カシミヤ ストール Cashmee 100% チェック...(Cashmee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-05
  • 10%割引で2枚買い
  • ジョンストンズのカシミアストールを捜していて見つけました。カシミア山羊の保護活動、日本製、ジョンストンズより手頃な価格、10%割引の適用に惹かれました。今回購入したのは、Modan AndersonとBlock Ceck OW×WI×NA (BC01)。柄物の画像は、色々な巻き方、全部広げた時、折った時など様々なものがあるといいですね。Modan Andersonは、巻いたり折ったりした画像が一点ずつしかなかったので、Gray Stuartと ・・・(続きを読む
  • どれみぽれぽれさん
  • 3 2018-09-30
  • ネット購入の難しさ
  • ナチュラルスチュワートを購入しました。カシミアの質については詳しくないですが、デパートで2万円程度のものと有名ブランド(J)のものと比較した結果、2万円程度のものと比べるとこちらは手触り、厚み、大きさともに良いと感じました。こちらの商品を首に巻いてみましたが良い感じのボリュームが出たことを考えるとデパートの2万円程度のものはマフラーとして実用性がないわけではないが真冬には寒いか ・・・(続きを読む

5 2018-10-23

可愛いです
グレイスチュアートを買いました。
青みのあるグレーに赤、いい感じです。
厚さも程よく、マフラーとして巻きやすい厚さ&長さです。
某J社のストールと比較されてる方いますが、全くの別物だと思います。1枚所持しており、比較しましたが厚さはやはり値段なりに違います。あちらの方がかなり厚く密度がある感じです。
ただ、表面の美しさはどちらもあり、あちらのストールはマフラーとして巻くには固く、ひざ掛けや、肩にかける方が向いているかなと思います。
こちらはマフラーとして使うストールとしてとても秀逸だと感じます!

5 2019-08-21

一目惚れしてネイビーカローデンを購入しました。画像通りのかわいい色味です。
素材も良く、薄いのに暖かいです。

5 2018-12-11

ブルーパネルチェック
やっと、カシミヤストールを巻くことができる季節になりました!
ふんわり柔らかで温かいので、電車に乗る前には外すようにしています。明るいパターンで、暗めのコートに映えてくれると思います。こちらも大切に使います!

5 2018-12-22

いろいろ使い回せます
マフラーとして、ストールとして、そしてひざ掛けにもなります。上質なカシミヤなため、薄くても暖かく、手触りも良いです。大満足でした。

4 2018-10-25

今年の10月にブラックスチュワートを購入しました。ふんわりスベスベで優しい肌触りと暖かさに癒されてます。写真で見ると赤い色や柄がハッキリ出ていますが、実物は写真よりも落ち着いたトーンで若干ぼやけた感じなので、そこは好みが分かれそうです。J社のブラックスチュワートも持っていますが、あちらは華やか・濡れたような艶・ずっしり重厚(380g)で、こちらは控えめ・キラキラした繊細な艶・軽やか、です。J社のは厚い分、コートはノーカラーか薄手のものでないと見た目にも重苦しいし肩がこりますが、こちらはフード付きコートにも合わせられて本当に使いやすいです。

4 2018-11-10

散々どの色にするか悩んだが、チェックとしては割と地味な定番のスコットホワイトを購入。赤系や、青緑系の他のチェックはこちらのブランドでは無いが同ランク程度の物を既に持っていたので、違う系統にしたのが大正解!
派手さやインパクトは無いのでポイントにはならないが、とても上品でよく馴染み、使い回しが効く。大人っぽくさり気なく上質な感じが出ているところも気に入った。男女共に似合う色味だと思う。手触りなどはとても良い。

5 2019-02-20

一番お気に入り
これまでいろいろなお店でカシミヤのストールを購入しましたが、一番上質に感じます。
手触りスベスベふわふわで本当に気持ちがよく、柔らかいので肩もこりません。
バーガンディパネルの色味も美しく、フカキさんの他の柄や種類も買いたいな、と思っています。

5 2019-02-07

届きました。
色は、スコットホワイト。とてもかわいい
です。大切にします。日にち指定で、ちゃんと
届きました。ありがとうございました。
又、何かありましたら、よろしくお願いします

5 2019-01-07

モダンアンダーソン
写真通りステキな配色で満足です!
肌触りも滑らかで暖かい。大切にたくさん使いたいです!

5 2018-12-22

リピートです
大判でいろいろ使い勝手が良いです。
柔らかくて暖かくてとても満足しています。
今年はネイビーカローデンを購入しました。
華やかでとても気に入っています。

5 2018-12-20

色に迷ったがGSを購入。 落ち着きもありポイントの赤も映え、満足です。
とても暖かいです。これからますますふっくらしてくるという事なので、楽しみです。
高い買い物なので、大切に使いたいです。

• on01416750さん
  • on01416750さん

5 2018-12-18

リピートします
キャメルウォッチ購入。
今年カシミヤストールの良さに目覚めた30代半ばの私です。とりあえず王道を…とJ社のブラックウォッチを購入しました。そちらは滑らかで発色が良いのですがやはりお値段が…と色々探してみて、こちらを発見。本来ベージュやブラウンが好きなので、手持ちの服装、コートに合わせやすそうなキャメルウォッチを購入してみました。とてもいいお色です。
J社と比較してみるとこちらの方が軽い。そしてふわっとしています。程よいボリュームで、肌あたりも気持ちいいです。三分の一のお値段だと思えない使い心地の良さで、とても気に入りました。
J社より手に取りやすくてこちらの方が好きです。ほかに気になるカラーもありますし、旦那にプレゼントしてあげたいカラーもありますし、来年以降もこちらのストールを少しずつ買い足していこうかと思います(^^)
年末年始にセールなんてあったら買っちゃおうとすでに思ってます!

5 2018-12-10

肌触りが大変良く、とても気に入っています。デザインも写真どおりで大満足です。

• kaokao26さん
  • kaokao26さん

5 2018-12-07

お気に入り!
購入を1年悩み、今年こそは!と本格的な冬が始まる前に購入しました。
カラーでかなり悩みましたが、ナチュラルスチュワートにして大正解!
あったかいし、可愛いし、顔が明るく見えるし、今では手放せません!

5 2019-01-12

手にした瞬間から良いものだとわかります!深喜さんのカシミヤ が楽天のセールで買えるなんて嬉しすぎ