5 2023-07-27

素晴らしい商品をありがとうございます
祖母の代から愛用しております。叔母は長持ちするとずっと愛用、プラの商品を使っていた母も結局はこの商品に戻ってきました。洗濯バサミがどうしても劣化してしまいますが、修理しながら使えて、逆に素晴らしい商品を作り続けて下さるニシダさんに還元できず申し訳ないくらいです。

5 2023-11-26

レトロでかわいい、使い勝手も良き
引っ越しにあわせてニ◯リのステンレスのものを買いましたが、
重たい衣類やシーツが落ちてしまうので、
検索してこれを見つけて買いました。
実家で昔から使ってきたものと同じで、
レトロでかわいいし、
使い勝手もとても良いです。
ジーンズも干せるし、
洗濯物と洗濯物の間隔があるので、乾くのも早いのです。
久しぶりに楽天で気分があがるお買い物をしました!
全く同じものが売っているとは気が付きませんでした!
50年近く使ってきたものは、チェーン部分が外れてきて、時折修繕して使っていますが、
今回買った新しいものはチェーンがしっかりしていて、良さそうです。

5 2024-04-11

実家で同じ物を長年使用しています。先日久々に見たらボロボロの状態で、修繕しながら使っていました。
買い替えないのか聞いたら「店舗で探しても全然見つからない」と・・・
こちらで見つけて持っていったら、とても喜んでくれました。
高齢者にはやはり使い慣れた物がいいみたいです。
本当に感謝しています。ありがとうございました!

5 2024-02-29

丈夫で、使い勝手が良いので購入しました。

5 2024-03-04

懐かしくて購入しました。プラスチックの洗濯ハンガーだと夏場は室内干しするとプラスチック臭いで気持ち悪くなる。こちらはスチール製なので、そういう心配がなくていいです。

5 2024-01-15

買って良かったです。
使い勝手がとてもよかった。

4 2023-12-07

以前も使ってましたがまた購入
丈夫で長持ちするのでいい商品です

5 2023-08-03

ずっと使っています。とても丈夫で長く使かっていましたが壊れてしまいました。買っていたお店が閉店してしまい探してましたが見つからずどうしようかなと思っていました。買えて本当に良かったです。

5 2023-07-19

可愛くて軽くて使いやすいです
1人暮らしにちょうどいいサイズでした

5 2022-11-09

いつもこの角ハンガーを使ってます。一回買うと10年位使えます。取り扱っているお店を探してここにたどり着きました。買えて良かったです

5 2023-03-12

探していた水玉ハンガー
アラフィフです。洗濯ハンガーと言ったら子供の頃からこの水玉のハンガーです。何処にも売っていなくて残念に思っていたところ見つけました。
何個か有る古い物は洗濯バサミを交換しながら20年以上30年?使っていました。コスパ良すぎですよね。次もまたよろしくお願いします。良い買い物が出来て嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-01-07

見つけた!!
20年以上使ってた角ハンガーがとうとうくたびれて、同じものが店頭に無くて探しまわっていましたが、見つけました!
ちょうどいい大きさ、干しやすさ、最高です!!

5 2021-02-07

可愛い、大きい、いっぱい干せる。
オールプラスチックのハンガーが壊れたので、やっぱり水玉ハンガーが丈夫でいいなあと思い探しに探しようやく楽天で見つけました。
プラスチックハンガーは数年で壊れました。
しかし、すでに20年以上使っている水玉ハンガーは現役です。
これで、我が家はオール水玉ハンガーになりました。
大きいので、パジャマのズボンやバスタオル、シャツも広げて干せます。
シャツやズボンは2列(ピンチ4つ)使うと空気が入り乾きやすくていいです。
旦那の大きい服も干せます。
花粉のシーズン、梅雨のシーズン、部屋干しの季節がやってきましたが、可愛い水玉ハンガーで乗り切ります。
また10年、20年と大事に使います。
可愛いから、洗濯好きの気のおける友人にはプレゼントしてもいいなあと思いました。

5 2021-07-07

とにかく長持ち!
同じサイズのハンガーを30年以上使っていましたが、鎖が切れたので買い替えました。
水玉模様の洗濯ハンガーが大小4つあり、全て!こちらのシリーズです。
大人二人暮らしの日々の洗濯物には、20ピンチはちょうどいい大きさです。
(10ピンチの小さいハンガーもあり、こちらには靴下、下着などを。)
スチール製というのも気に入っている理由です。プラスチック製のハンガーは、外干しした場合、劣化が早く長持ちしないのはわかっているので、近くのお店を回りこちらのハンガーを探しましたが20ピンチはなく、ネット注文となりました。
長く使用しているとピンチが壊れたりしますが、その時は手元にある、いつも使っている洗濯ばさみを取りつければ、また使えます。

5 2015-11-20

シンプルで使いやすいです。ちょっと小さいかなぁ?
W80cmもものも持っていますがちょっと大きい。
W70cmくらいのものが欲しいです。
我が家にいつからあるのか思い出せない、ニシダさんのミニ角ハンガー。
他社のプラ製品は劣化のたびに買い換えでいろいろと入れ替わりましたが、これは本当に丈夫。ピンチも一般的なものより丈夫で、いまだに1個も取り替えていません。(屋内外両方で使用)
なので、今回はニシダさんの水玉シリーズでそろえることにしました。
長く大事に使います。