5 2015-05-17

色違いリピ、持ち手改善されてます
[受注番号] 306195-20150517-0574732215
H柄ブルーかピンク系スカーフ
ぜひお願いします!
☆☆☆☆☆☆☆☆
本家により近くなりましたね。
以前にもこちらでPMローズピンクを
購入していますが、
迷っていらっしゃる皆様、
持ち手が細くなってます。
30万も出さずに各色日替わりで
楽しむことができて
4Uファッションには感謝ですね(^_^)v
大変オススメします。
ちなみに楽天1位のショップとは
カデナ含め比べものにならない完成度です。
4Uファッション(持ち手は均一の幅)
楽天1位や他のショップ(持ち手が真ん中細い)
あとはカデナと底のビョウの形ですね〜
写真三枚ホワイトは今回購入したもの。
ブルーはワールドジャパンブランド。
ワールドジャパンのビョウは気づくともう恥ずかしく変で無理でした(笑)これはバレます.

5 2016-06-23

ホワイトを購入
ホワイトの商品画像が「蛍光灯のような真っ白」に見えたので、色選びにとても悩みました。
コバの色もホワイト、バッグの内側も真っ白に見えたので、パールグレーやグレージュの方が良いかも?と考えましたが、他の購入者様がレビューで「上品なホワイト」と記載されていたのを参考に、ホワイトを購入しました。
結果的には、希望の色味でよかったです。
バッグの内側は、薄いグレーでした。
以前、別のデザインでエトープ色を購入した時には感じなかったのですが、他の方もレビューに記載されているように「商品画像よりも、実物のほうが色が濃い」です。
白いコピー用紙と一緒に画像を撮りましたので、参考になさってください。
画像のツイリーとカデナは、本家のものです。
革の質感は、やわらかい革の「クタっとした感じ」ではないです。意外としっかり目です。ラナパーを塗ってみようと思います。ハンドルは自立しています。
ツイリーは、馬のメンコ(マスク)や馬着(馬のマント)の柄があれば、お願い致します。なければ、青または緑色の馬柄を希望です。

• ぴ7367さん
  • ぴ7367さん

5 2021-08-06

いい感じ
二回目の購入。
黒のキューブバッグに続き、パールグレー通常タイプを購入しました。
写真左はプレミアム黒、右は通常タイ
プです。
プレミアムより柔らかさはないですが、しぼの大きさが大きめで見た目はこちらの方が本家っぽい気がします。本家のような皮のしっとり感や重厚感はプレミアムも通常タイプもありません。皮のかおりもつんとした染料のようなにおいがあり、本家のようにいいにおいとはなりませんが、子供にゴミや葉っぱなど突っ込まれたりするので私はこちらで十分です。
鍵は付け替えています。本家とこちらの鍵を並べてみたところ、左2つの本家は黄色がかったような感じでギラギラしたかんじはありません。そのためバッグの金具と鍵の色の差が多少はありますが一年経過すると金具が若干くすんできて、そこまで目立たないかと思います。
また他のカラーも買いたいです。
注文番号 306195-20210720-00126832

5 2021-10-12

とっても素敵
PMのホワイトを購入しました!
ピコタンの形が好みなのですが、高額なので似たようなものがないか検索したところ出会いました。
結果とても満足です!
どなたかもコメントでおっしゃっていましたが、蛍光灯のような白ではなく、上品なホワイトです。
コバや裏部分のケバだちは、私は気になりませんでした。写真載せておきました。個体差があるのかもしれませんね。
付属のクリームを塗ると少しツヤっとして、さらに素敵です。
注文時にサンプルをお願いしたので、バッグと比較した写真を載せました。本家のエトゥープが好みなのですが、ピッタリの色はなかなか無さそうです。
また、プレミアムではなく通常でもゴールド金具があると嬉しいなぁと思います。
一点、残念だったのは、プレゼントでついてきたバッグインバッグが自立しないことです。商品画像に載っている写真を見ると、一見自立しそう(バッグの型崩れ防止になりそう)だったのですが、実際はふにゃふにゃの布でした。プレゼントなので仕方ないとは思いつつ、、、
全体としてはとても満足です!
また購入させていただきます(^^)
[受注番号]306195-20211010-00120845
ツイリーは、淡い水色など、パステルカラーのものをいただけると嬉しいです。

1 2019-03-03

また縫い目がガタガタ
以前プレミアム素材のバックを購入しましたが、持ち手の縫い目がガタガタで目立ちました。
今回はプレミアム素材じゃない方を購入しましたが、やはりプレミアムの方が柔らかいので、高い方が良いかと。。。
マットな赤で黒の洋服などには差し色になりますが、目がチカチカするような赤です。
今回も縫い目が酷いですね。今回は以前より酷いです。
同色なので助かりました。白ステッチは注意が必要です。
ステッチがまっすぐ、斜めぐちゃぐちゃです。
写真でうまく伝わらないのが残念です

5 2016-10-15

エトーブ購入。思ったより早く届きました。
上品でかしこまった場所へも持っていけるし、普段使いにも◎長財布を横に入れた場合出し入れがちょっと不便、縦にしたらはみ出しちゃいます。
荷物の多い私にはやっぱりちょっと小さかったので次回はワンサイズ大きいのを購入しようと思います。

5 2017-11-21

とても可愛いです
[受注番号] 306195-20171118-00043808
土曜日に注文
月曜日に発送
火曜日に到着しました。
とても綺麗に包装されていて嬉しかったです。
金具等もしっかりとテーピングされていました。
色もサイトで見る通りの色味だと思います。
皮は少し硬いのですが、使っているうちに
いい感じに馴染んでくると思います。
大満足です。とても良いバッグだと思います。
スカーフは 宜しければ さくら に合うものを頂けたら嬉しいです。

• nap4649さん
  • nap4649さん

5 2017-01-18

☆7はいきそう
これまでこちらのpmふたつ、ブガッティ37をひとついただいています。
今回はサクラ色のBタイプにしました。
結果、、
とにかく色味から革から
本当に大当たり!!
ブガッティはトゴにしてみましたが、硬めで革が薄くて
厚めでしっとり柔らかなトリヨンが好きだと感じておりましたが
こちらは本当にしっとり厚くて柔らか。。
プレミアムのサンプルも取り寄せてどちらが良いか本当に悩みましたが
流行りのバケツバッグのように持ちたかったので
ストラップ付きのこちらにしてみたんです。
プレミアムでなくても充分満足しました!
サクラ色だからかも。黒など素材のわかりやすいお色はプレミアムが良いのかもしれません、
青みの少ない濁りのない美しいサクラ色です。
似たようなベビーピンクの革製品を購入したときは若干濁りを感じたのですが
こちらは発色が本当に透明感があって理想通りでした
MMかPMか迷いに迷いましたが、やっぱりpmにしてよかった
この形を存分に楽しめる大きさはやはりpmですねー
綺麗色が欲しいので、パステルカラーやクレなどのアイボリー色も期待しています、トゥイリーはピンク系がいいですね

5 2015-06-18

ステッチが雑かな…
即納だったので、注文から二日で届きました。
エトープのホワイトステッチにしたのですが…急いで作ったのかな〜ステッチがバラバラなのが目立ちますね…。
そこまでジーっと見る人もいないので、気にならない人は気にならないかな。
バッグ自体はとても良くできているので、ちょっと残念です。
ラナパーを塗らなくても適度な艶がありましたよ。
本家のエトープと比べると少し濃いかな?それか手持ちのエトープバーキンが褪せてるのでしょうか(笑)
あと、カデナが変わってしまいましたね。これも残念。
手持ちの本家のカデナを使おうと思います。
本家はバーキン、ボリード等数点もっていますが、ピコタンはなかなか数十万円出してまで買う気になれず…。
こちらのピコタンで充分だと思うので、ステッチが目立たない同色ステッチの物をリピートしようかと思います。
スカーフはブルー系をいただけると嬉しいです。
受注番号306195-20150614-0799894302

5 2021-12-13

良いお買い物でした
すごく可愛くてクオリティ高くて満足です!
包装がしっかりされていて、カデナとバッグそれぞれ袋に入っていました。バッグの中には型崩れ防止に使えるシルク調のサテンクッションが入っていて、ここは本家よりいいなと思ってしまいました笑(本家はビニールのエアクッションなので)
やはりいつかはオレンジ色の箱に入った本家のものが欲しいけど、いまは子供も小さいし、お出掛けも制限されているので、こちらを大切に使いたいと思います。
カデナは本家のものを付けかえて使おうと思います。
他の方も仰ってているように、付属のラナパーを塗ると艶が出てかなり印象が変わります。必須です。
注文番号 306195-20211210-00004705
スカーフはオレンジかベージュ系が欲しいです!
スカーフ届きました!
正直期待していなかったのに、かわいいスカーフが届いてとっても嬉しいです。
新しい柄だし、生地もテロテロじゃなくて、嬉しい想定外でした。バッグとセットで使います。
とても良いお買い物でした(^^)

5 2021-11-10

良い買い物
4Uさんでは、3コめの購入です。今回も発送が早く、品質も良いです。軽くてお気に入りです!
注文番号 306195-20211105-00070717
青系のツイリー希望です!

4 2021-05-23

これからが楽しみなバッグ
306195-20210520-00053716
プレミアムタイプのピコタンを何個か購入しました。
今回久々にこちらのホワイトを値下げしていたのでチャレンジしました。
革は硬めですが、プレミアムに比べシボが大きいので
見た目は本家っぽいです。
ラナパーたくさん塗って、使い込んで味が出てくるねが楽しみです。
ツィリーはH柄をいただけたら嬉しいです。

5 2020-04-25

グレージュ
財布と同じような色なのでグレージュを購入しました。
現在、自粛中なのでスーパーに行くだけの長財布と携帯とカギとエコバッグが入ればいいのでPMにしました。コロンとしたバッグが可愛らしいです。
[受注番号]306195-20200423-00001842
Hがたくさんえがかれてる柄のツイリーお願いできますか?
パールグレー、アイスランドブルー、オレンジのサンプルも同梱お願い致します。

5 2020-01-09

およそ4年前にオレンジを購入しましたが
ふと思い出してサイトを見てみると
当時なかった新色が出ていたのでトスカを購入しました。
届いてみて驚きました!!
オレンジの方もよく出来てるなと思っていましたが
今回届いたトスカがもう!!
中までとってもキレイで、この4年で
革のクオリティがめちゃくちゃ上がったのが分かりました。
両方ともカデナとツイリーはH社の物です。
とっても可愛くて気軽に持ててすごく気に入っています。
迷っている方は買ってみても損はしないと思います。
お安いうちにオレンジ買い替えようかな笑

4 2019-04-11

306195-20190409-00126723
先日プレミアムタイプのブラックを購入。
気に入って今回は通常革のエトープを購入しました(^^)
確かにプレミアムタイプの方が少し柔らかくクタッとしますが、こちらもじゅうぶん柔らかくてそこまで違いを感じないので、今後はお値段のお安いこちらを買おうかな。
ラナパーを塗ると見違えるようになるので、ぜひ塗り込んで使うのをオススメします☆
ステッチは少し気になる部分があるので、今後は同色ステッチをリピートしようかと思っています。でもエトープとてもいい色ですよ!
全色集めたくなるほど素敵なバッグです。
MMサイズは重さがありますが、こちらのサイズは軽くて中身も色々入るので近場のお出かけにピッタリです!
前回ピンクと水色のH柄の素敵なツイリー届いたので、今回はベージュかパステルイエロー、ピンク系で本家風の物を頂けると嬉しいです。さくらとレッドの通常革サンプルも同梱お願いしますm(._.)m