージュ

かわいい
布団で読書したくて、背もたれが欲しいと思い購入しました。ハイバックのと迷ったのですが、肩までの高さで充分でした。寝るときはたたんでしまうので、軽くて持ち運びが楽です。立てかけておいても邪魔にならずコンパクトなのが嬉しい。座り心地は布団の上だと多少はぐらつくかな?でも、ないよりぜんぜん良い。リラックスできます。色も優しいベージュで可愛い。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子