5 2023-08-30

分割タイプで正解
スリムタイプ1200×460×1800にしました。
少し安価なものでポールが1800一本ものがありましたが、こちらのポール分割タイプにして正解だったと思います。とても組立やすかったです。
私の用途は趣味のプラモデルやラジコンを積むのに使用しています。
注文してからすぐ送って頂き、大変助かりました。
また、利用させて頂きます。

• TOOZさん
  • TOOZさん

5 2023-12-21

迅速な対応、金額、品物の良さ、組み立ての手軽さ、すべて満足です。ありがとうございました。

• asa6573さん
  • asa6573さん

5 2023-09-18

組み立てが簡単で、耐久性にも優れていて、見た目もおしゃれでとても重宝しています。
パーツが後から買い足せることも魅力です。
全てルミナスで揃えると統一感もあって部屋がスッキリしました。

5 2021-03-28

ルミナスレギュラー等と組み合わせて使用!
ルミナススリム1つ、ルミナスレギュラー1つ、メタルルミナスラック1つを購入し、重たいものを置きたい棚にはルミナスレギュラーの棚(耐荷重250kg)やルミナススリムの棚(耐荷重135kg)を、軽いものを置きたい棚にはメタルルミナスラックの棚(耐荷重65kg)を、という様に組み合わせて使用しています。
やはりルミナススリムの棚はメタルルミナスラックの棚に比べて、重たいものを置いてもたわむことなく、安定感があります。
しかし、ルミナスレギュラーの棚と比べてしまうと一目瞭然!
個人的には、重いものを置く棚にはやはりルミナスレギュラーをお勧めします。

5 2020-04-09

互換性を利用して
こちらの MH1218-5AN と廉価版の NE25-12185 を同時に購入し、両者を混ぜ合わせて組み立てました。強度が必要な段の棚板には MH1218-5AN の物を、それほど必要ない段の棚板には NE25-12185 の物をという具合です。利用予定がなかったので私の用途では差し支えありませんでしたが、両者にそれぞれ付属するキャスターの大きさ(車輪径)が異なります。利用される方はご注意ください。

4 2020-03-14

キッチンに
キッチンの限られたスペースに置いて食品等のストック用に使ってます。木製の収納棚と違って、スチールラックは圧迫感が無いのが良い。組み立てに関しては、とにかく最後に「これでOK!」と思うまで棚をきつくはめ込まないこと・・後で棚の位置を替える際などに手間取ります。小物は棚にトレイを置いて、吊せるものはS字フックを使って・・キャスター付きラックは移動も楽だし、キッチンのインテリア備品として重宝してます。

5 2021-04-01

キッチンでルミナスを使用していて、その耐久性が気に入り備蓄ストック用に追加購入しました。
重たいミネラルウォーターやレトルト食品、洗剤など棚にいくら乗せてもびくともしません。
組み立ても簡単なのが、お気に入りのポイントです。

4 2020-08-24

早かった
大型商品でしたがすぐに届きびっくりしました。
とてもしっかりした商品で女性一人でも簡単に組み立てられました。
重たい物を乗せると、やはり幅が広い為か少したわみます。
それを踏まえても良い商品だったと思います。

4 2020-06-20

商品は写真通りで良かったです。
傷もなくて梱包もちゃんとしてました。
組み立ては主人と2人ですぐできました。

5 2018-02-09

これはお勧め!
この値段でこの品質は最高です。重さにも十分に耐えますし綺麗です。

5 2016-04-04

息子の部屋のクローゼット内を整理するため購入。ポールハンガーも一緒に購入して洋服からなにからすっきりしました

1 2023-05-01

粗悪品
昨日、組立終わり使っておりますが、組立時点で、気づいたので、続行しましたが、
ちょっと大丈夫なのか??不安なので、お伺い致します。
土台になる4本の棒と、
それに継ぎ足し用の4本の棒、
本来は、土台もしくは、継ぎ足し用
どちらか一方が、凸で、どちらか一方が、凹で、決まっているかと思いますが、
バラバラで、どちらにも凸と凹が、入ってました。
発見した時は、逆に付けたのか??と慌てましたが、そうでは無く、元々あべこべに、金具が付いてる状況てした。
なので、初めてルミナス製品で丁寧な作りでは無いのに当たってしまったので、商品自体良く観察すると、全体が、傷だらけで、部屋の外観を損なう程の良くない物が届いた様です。
クローゼットの中の棚に使用するので、続行しましたが、あり得ない商品でしたので、お知らせ致します。

3 2022-12-05

荷物がスッキリ
収納したい荷物に合わせて2種類サイズ違いを購入しました。荷物をスッキリ片付けることができ満足しています。ただ、商品が届いてから2種類とも定価が1000円下がっていたことには驚きました。次回購入時は気をつけたいところです。

2022-12-12
この度はサイズ違いにてご購入いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
収納にお役立ていただくことができ、嬉しく思います。
商品の販売価格につきましては、状況により都度変動価格にて販売をさせていただいております。
大変恐れ入りますが、ご容赦いただきますようお願いいたします。
今後ともお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

2 2021-10-27

曲がりあり。発送連絡なしは改善希望。
他の方のレビューにもありましたが、発送連絡がなく突然届きました。大型商品なのでこちらも相応の準備をしたかったのに残念です。
また、棚板の一部が曲がってました。梱包段ボールにはへこみはなかったので、梱包時か内部での干渉なのかもしれませんが、いずれにせよ強度を期待しているスチール製なのに残念です。

• MF8602さん
  • MF8602さん

3 2021-05-28

発送連絡は明確に
佐川急便伝票番号で検索したら未登録でいつ届くのか解らないまま商品が着きました。
シェルフ棚の1部が1ヶ所曲がっていました。
商品に関しては強度等概ね満足です。