【大容量UV-LEDレジン液】70g 『コスパ&ク...(隠れ工房GreenOcean)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-28
  • リピ決定!
  • このお値段でこのクオリティは素晴らしいですLED硬化とUVランプ硬化では透明度が変わりますが問題なく使えます☆このお値段で透明度に不満がある方は高価なレジン液を使えば解決するのでそちらにいってくださいって感じです。硬化はモールドや枠でも裏表しっかり硬化すればぺたぺたもせずツルツルですよ&#1180 4;(*&# 714;&# 5596;& #715;*)&am p;#11805;粘度は細かい作りのモールドに流してもちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-06
  • 70gで777円という大容量低価格に釣られて2本買ってみました。ちょうど手持ちのレジン液が尽きたので使い始めました。臭いはそこそこ強め。マジックや接着剤のような刺す臭いです。目にもちょっと染みるかな?硬化後はツルツルでベタつきはなし。ただしだいぶ黄色いですね&#1285 17;他のレジン液で数ヶ月前に作った既に黄変し始めているサンプルと比較してもまさるの涙の方が黄色かったです。着色専用になりそう…。そしてもうひとつ気になるのは曇り。部分的 ・・・(続きを読む
  • TakeRuさん

5 2018-11-26

なかなか良いにゃ
まさる君がレビューを書くのにゃと言っているので書くにゃ。
レジンアクセサリーを販売しているのでコスパを考えてお試しに購入しました。
星の雫との比較になりますが主観的な感想です。
透明度は同じくらい透明です。
硬化が比較してちょっと遅く感じますが作りながら色々付け加える自分にはちょうど良い感じ。
着色料もきれいに混ざります。
何よりケチケチしなくていいのでこの値段とクオリティーはありがたいです。
まさるで作った作品をアップしますので皆様の参考になれば嬉しいです。
匂いがやや強め。匂いに敏感な方はつらいかも。

4 2018-11-16

硬化早いです。
悪魔のセールでは、入荷通知受取後すぐに買いに来たけど、毎回売り切ればかりで、購入できず、ようやく今回購入できました。
硬化速度はUV、LED対応だからなのか、早いですね。
宝石の雫の茶を混ぜましたが一切ベタベタ未硬化部分がなかったのには驚きました。
色付けしないクリアで作ったものは熊五郎の涙と同等に少し黄色がかってます。こちらは、色付けして使い、クリアの物は星の雫と使い分けると良いと思います。
グラムたっぷりでお安いのでクリア以外はこちらを使おうと思います。
立体の物で色付けした物でもカチカチになりますよ。

5 2019-01-04

大容量!
たくさん入っているので、大量に使う私には、便利です^-^
今回、リピートで購入しました。
臭いもなく、快適に使えます。

• MINTA313さん
  • MINTA313さん

4 2018-11-21

熊五郎の方がとても良かったのですが、コスパ的にはこちらも試してみたいと思って購入しました。
モールドでの硬化も熊五郎と同じくらいで、艶も綺麗に出ます。ただ気泡が入っていると、そこが膨らんで突起のようになってしまうので、気泡に気をつけさえすれば、こちらもとても良いと思いました!

• mekakaeruさん
  • mekakaeruさん

4 2018-11-13

硬化速度
新しいレジン液が発売されるお知らせをもらって、興味があったので1本購入しました。
到着後、さっそく試しに制作してみました(^-^)
硬化速度・・・★★★★★
匂い・・・★
型抜け・・・★★★★★
透明度・・・★★★★
な感じです。
あと・・・反ります!
仕上がりは綺麗でツルツルなので、無くなったらまた購入したいと思います。

• canary16gさん
  • canary16gさん

5 2018-11-13

私が今まで使ってきたレジン液の中で一番使いやすいかもしれないです。
硬化速度は熊五郎の涙と比べると少し早く、仕上がりはカチカチでツルツルです。
熊五郎の方はけっこう長めにライトを当てないと少し柔らかめな仕上がりになってしまうんですよね…
気泡もできにくいのでシリコン型を使った作品に向いていると思います。
熊五郎ほどではないですが、粘度はけっこうサラサラなのであまりぷっくり盛れませんでした。
とくに匂いも気になりませんでしたし、透明感も満足なので再入荷したらリピートしたいです。
なにより、優秀なのにコスパが良いのが嬉しいです!
ラベルのまさる君もとっても可愛い!

5 2019-02-23

購入して良かったです^_^
初めて購入してみました。
初心者ですが、今まで使っていた割とポピュラーだと思うメーカーの高めの物より、気泡も少なく何よりべたつきがないのが嬉しかったです。
太陽光で硬化させプラ土台を使いました。
黄色っぽさは感じませんでした。
左が今まで使っていたメーカーの物で、右がまさるの涙です。

5 2018-12-03

満足っ
熊五郎には劣るかもしれませんが、かなり良かったです♡
硬化もはやいしつるつるの仕上がり♡
出口を小さく開けたせいなのか、気温が低いせいなのか、やや固めに感じました。
コスパ最高。絶対にリピします。早く再入荷お願いします(*ᴗ͈ˬᴗ͈)

5 2019-04-22

リピートです
オルゴナイト に使うので、大容量がありがたいです。
写真のようなオルゴナイト だと、1本では足りないので、100gでもいいくらいです!

• MiiSyoさん
  • MiiSyoさん

5 2019-03-17

かなり楽しめました!
レビュー遅れました...。
あんまり入ってないんじゃないの...
と思ってましたが、かなり楽しめました(*^^*)
気泡は出来やすかったですが
着色したら気にならなかったです。
なにより量と安さが魅力的でした!
今日は小学低学年の姪っ子が遊びに
来ていて、やってみたい!と言うので
3つ程作らせてみました_( _´ω`)_
大事に使いたかったから、
1つだけなら作っていいよと言ったけど
3つ作ってました(笑)
めちゃくちゃ楽しんでたし
可愛い!と言って喜んでました(*^^*)
私が作る分があんまりない...(;´Д`)笑
また近々注文したいと思ってます!
ありがとうございました(*^^*)
写真はほぼ着色してません。
初心者なりに頑張って作りました!

• 杏☆annさん
  • 杏☆annさん

4 2018-11-13

速い!でも惜しい!!
安さに惹かれて購入しました。
商品説明も、かなり良さそうに書いてたので、すごく期待して使ってみたところ…
硬化速度の速さにびっくり。
熊五郎の涙を気に入って使っていたので、その差はよくわかります。
透明度も問題ないし、硬化後のベタつきもない。
ただ、熊五郎と同じ型を使って作ったので比較すると、多少反るかな。
あと、スパイスレジンと比べて臭いもあります。
気にならない程度ですが。
そして、開封した時にノズルの先に穴が空いておらず、とりあえず目打ちで穴を空けましたが、全部がそうだったのな??
反りと臭いと穴なしで☆ー1。
でも使いやすくて、コスパ最高なので、
今後も再販されたらまとめ買いすると思います。
また、再販よろしくお願いします。

5 2019-02-06

届いてびっくりしたのが容量!
思わずデカッ!と声に出しちゃいました(笑)
普段使ってるの清原の綺麗は25gなのでその差は一目瞭然です。
程よく粘度があり使いやすいです。
UVライトを使ってますが硬化は他のレジンと変わりません。
価格も安いですし暫くお世話になるつもりです。
強いて言うなら最初のキャップをハサミであけるのがしんどかったです。
自宅にあるハサミだと滑って開けれず結局ペンチであけました。
ノズルももう少し細いといいな〜と思います。

4 2019-01-28

着色用かな〜
安いレジン液ないかなぁと探して、こちらに行き着きました。
レジンはほぼ初心者、清原、他社のお安いレジン、100均のものを今まで使用しております。
ライトで硬化させましたが、やっぱりちょーっと黄色がかってるかなぁ。ベタつきが気になって長めに照射したから、ってのもあるかもしれません。
着色すれば全然問題なさそうですし、このコスパですし、なんとおまけまで頂けましたし、私は満足です。
あとは最初の先端部分を、もう少し切り落としやすくしてくれると嬉しいですw

5 2019-03-08

めちゃくちゃいい!
コスパはいいけど・・・どうかな〜?と思ってました。
でもむちゃくちゃ良かった!
今まで星の雫使ってて、それもよかったけどつるんと仕上がるし表面ベタベタしないしクリアで綺麗!
満足すぎて即まとめ買いしました。
6cm幅のオルゴナイトも余裕でした。

4 2018-12-07

満足度は高い!けど黄色い(笑)
わりとさらっとしてるし、気泡も抜けやすくて使いやすいです。ただ、硬化した後、目で見て分かるほど黄色いです。今まで使って来た中で一番使いやすいけど、一番黄色い(笑) この黄色味さえなければ、最強のレジン液です。なので、なくなったらまたリピさせて頂きます。グリーンオーシャンさん、改良に期待してます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液