5 2015-03-06

可愛い
プレゼントに買ったのですが、画面で見て何となくお色見が暗い印象がありましたが、現物
はそんな事はなくて可愛い印象でした。早速渡そうと思っています。きっと喜んで貰えると思います。買って正解です。それとジョンストンズも持っていますが、確かに薄いし全然違うとは感じます。でもこのお値段でジョンストンズと比べようと思う方が間違いで、双方ともそれぞれの良さがあると思います。こちらのスト-ルは柔らかくて肌さわりも良く良いお品だと思いますよ。

5 2017-02-17

ロイヤルスチュワート
画像より落ち着いた暗めの赤です。
私は明るすぎず使いやすそうだと思います。ビビットな真っ赤が欲しい方はこれじゃないと思うかも。
つるつる、滑らかでちくちくしません。
薄いとのレビューを拝見しましたが、首に巻くには厚すぎず丁度いいと思います。
使い始めのせいか、毛がつきます。メルトンコートに合わせたかったのですが、しばらく様子見。。
ほつれなどもありません。丁寧な製品という印象。
私には高い買い物でしたが、大事に永く使いたいと思うお品です。
モンゴル山羊の保護活動をされているとのことで、少しは貢献できることを願って。

5 2021-11-07

メディシブルーローレンス
評価★4.5です。
画像とはやはり色味が少し違っていました。
ブルーとありますが、室内で見ると、青寄りの薄紫でした。また、よく晴れた太陽の下だと、紫寄りのブルーに見えます。何も状況が分からない夫に、何色に見えるかと突然質問してみたところ、「薄紫」と答えていました。ブルー狙いの方は良く検討された方が良いです。他の色はほぼ画像通りかと思います。水色が綺麗で、ベージュがベースなので、春先にも重宝しそうです。優しい寒色系が好きな方には是非お薦めの柄です。ややイメージとは違いましたが、購入して良かったです。
♪嬉しいポイント♪
今回カシュミーさんのブランドタグに、今までは無かった洗濯表示が取付けられていました。過去に購入した物には付いていなかったので、クリーニングに出すと、保証の対象外だったんです!今回は付いていて、保証の対象になるので、嬉しい改良ポイントでした。

5 2018-01-27

やっぱりいいです。
以前、ブラックスチュワートを購入し、とても気に入って使っています。
先日、ウール100%のマフラーを通販で購入したのですが、肌触りや光沢など、やっぱり全然違って、やはりカシミヤがいいなと思い、今回、グレースチュワートをリピートしました。
レビューにもあったとおり、ブルーベースの肌に合うとてもいい色合いで、肌触りも良く、あたたかく、ツヤがあってすごくきれいです。
よく、J社のものとの比較がレビューにありますが、わたしはJ社のものは持っていないので比較はできないのですが、比較して「薄い」とありますが、これは使っていくうちに、本当にだんだんふっくらしてくるので、購入してすぐの厚みでがっかりしなくてもいいのではと思います。
あと、こちらのストールは、色合いとチェックの柄の大きさが日本人向きというか、朱色が似合わない方や、おとなしめの顔立ちで大きな柄が似合わない方(両方私のことですが。)にも、こちらのブラックススチュワートやグレースチュワートは似合うと思います。

4 2015-12-10

カシミヤのストールが欲しいけどジョンストンズは高いし、周囲の人と被ってしまうので困っていましたがモダンアンダーソンの色合いに惹かれて買いました。
色合いはみなさんが指摘されているようにちょっとくすんでいると思います。もう少し鮮やかなブルーをイメージしていたので星マイナス1ですが、しっとりした肌触りはとても気持ちいいです。

5 2015-10-14

モダンアンダーソンを探して30年くらい!
モダンアンダーソンを注文しました。この柄は、私にとってとても思い出深いタータンです。ラムズウールのストールやカシミヤでもマフラーは何度か見かけたことはありましたが、カシミヤストールははじめてです。ジョンストンズなども本場ではあるのではと何年も探したのですが、見つけることができなかったデザインです。それだけ、今回の新柄登場はびっくりしました。ジョンストンズを数枚持っていますので、心配でしたが、厚みも巻きやすくこちらの方が使いやすいかなと思いました。ジョンストンズであれば、中判サイズのマフラーを巻いた時の厚さのイメージです。肝心の柄も、水色と赤と黄色等の配色がかわいいまさしくアンダーソン家のタータンのひとつ(7色あるのがモダンアンダーソンらしいです)。あまりお目にかかれないタータン、おすすめです。

5 2015-11-18

とても良いです!
まず、発送がすごく早くて、注文した翌日に届きました!
やっぱり反応が良くて仕事が早いってのは素晴らしいですね、ありがとうございます。
モダンアンダーソンを購入しました。
ウールのものはよく見かけるのですが、カシミアの、このボリュームのあるストールで、アンダーソンはあまり見たことがありません。
めずらしい!欲しい!となり、購入しました。
厚みも長さもちょうどいいです。
カシミアの艶もあり、色も綺麗で気に入りました!
ストールをワンポイントにコーディネートをするのが楽しみです^ ^

• fang2007さん
  • fang2007さん

5 2015-10-10

素晴らしいです
大判のチェックストールを探していました。
カシミア100%のため、肩からかけて暖かく、首に巻いてももたつかず、素晴らしい手触りです。
ジョンストンなどは見ていないので分かりませんが、薄いとは感じませんでした。
グレースチュワートは、私の手持ちのコート全部に合わせられるパーフェクトカラー。
寒くなって使い始める日が楽しみです!
このお値段でも私にとっては決して安くはありませんが、長年愛用できる品質だと思います。

5 2017-01-25

素晴らしいです
ブラックスチュワート購入です。品質は畝、艶、肌触り、厚み、すべてにおいて素晴らしいの一言です。首に巻いてもがさばらず、羽織ってもボリュームがあり、使い勝手は100点満点です。カシミヤのストールは何点か持っていて、J社の無地の物も一つ持っています。J社の品質は確かに素晴らしいので柄物にも興味を持ち色々検索しました。そしてこちらの商品に出会いました。J社のブラックスチュワートは少し派手で若者向きに感じましたし、何よりJ社の物は重くてがさばります。首に巻くのはちょっと大変です。こちらのブラックスチュワートは色味がとても上品で本当に素敵です。カシミヤ山羊からの毛の採取についても説明されていて、とても気になっていた事だったので安心しました。個人的にJ社の物より断然おすすめです!

4 2015-12-01

発色は、やや期待ハズレ。
大判のカシミアストールとしては、非常に珍しい柄の「Modern Anderson」(MODANという英単語にはないスペルを、あえて使われているのでしょうか?)を購入。写真とは異なり、ライトブルーの発色はクリアとは言い難く、全体的に色合いがくすんでいたのが残念です。モデル着画ではなく、その左下の小さな商品写真が実際の印象に近いと思われます。使っていくうちに毛羽立ったら、柄がさらにぼんやりしそうですが、イヤイヤ、このぐらいの曖昧さが中高年にはかえって品がよいハズ・・・と、気を取り直して使い倒すことにします。派手さはなくとも、人と違う感はまずまず。チャコールグレーやネイビーのアウターの挿し色的に合わせます。

5 2014-12-31

高品質です。
昔から深喜毛織さんは知っていました。街にカシミヤ製品が溢れていても「品質が違う」と言われていましたので、今回、このストールを見つけて思い切って注文してしまいました。チェックの発色も良く、上品です。とても気に入っています。大切にしようと思います。(少し残念だったのは、私が購入してすぐに「年末年始割引」になったことです。ブラックウォッチもほしくなりました。)

5 2016-01-09

とても気に入りました
カシミアのタータンは今シーズン買ったばかりなので、馴染み色のBLOCK CHECK OW×KH×BEを購入しました。想像通り色合い、風合いで満足しました。肌触りが滑らかで、心持ち長めのフリンジが美しく揃って優雅です。マフラーのように襟元に巻いて、オフィスではショール、おうちでは膝掛けにして、一日中手放せません。○ョンストンズのストールも持っていますが、各々の良さで両方気に入っています。こちらの方が重さが軽いので少し薄め、色合いは日本人の感覚にあう色調だと思います。また来シーズンも一枚ゲットしたいです。

5 2016-01-07

とろける肌ざわり
すばらしい肌ざわりです!
まさに、うっとり(*´∇`*)
若干薄めの生地ですが、じゅうぶんに温かいです。
レッドスチュアートにしましたが、ジョンストンズのような朱赤でなく、暗めの赤です。
チェックの色出しも全体的に黒っぽい?
でも、ジョンストンズのあの派手な感じが苦手な方なら、シックで大人っぽくて丁度よいと思います。
フリンジの始末などもきちんとしていて、安っぽさは全くないです。素晴らしい!!

5 2015-10-17

美しいストール
16日入荷とのことでしたが、即日発送で17日には到着しました。
カシミアストールが大好きですが、こちらのお店は初めて利用しました。
結果、大満足です!
ロイヤルスチュアートとグレースチュアートで悩み、
グレースチュアートを購入しましたが、
首にざっくり巻くと、赤が適度にアクセントになってかわいいです。
手持ちのカシミアストールに比べると、
若干生地が薄い印象はありますが、非常に密度がつまっているので、
使っているうちにふんわりしてくるのではないかと思われます。
全体として、品質の高い美しいストールです。

5 2015-02-23

とてもよい買い物ができました
カシミアストールを探していて、こちらの商品を見つけました。
昨年末にロンドンでJohnstonsを購入しようか迷ったのですが、やはり値段で決めかねて購入に至らなかったのですが、結果、こちらを購入してよかったと思います。
生地の厚さや手触りはJohnstonsと遜色がなく、こちらの商品もとても上質なカシミアだと感じます。梱包も問題なく、商品タグは小さなはさみを使って綺麗に外せました。
今回はブラックスチュアートを購入しましたが、次回はブラックウオッチも買いたいと思わせるような素晴らしい商品で、とても満足しています。