4 2024-01-28

レンズタイプ:【昼夜ドライブ用】ネオグラス

ドライブ用のサングラスを探していました。
夕日の眩しさに困っておりましたが、やっと、良いサングラスに
巡り合えました。ありがとうございました。

4 2022-11-13

劇的に変わる訳では無いが、見えやすくなります。

4 2019-03-13

目が疲れません
夜間の対向車のヘッドライトの眩しさ軽減ができればと思い購入しました。結論から書くと、対向車のヘッドライトの眩しさに関しては驚くほどの効果は感じませんでした。光源の周囲のぼんやりがやや抑えられ、光源が小さくシャープに見えるイメージで全く眩しくないか?と言われたらやっぱり眩しいです(笑)効果が最も感じられたのは色味です。裸眼だと太陽の光は黄色っぽく見えますが、このサングラスをかけると青白く色味の変わった視界に変貌し、目への刺激の少ないクリアな視界に変わります。実際、右目がずっとピクピク痙攣していたのですが、サングラスをかけ始めてから痙攣がなくなりました。夜間専用のサングラスですが、昼間も常にかけています。目が疲れやすい方は試してみたらいいかも。

2019-03-29
ご指摘のとおり、当初はこの色味がクリアに見える機能を全面に打ち出し打て販売してたのですが、中々理解して頂けなくて売上が上がらなかったのです。
黄色い光のみをカットできる特徴を活かして、夜間専用サングラスと謳ったところ、ようやく売上が伸びてきた次第です。
これからも【楽天】鯖江イーレンズをよろしくお願いいたします。

4 2019-04-18

試してないので今のところ評価できませんが
届いた日が雨で、まだ試してませんが、よさそうです。ただ、サイズが気になっていたのではめた感じはいつも使っているサイズより少し大きかったので気になりましたが標準サイズとの事で問題なかったです。問題は、レンズのサイズでした。幅は、良しとして高さが今風に小さかったので見る時に下のフレームが目に入って違和感があります。慣れればいいのかも知れませんが、今のサングラスの方が慣れているせいか完全に満足とはいきませんでした。その点が少しがっかりでした。本来の目的夜間専用に使う様にします。夜間専用ってなかなか無いと思うので。鯖江というブランドで安心です。

• おつnnさん
  • おつnnさん

4 2019-12-06

対向車のギラギラしたLEDライトが不快になり夜の運転で眼がいつも疲れてました。うたい文句につられ買ってみました(No.6花柄)。レンズは最高級品だと思いましたが、花柄がダサくツルもちゃっちかった。それに想像よりレンズが小さかった。使用しての感想はたしかにライトのギラギラ感は軽減したように感じます。今回はお試しのつもりで安いのを買ったので、次回買うときは値段が高くなってもレンズが大きいタイプにしたいと思います。

• an杏anさん
  • an杏anさん

4 2019-11-22

これいいねー
ずっとかけてるわけじゃないですけど、
日中でも夕日でも空見ても、あっ違う〜って思うの納得
買って良かったです。自分の目悪いのかな?って思った。
白内障・緑内障の診断を受けてガッカリしてたんで(泣)
メガネケースもシッカリしてるし、
持ち歩き用の別にケースに眼鏡フキまで!
機会があればリピしたい商品になりました

4 2019-06-11

親戚の贈り物にも!
ヘッドライトのすれ違い時の眩しさは少々少なる感じですが、信号・白線・青空ははっきりと違いを感じます。ライトは多分長時間使うと相当疲れ目になりにくくなるような感じかな。
使って良かったと感じましたので、親戚の贈り物にも使わせて頂きました。
父の日様だと思いますが、半額は嬉しかったです。2本送ることが出来ました。

• HN9679さん
  • HN9679さん

4 2019-03-20

最近のLEDヘッドライトの眩しさに辟易していました。眩しさ対策で薄いサングラスを使用していましたが街路灯が少ない道路では逆に暗くなりすぎるなど掛けたり外したりして煩わしかったので透過率の高い夜間用サングラスを探していました。
今回、妻用と2個購入して早速使用しています。暗くなりすぎず対向車のヘッドライトも適度に対応してよさそうな感じです。

• NSさん
  • NSさん

4 2019-03-17

走りやすい
白内障の手術を受け、左目を老眼対応にしたところ、夜の運転時の街頭の光が滲んで見えて、とても運転しにくくて困っていました。このメガネを見つけて、早速購入して使って 見たら、左目のにじみが軽減され運転しやすくなりました。
街灯が均等に並んでいる高速道路は、特に大変でしたが、だいぶ楽になりました。
全く問題無く運転していた記憶がまだ残っているので、星4つにしました。何もせずに生活できた頃には、敵いませんでした。

4 2018-11-16

リピートになりました。
自分用に購入したら、女房も夜運転するのにライトが眩しいので買いたいと言い出し購入しました。

• kirinn2985さん
  • kirinn2985さん

4 2019-06-04

試しに⁉
トンネルの明、暗、運転で目が慣れず困っていましたが、たまたまこのメガネを知り、ダメもとで購入してみました。トンネルは、解消しましたが、夜のライト眩しい軽減は、少し物足りないと思う。

4 2019-05-09

サイズが小さいのか、鼻の所に当たる部分が固めでちょっと痛いですが、これをつけて運転すると、目の疲れが違いました。他の車のライトの眩しさはそこまで軽減されませんでしたが、例えば空の色や夜間のアスファルトといった色目がくっきり見え、レンズは説明通りのいいレンズなんだと思いました。

• Rolo0857さん
  • Rolo0857さん

4 2019-05-01

眩しさ軽減
鳥目の母にプレゼントしました。軽くてつけ心地よく、全く眩しさを感じない、とまではいかないけれど夜間運転時の苦痛が軽減されたそうです。ただ、プレゼントの包装がかなり簡易なことと眼鏡についての用途や説明に関するものが全く入っていないことが残念でした。母からこれは何の眼鏡?とテレビ電話が来ました。

4 2019-04-28

病気をしてから、眩しくてサングラスをかけるようになりました。
黄色っぽっく見えてた草や木の緑がちゃんと緑色に見えました。
このレンズなら一日中かけていられるので、大変便利です。

• 100gsさん
  • 100gsさん

4 2019-04-23

確かに効果あり!
夜間や夕方の使用でコントラストがはっきりします。
路肩やセンターラインの視認が容易になりました!