5 2024-01-31

フレームカラーの選択:シルバー×ブラック

まだ短時間の使用ですが…
網膜裂孔を患ってしまい、眩しさに敏感になったり、飛蚊症に悩まされている自分にとっては凄く助かる商品だと思います。
元々サングラス&眼鏡が好きなので、幾つか持ってはいるのですが、その中でもトップクラスにお気に入りになりそうです♪
あと、レディース表記ですが、メンズでも全然有りだと思います。フレーム色違いも欲しいくらい♪

• AQWCIAさん
  • AQWCIAさん

5 2023-11-27

フレームカラーの選択:レッド

見えやすくなりました。
ドライアイの為、夜間の運転時に、信号やライトが、ぼやぁっと乱反射して距離感がわかりにくく、それが怖いので、夜は運転をしないようにしていました。でも、冬は日が早く落ちてしまうので、眩しさを解消するものを探していて、この商品を見つけました。使ってみた印象は「光がシャープになって輪郭がわかる」という感じです。以前の見えにくさが「10」だとすると、サングラスを使うと「7」くらいに軽減したように感じます。昼間は問題なく運転していましたが、サングラスをかけた方が楽に感じるので、昼間も使用しています。商品が届いたときは、サングラスが小さいと思いましたが、眼鏡店で調整してもらったら、フィットするようになりました。1〜2ヵ月使ってみて快適だったら、車用に追加注文しようかと思っています。

4 2024-01-24

フレームカラーの選択:ホワイトゴールド×デミ

少し大きい
普段使いもしたくて持っているめがねと似たタイプにしましたが、イメージより少し大きかったのと、形が違う感じがした。
フレームの上側が思ったよりつり上がっていて、ザマスメガネみたいになってしまった。
女性にはもう一回り小さくても良いかもな大きさ。
男性がつけたらとても良く似合っていてうらやましかったです。
機能としては夜運転で使用。
ライトの光の伸びが軽減される感じ。
室内の蛍光灯を見ると涙が出たり、シクシク痛むのでそれの予防に。
日常の眩しさを軽減できて嬉しい。

5 2024-01-18

良いです
購入して1ヶ月ほど経ちます。
夜間の運転時のライトの眩しさが軽減され、目が痛くありません。
フレームの色を迷いましたが、私には微妙だったかもしれません。
ネットで買うので、
もしモデルさんが全色かけた画像があればよりイメージしやすいな、と思いました。
先日、色違いを購入いたしました。
届くのが楽しみです。

5 2024-04-20

フレームカラーの選択:ブラウン

商品の説明通り視界がくっきり見えるしかけ心地も軽くてとても気に入りました。娘の分も一緒に購入したんですが娘もとても気に入ってくれました。とても良い製品だと思います。

5 2024-03-30

白内障が進んできて、
車の運転が眩しさを感じるようになり、購入しました。
まだお昼しか使用してませんが、黄色味が軽減され疲れにくくなりました。

5 2024-03-14

フレームカラーの選択:ブラウン

軽くて負担が少なくスタイリッシュで、気に入っています。

4 2024-03-06

フレームカラーの選択:ホワイトゴールド×デミ

キリッと見やすい
黄色がシャットされて、物がキリッとして見やすい
光がハロ、グレアというような拡散にはあまり効果が無い

• Ohranさん
  • Ohranさん

4 2024-01-25

フレームカラーの選択:ブラウン

まだ長時間使用していないので、星は4ですが、少しの時間 外でかけてみたところ、顔にフィットしています。紫外線をカットできたら良いと思い色の薄いサングラスを探し、鯖江ということで購入を決めました。ゴルフにも使いたいと思います。

4 2024-01-08

夜間の運転用
まだ 夜間の運転には 使用していませんが、確かにとても軽いです。負担を感じないです。
さらに かけた時、全く落ちる気配がない。
とても良いと思います。

5 2024-01-06

フレームカラーの選択:ピンクゴールド

購入して良かったです!
年齢と共に、夜間の運転で対向車のライトが眩しく感じるようになり、夜間運転用のメガネを探していたところ、口コミ評価が高く、普通のメガネのような外観だったのが、購入の決め手になりました。使いやすく、夜間運転のストレスも軽減しました。購入して良かったです!

5 2023-12-05

フレームカラーの選択:ピンクゴールド

満足です。かけた感じがとても良く気に入っています。

5 2023-12-01

フレームカラーの選択:ピンクゴールド

夜の運転がまぶしいとは思っていたのですが、軽い白内障と言われてしまいこちらを購入しました。疲れ目も酷かったのですが、眩しさが大分軽減されたのか良くなってきました。

5 2023-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

フレームカラーの選択:レッド

ネオコントラストは、今回で4.5本目に成りますが、今回の物もとても良いです。

• ロー2196さん
  • ロー2196さん

5 2023-11-05

フレームカラーの選択:レッド

昼夜使えるサングラスを探していて、買って見ました。
とてもいい感じです。
夜も普段より歩いてる人など見やすく(個人な意見ですが)驚いています。
これから冬の日差しが気になる時期になるので、買って正解だったとおもってます。