商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-15
  • 90cm幅でもかなり大きい商品。満足。
  • 初めての購入です。とても迅速に配送手配して下さったおかげで3日ほどで届きました。女性の私で90cm幅3個セットの組み立ては1時間ほどでした。ただし箱全体がかなり重いので体力に自信の無い方は男性の手を借りるか2人以上で運ぶのが良さそうです。最初からキャスターに付け替えられるよう別でパーツが同封されていたのでとても助かりました。移動も楽々、ストッパー機能もついています。想像よりも大きい物で ・・・(続きを読む
  • きゅー999さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-09
  • ちょっと酷いぞ本当に公式か?
  • 本当にブランド品か?ルミナスといえばスチールラックの有名所信頼して買ってみればこれだよちなみにこれ佐川の配送が悪いわけじゃないから裏当て何もなく直に梱包だから平置きしただけで盛り上がってくる穴も開くわ酷いぞ安いパチモンじゃないんだからあとメッキにムラがある昔はこんなんじゃなかったと思うが? ・・・(続きを読む
  • サトー6302さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2023-08-15

90cm幅でもかなり大きい商品。満足。
初めての購入です。
移動も楽々、ストッパー機能もついています。
想像よりも大きい物でしたので組み立てスペースは十分とらないと怪我します。
連結部分が鋭いので手を切りました。(軍手とかしてやった方がいいですね。)
ラックの歪みやポールの傷がかなりありましたが互換品なので許容範囲。
ゴムハンマーで多少の歪みは調整しました。(どうせ物を乗せるのであまり気にしません。)
120cm幅と迷いましたが想像より大きかったので90cm幅の購入で正解でした。
小回りは効くし大容量なのでまた少ししたら買い足そうと思います。

5 2024-03-02

スチールラック!
高齢者の部屋の整理整頓のために購入しました。高齢になると何処に何を入れたのか分からなくなってしまうので見える収納にしました。引き出しや収納ボックスでは入れたままになってしまいます。スチールラックは収納量も多く見えるので取り出しやすく良かったです。キャスター付きで移動して掃除もできて便利です。3台セットとクーポンでお値打ちに購入できました。

5 2023-07-05

スチール棚よりもはるかに良いが注意点あり
購入品:メタルルミナスラック90W・5段
【良い点】
・軽量
・安価
・組立簡単
・キャスターで移動可能
【良くない点】
・『シェルフのリングについているプラスチックパーツは、組み立てに不要』って、下の方に小さく書かれているだけ。1個紛失して、探しまくった。もっと目立つところに書いてくれないと、焦るよ。
・『ポールのジョイント部にはスリーブは取付できません』って、ポールをつなぐとジョイント部にも溝ができるので通常の溝と区別できなくなる。取付禁止ならばジョイント部の溝はなくすべきです。
・ポールの溝は5段ごとに二重線のマーカーなっている。マーカーは良いことなのだが、二重線に同じ溝が掘られているので、どちらが正しい上下位置なのかわからない。どちらにも組付けられてしまうので、物差しで高さを測りながらスリーブを取付けた。そのため非常に神経を使った。二重線ではない形のマーカーにすべきです。

5 2024-01-27

収納場所の整理
組み立てる過程で棚の高さの調整が簡単で 一人で二時間弱で完成できました。
乾物類の保存食や買い置きのジュースや雑貨類を整理整頓出来て良かったです。

• FOESTさん
  • FOESTさん

5 2023-10-07

お得な3個セットです。とても作りやすく、便利です。

5 2023-09-09

ダンボールがの破け等あったため不安でしたが、開けてみたら特に商品に傷もなく、組み立ても一人でできました。
一つのラックに、沢山収納できるのでとても良かったです。

5 2023-08-07

ガレージができたので、小物整頓用として購入しました。猛暑日でしたが、休憩しつつも2時間ぐらいで3セット完成できました。商品も不具合は全くありませんでした。

• DANA826さん
  • DANA826さん

5 2024-04-10

整理整頓用
リピート購入。
今回も簡単に組み立てできて、しっかりした部材です。寸法に狂いもなくとても満足です!

4 2024-01-18

物置用に買いました。組み立てるときに鉄くずで手を切ったので、鉄の切り口をキレイにして出荷してほしいです。

• 8410192さん
  • 8410192さん

5 2023-12-19

3台でこれはお得。家がめちゃくちゃ片付いた。

5 2023-11-01

いつも迅速な発送ありがとうございます。リピート購入させていただきました。

• Tomatさん
  • Tomatさん

5 2023-10-28

組み立ても女性1人でできるほど簡単で、組み立てスペースも広いスペースを必要としません♪
商品もしっかりしていますし、パーツ売りもしているので、思い通りのレイアウトが出来ます。

• ミサ0816さん
  • ミサ0816さん

4 2023-10-27

思ってたより簡単に組み立てられました。
3台一気に買ったから重たかったです。

5 2023-10-01

値段も手頃
値段も手頃で強度も申し分ないです。
組み立ても簡単で10分くらいで出来ました。
リピートします。

4 2023-09-30

何の不満もありません。
組み立てはごく普通のメタルラックと同じで簡単で、しっかりしていて安定感があります。