5 2023-11-02

いつも美味しいすね肉をありがとう!
いつも新鮮でおいしい鹿肉をありがとうございます。
また、7キロ注文お願いします。
毎回同じような文章になりますが、低温調理器で煮ると
煮汁がさめると プリンプリンのコラーゲンができます。
暑い夏の水分補給に最高でした。

うちの場合はほとんど犬が食べます。
朝夕のごはんは鹿肉が120グラム、そのほかの肉をあわせると
300グラム食べます。
こちらの肉は臭みがなく、飽きることなく続いています。

本当に大好きな なくてはならない鹿肉を、今後ともよろしくお願いします。

• 福福58さん
  • 福福58さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-08-01

鮮度、抜群
わが家の愛犬は食物アレルギーです。ですからお店で売られているジャーキーは上げられません。先日、手作りの鹿肉ジャーキーを頂いたので、試しに上げてみると初めての経験なので、とても美味しそうに食べました。その後アレルギー症状も出ないので、早速フードドライヤーを購入し作ってみました。人間用の肉ですから、私達も食べて見ましたが、鮮度が良いので美味しかったです。ジャーキーを作る場合は5ミリ位の厚さが良いそうですが、中々切るのが難しいですね。他の厚さの商品はあるようですが、是非5ミリ位の商品もお願いします。

5 2021-06-19

初めての鹿肉
初めての鹿肉だったので、お試しで一番安い部位のすね肉にしてみました。
1キロ分を圧力なべで20分でほろほろに柔らかくなり、癖もなくておいしかったです。
食べ方は、ビーフシチューのようにしたり、大根としぐれ煮にしたり、
ニラと中華炒めにして、レバニラ風にしたりしました。
次回は焼き料理に使える部位に挑戦したいと思います。

• logcmoonさん
  • logcmoonさん

5 2020-01-24

とてもおいしい鹿のすね肉でした。
色々な料理に使えるので、また注文します。

• かゎゎさん
  • かゎゎさん

5 2019-10-07

美味しかったです
鹿肉は初挑戦でした。
臭みがあるのかなーと心配していましたが、多少のクセはあるものの、獣臭さみたいなものはなく美味しいお肉でした。
一度茹でこぼしてニンニクと一緒に圧力鍋で加熱してカレースープにして食べましたが、お箸で切れるくらい柔らかくなり、コラーゲンたっぷりで美味しかったです。
配送日変更にも対応して下さり、北海道からだと送料もかかるでしょうが他店よりも送料無料のハードルが低く、良心的でした。
また必ずリピートしますので、お値段据え置きで頑張って下さると嬉しいです(^^)

5 2024-03-13

愛犬は鹿肉で出来ているの?
いつも新鮮でおいしい鹿肉をありがとうございます。
また 8キロ注文したいとおもいます。
飽きることなく 食べ続けられる 素晴らしいことですね。

5 2024-02-12

すね肉塊を購入し、低塩分の自家製塩麴に二日ほど漬け込み、赤ワインとトマトで煮込みました。
ホロホロとおいしいです。
お肉がきれいで感動しました。
今度は、ローストしてみます。

5 2024-01-25

鹿肉はいつたべてもおいしい!
いつも新鮮な鹿肉をありがとうございます。
8キロまたお願いします。

気が付いたのですが、鹿肉を食べた愛犬のうんちはビーフの匂いがして
こんなおいしいものを食べさせてあげる喜びを頂いています。

5 2024-01-22

美味しかったです!
臭みもないし、煮込んでトロトロになりました!
1キロでこの価格なので、カレーや煮込みなどたくさん楽しめましたー

5 2023-12-21

犬用に歯ごたえのあるジャーキーを作りたくて使用しました。当然人間用の素材ですのでとても美味! 人間が全部食べてしまいそうです。

5 2023-12-15

おおよその食事事情(^^
いつも新鮮でおいしい鹿肉をありがとうございます。
また、7個リピートします。
我が家のかわいい愛犬の食事を紹介させて頂きます。
最近になり 無水調理器で煮た後のグラムを計りました。
約1キロの生肉が650グラムになります。肉汁はコラーゲンとして固まります。
これを朝晩トータルで100グラムちょっとを与えると
6日分の食事量になります。7キロですと42日間食べさせられます。
約1万でひと月と数日で終わります。
栄養満点でこんな良い食材はないと思ってます。
その他、鶏肉、おやつ ドックフード(災害に備えて持ち運べるため)
一日の食事量は300グラムとしてやっています。
こちらの鹿肉を食べさせている方がおられましたら、是非お話をお聞きしたです。
本当に我が家ではなくてはならない、鹿肉をずっと販売して頂きたいです。
これからもよろしくお願いします。

4 2023-12-08

すね肉は鍋料理などに使うとほろほろと溶けるようなしあがりになって本当に美味しいです。

5 2023-11-23

美味しい!
酒と塩としょうがを入れて低温調理で3時間。柔らかく美味しくできました。リピート予定です。

5 2023-11-04

蝦夷鹿スネ肉を注文させていただきました。
即日発送、時間指定の希望も聞いてくださり届いたお肉は、冷蔵庫で一晩解凍したところ ドリップもなくにおいもなく綺麗なお肉でした。
アレルギーもちの我が家のワンコ用に購入したのですが、圧力鍋で茹で上がったお肉を塩コショーで味見したところ大変美味しく なんだかんだと半分程人間が食べてしまいました。
また購入させていただきますね。

5 2023-11-02

ボルシチと赤ワイン煮に使いました。ボルシチは普通の鍋で赤ワイン煮には圧力鍋を使いましたが、どちらも出来上がりはほろほろとした状態でとても美味しく頂きました。
赤ワイン煮はレシピ通りだと私には味が濃すぎるので、スープストックは1つだけで良いかもしれません。あとは見栄えのためには黄色いパプリカを添えるのもありかも知れません。でも、お肉は抜群の美味しいさです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉