2016/02/13
    GRAY STEWARTを購入しました。 色が心配でしたが、とても素敵な色です。 生地が薄いというご意見もあったのですが、私はちょうど良いです。 先日購入したストールの生地が少し厚くて、扱いづらいな~と後悔していたので、嬉しいです。
    注文日:2016/02/06
    2016/02/07
    良いです!
    薄いというレビューもありますが、私はちょうど良かったです。首に巻いても、ピッタリ、羽織っても暖かです。 手触りも柔らか、スベスベでかなり気に入りました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/01/16
    2016/02/03
    スベスベ☆
    とても肌触りがよくて、暖かいです。しかもかわいい!ジ◯◯のストールは1万以上高いですが、こちらの方がツヤやぬめりが良かったです。 商品の説明にもあった通り、最初は薄い感じがしますが、後々風合いが変わるとの事でそれもまた楽しみです。 3回目の使用の後、カシミヤブラシでブラッシングしましたが、最初の頃はしない方がいいんでしょうか… あと、タータンチェックの他にハウスチェックの様な違うチェック柄があったらなぁと思うのと、検索でなかなかヒットしないので、もっとヒットするようにして欲しいなぁこれだけいい商品なのに!と思いました。
    注文日:2016/01/24
    2016/01/12
    BLOCK CHECK OW/WI/NA(BC01)
    肌触りがとても滑らかで、気持ち良いです。 発色がとてもきれいで、色味が落ち着いているので、年齢問わず使えそうです。合わせるアウターの色も、紺、グレーなど合わせやすそうです。
    注文日:2016/01/06
    2016/01/07
    パッチワークウーマンさん
    グレイスチュワート
    肌ざわりはとても良かったです。上質な感じです。 色は思ったより暗めでしたが、派手過ぎず使いやすいと思います。違う色も検討したいです。
    注文日:2015/12/30
    気に入りました
    モダンアンダーソンを購入。モデルさん着用写真とほぼ同じでした。 珍しいチェック柄で明るくとても気に入っています。 軽くて、生地の厚さもちょうど良く扱いやすいです。
    注文日:2016/01/02
    じゅn5500さん
    やわらかいです。
    昨年に引き続き 二度目の購入です。ROYAL STEWARTを購入しましたが、思ったより色が暗めでした。とても柔らかく暖かいです。
    注文日:2015/12/30
    2016/01/06
    グレースチュワートを探していてやっとこちらでゲット。 肌触りも色の出方も大満足です。 大切に永く使いたいと思います!
    注文日:2015/12/28
    2016/01/05
    ロイヤルスチュアート
    去年、ブラックスチュアートを購入しました。とても暖かく肌触りも良かったので、今回は顔まわりを明るくしてくれそうなロイヤルスチュアートにしました。 赤でも朱ではなく紅の深い色で、50才になった私でも色浮きしません。 派手すぎるのではと少し迷ったのですが、ロイヤルスチュアートにしてよかったです。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/28
    良かったです
    妻へのクリスマスプレゼントに購入です 色はモダンアンダーソン。袋に入っている状態では、ちょっと暗いかなと思いましたが、首に巻いてみると、素敵な感じでした。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/22
    GRAY STEWARTを購入させていただきました。色も柄の大きさも、とても可愛くて大満足です。肌触りも申し分ないので、今度は無地をリピートしたいです。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/14
    なめらかです!
    家族がこちらでストールを購入し絶賛していて、なおかつ納得できる金額だったのでGRAY STEWARTを購入しました。 さわり心地はなめらかで気持ちが良く、分厚くなくマフラーのように巻いて使うのにちょうど良い大きさです。(身長164cmです) 色は、HPでみるよりグレーが少し濃く感じました。私は濃いほうが好みだったの満足しました。チェックの大きさも大きくなく、程よい大きさでかわいいです。 カシミヤは本当にあたたかくなめらかで気持ちが良く、ウールとは違うと感じさせてもらえる商品だと思います。 無地もいつか購入したいなぁと考えています。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/12
    ユウジ0605さん
    高品質のカシミヤです。
    昨年購入し、大変喜ばれました。品数、デザインとも豊富になり、大判ストール4点頂きました品質も大変すばらしいと感じています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/08
    2015/12/09
    良かったですかわいい!
    ストールが大好きで、よく燃えるアクリル1枚、あったかウール数枚、セールで買ったカシミアを1枚持っています。 特にブランドにこだわりはないけど、手触りのいい(=カシミア!)チェックのストールが欲しくて以前から探していました。 実店舗に色々見に行ってみたところジョンさんは手が出ないし、手が出る価格(それでも2万後半)はサイズが小さい(幅60くらいしかない。70欲しい)ので、やっぱりネットだな!と評価の良かったこちらで買ってみました。 良いこと悪いこと書いてありましたが、私はとても気に入りました! ベースの黒に赤とグリーンが映えて、ブルーとイエローとホワイトが控えめで。 手触りもとても良いです! 実店舗じゃこのお値段でこの大きさのカシミアストールは買えません!(私調べですが…^^;) 迷ってる方、おすすめです~!
    注文日:2015/12/05
    2015/12/03
    やわらかく光沢があります。 カシミヤのストールは好きでよく使用しますが、50代なので無地ばかりで初めてのチェックです。 blackwatchは落ち着いていて上品で素敵です。 使用しながら段々にふわっと成長するのが楽しみです。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/12/01
    2015/11/29
    素敵です!
    どんな服にも合わせやすそうな、グレーを購入。地味かも…とも思っていましたが、濃いめのグレーに鮮やかなチェックでとても可愛いです。ブラックにするか悩んでましたが、わたしはグレーで大正解!肌ざわりは文句なく、これから使っているうちにふんわりしてくるのも楽しみです。良い買い物をしました。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/25
    MODAN ANDERSONを購入しました。Johnstonsが欲しくて、こちらを見つけました。お値段が決め手です。Johnstonsを持っていないので比較出来ませんが、大変気に入ってます。肌触りも良く、重さもあり、上質な物だと思います。他の色も欲しくなり、検討中です。
    注文日:2015/11/22
    2015/02/11
    BLACK STEWARTを購入。肌触りがとても気持ち良く、厚みも巻くとちょうど良いボリュームになります(*^_^*)タータンチェック柄の間隔があの有名なものより狭い感じで、巻いたときの色の出方が個人的にはかわいいと思います。買って正解です!
    注文日:2015/02/08
    2015/01/08
    素敵です☆
    大判のカシミアがほしくてやっと購入しました。 ジョンストンズの商品とまよいましたが、リーズナブルでしたのでこちらで購入してみることにしました。 持っているジョンストンズのマフラーと比べて、柔らかさ、肌触りの感触は変わりなく、少し厚みがあるのでこちらのが暖かいかもしれません!
    注文日:2015/01/02
    2020/12/17
    珍しい色のストールがほしいなと思い、水色のチェック【セレストアリスンチェッカー】を購入しました。 こちらのお店にしかない色とデザインだったので、思い切りました。 素敵です^ ^ 届いたときは、ちょっと薄めかなという感じでしたが、これからふわふわと厚みが増すのを期待してます。
    注文日:2020/11/21
    2016/12/12
    ジョンストンズより落ち着いたチェックのカシミアストールを探してこちらのブラックスチュワートを購入しました。 軽くて暖かく、使うたびにふんわりしていきます。これくらいの厚みが結びやすいです。 ただ、チェック柄は写真よりずっと暗く、ポイントとして使うには地味に感じました。ジョンストンズよりは確かに落ち着いていますが望んでいた色味でなかったのが残念です。ロイヤルスチュワートは派手かなと考えていましたが、肉眼でこの暗さなら赤が多いほうが良かった。。。
    注文日:2016/11/06
    2016/02/04
    とてもきれいなストールです。発色の好みでカシミアストールのほとんどは海外ブランドのものを愛用していましたが、母が落ち着いた色のものを探していたので、こちらを試してみました。手触りも申し分なく美しい仕上がりです。GSですが青の色味が控えめで、全体的に落ち着いた雰囲気です。無地や他の柄も試してみたいと思います。
    注文日:2016/01/30
    2016/01/11
    年末年始割引で、購入しました。有名デパートで売られている高価なカシミヤストールと比較しても、逆に柔らかい感じがしました。柔らかいけれど、厚みはしっかりとあり、透けるようなことはないです。GRAY STEWART は、地が薄いグレーなので、赤いチェックも落ち着いた感じでした。チェックも大きすぎないし、大人でも楽しめる赤いチェックと思いました。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/08
    買ってよかった
    最初はブラックスチュアートを買おうと思っていましたが、トレンチに合わせたグレースチュアートの画像を見るとこちらも素敵に見えてきて、結局グレースチュアートを購入しました。届いて梱包を開けた瞬間、すごく綺麗な色で嬉しくなりました。カシミアは初めて購入しましたが、少し暖かい日ならちょっと暑くなるぐらい、本当に暖かいんだな、と思いました。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/28
    早速使いました。
    GRAY STEWARTを購入。普段柄物を身に着けないので届くまで不安でしたが、現物はチェックの色の明度が高すぎず絶妙で上品です。とても気に入り早速使っています。「生地が薄い」というレビューの多さも気になりましたが、ストールとして使うならむしろこの厚さが使いやすいです。良いカシミヤはこんな感じだと思います。次は無地も欲しいです。一つ残念なのはクリーニング表示。シールではなくちゃんと縫製してほしかったです。
    注文日:2015/11/24
    2015/10/19
    GRAY STEWART 購入。 ジョンストンズも検討しましたが、いいお値段で納得いかず、同じカシミヤで色もきれいなのでこちらで注文させて頂きました。 初めて見た時は大きいかなぁと思いましたが、畳むとコンパクトなりますし、暖かいし、色んな巻き方ができていいし、肌触りがよく、色、柄共に気に入りました。 カシミヤは虫も大好きなので、虫食いされないように気をつけて、又手入れをして大切に使っていきたいです。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/06
    ブラックスチュワート購入
    ずっとお気に入り登録をしていて、自分へのプレゼントに…と楽天のポイントをせっせと貯めて買いました(セコイw) 比較検討したのはやっぱりジョンストンズですね。 ジョンストンズに比べると艶々感やスベスベ感は無いですが、逆にカジュアル好きな私には良かったです。 気負い無く使えるけども上質というのがイイですね♪ 厚さも程よく巻いてもボリュームが出過ぎずホントにちょうど良いです。 またせっせとポイント貯めてリピ買いしたいです♪
    注文日:2015/10/05
    2018/01/06
    くくるーさん
    最高です。
    2年目の使用の感想。 最初に比べ、かなり厚みを感じるようになりました。 一度ハイベックで手洗い済み。 これからも愛用したいです。 チェックでも無地でもよいのですが、 ブルべ夏に合うようなピンクに寄り過ぎない柔らかなラベンダー色とかあるといいなぁ。 ___ J社とこちら、同じ時期にそれぞれ1枚ずつ購入して愛用してます。 そして、より手が伸びるのはこちら…。 両方ともあたたかい。 そして、確かにJ社の方が厚くてしっかりしてます。 が!! こちらは、ほんっっとうに軽くてスルスベふわり!! 厚みが少し薄い分、持ち運ぶ時はコンパクトになるし、 首に巻く時はとっても巻きやすい。 そして軽い…。 えっなんかぬくいけど今ストール巻いてたっけ??ってなる。 手触りも、私にはこちらの方が上に感じる。 来年は絶対買い足します。 あと、他の口コミにもいくつか上がってる初期に毛が抜ける問題。 私も抜けました。 ブラッシングしたらピンポン玉くらいの量が…。 少しびびりましたが、その後は特に服につくこともないです。 編み目の間に挟まってる毛とかなんですかね? 使用後の毛玉予備軍的なものも出来にくくなった気がするので、 購入後に丁寧なブラッシングをするといいかもしれません。
    注文日:2017/12/16
    2016/12/08
    リピです
    グレースチュワートからスコットホワイトです。 とでも気に入ってます。 カシミヤ100と言っても色々なのですね。カシミヤストールは何点も持っていますが一番滑らかで肌触りが気持ち良かったです。巻きやすく、おしゃれに使えます。とても良いお買い物でした。
    注文日:2016/12/03
    2015/11/05
    アンナmamaさん
    よい!
    ジョンストンズのマフラーを所持しているので、比較してしまうかな、どうかな?と思いましたが、発色よく、手触りも良かったです。ブラックウォッチは落ち着いていて、重宝しました。マフラーにもできるし、やっぱりカシミアはいいですね!ドレスゴードンがないのが、残念です。
    注文日:2015/10/22
...