【大容量UV-LEDレジン液】70g 『コスパ&ク...(隠れ工房GreenOcean)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-22
  • やはりアレルギーが…【編集しました】
  • レジンアレルギーだけどどうしてもレジンをやりたくて購入してみました。試しにネイル用LED48ワットでチャレンジしたら、ほぼ5秒で硬化!!触っても大丈夫でした!もうアレルギー発症したくないので、有毒マスクとレジン対応の手袋、換気をして取り組んでみたのですが、匂いもあまり気にならず…!昔は100均の、アレルギー発症後は某○の雫を以前は使用してましたが、高いのと臭いが気になってたのでこれは ・・・(続きを読む
  • LUVROCKさん
  • 3 2020-01-17
  • 曇るし黄変する
  • 練習用として買ってみましたが、着色無しでLED硬化したら黄変がありました。あと、透明度もさほど良い感じはしません。若干曇る…。鏡面モールドだと、ツルツルに仕上がるんですが、空枠使ってストラップ等を作ると、若干ベタつき、触ると指紋が付きそうな感じです。硬化は早いです。でも縮みます。ベタつくので、マサルを筆で表面に薄く塗って、再硬化すると、透明度も復活し、ベタつきません。照射時間の問 ・・・(続きを読む
  • もこここここさん
  • +鴒+さん
  • +鴒+さん

4 2019-10-30

練習用
まだレジン始めた頃の練習用としてなら大満足です。量は多いし安いしで気兼ね無く使えます。
レジンの腕が上がるとレジン液へのクオリティも求めるようになるので、販売となると向いていないと思います。
着色剤も混ざりやすく粘度高めです。でも気泡が抜けにくくよくツノが立ちます。透明度や仕上がりのベタつきなども気になります。
今は販売用には別の高価なレジン液を使っていますが、練習用にはコチラを今でも使っています。

4 2020-09-16

お手頃価格の良いレジン液!
レジンを始めたばかりで星の雫しか使っていなかったのですが、コスパの面でまさるの涙が気になり購入。
開けるのに一苦労はありますが、小さめに切ってしまえば少しずつ出せるので良い点かなと思います。
においも、そこまでキツくもなく問題なかったです。
ほぼ似たような色味で、星の雫とまさるの涙を使って作ってみました(左:星の雫、右:まさるの涙)。
どちらも大差ない仕上がりになりましたが、透明感と気泡の少なさは星の雫でした。
まさるの涙は、思ったより硬化は早い気がしました。
ただ、ベタベタ感がちょっとあるかな…これは硬化して長時間放置すれば問題なしでした。
まさるの涙の仕上がりは、ちょっと曇った感じに見えました。
ただ、その感じも良い味出てるなと個人的に思うのでリピありです!
仕上がり感で使い分けようと思います。
どうしてもまさるの涙で透明感を出したいならコーティング必須だと思います。

5 2020-04-19

ラベルがかわいいしネーミングも面白いレジン液です。70グラム入りは初めて購入したので1本でどれくらい使えるのか楽しみです。(オルゴナイトを作りたくて量多めの物がほしかったので)
開けたばかりの為かわかりませんがとてもさらさらしていて使いやすかったです。口を切る時に大きく切ってしまったせいか最初はどぱっと出てしまいましたが…丸いボトルよりも使いやすかったです。

5 2020-05-03

リピートで購入しました。使いやすいので毎回購入しています。
ぷっくりさせる作りの時にきれいに盛ることができます。

5 2020-02-10

とても使いやすいレジン液です。
他のレジン液と比べ、嫌な匂いもなく、気泡も少なく(気泡ができても直ぐに消える)、硬化後のクリア感がとても綺麗です。適度な硬さがあるのでぷっくりと膨らみを出したい時にとても重宝しています。

5 2020-05-09

良い
handmadeをするのに1番使用しやすいレジン液です。また利用させて頂きます!

• S530000さん
  • S530000さん
    20代 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-08-23

今までは清原のレジンをずっと使っていて、初めて別のものを試してみました。
量が多くて価格が安いのが一番のポイントで、お得感があって嬉しいです。また、薄塗りの時にいつまでも表面がベタつくということがないのがいいです。
粘度はあまり変わらず、普段と同じように使えましたが、自分で普通のはさみではノズルの先をきれいに切ることが難しく、液切れがよくない感じはありました。
あまり気に入らなかった点は、匂いです。清原に比べると少し強く、違った種類の匂いがします。エアコンを付けているので、窓を少し開けて換気扇を付けた下で使いましたが、少しだけ胸が苦しくなりました。作業が終わって休んでいるとすぐに治ったのでよかったですが、このレジンで作る時は、1日に簡単な作品1つくらいでやめておこうと思います。

5 2020-07-15

日本製なのに安くて、カッチリ固まるので重宝しています。
カッチリ固めるのに少しコツがあります。
6wのランプは作品に触れるギリギリまで近づけて当てると、しっかり固まります。それでもペタペタ触感が取れない時は、日光に15分ほど当てます。これでツルツルになります。
またリピート買いします。ありがとうございました。

• 奏笑さん
  • 奏笑さん

4 2020-01-13

何度かリピしています。
とにかくコスパがいい。
透明度はLEDで硬化すると黄ばみが若干ありますが、UVで硬化すると綺麗な透明度になります。
モールドでの反りや縮みもさ程無く(全くない訳ではありません)使い勝手もいいです。
気泡の取り方は少しコツがいるかもしれません。
星の雫と使い分けています。
レジンは万能では無いので、作る作品や用途で使い分けているのでこのコスパは本当に有難いです。

5 2020-09-16

素晴らしい!
使いやすいです。
着色剤も合いやすく、
しばらくたっても劣化しにくかったのでよかったです。

5 2020-08-19

いいと思います。
レジン液は高いので躊躇なく使うことができなかったけど、このクオリティでこの価格なら安心です!
着色剤もたくさん購入したので、色々作品を作ってみたいです♪

5 2020-07-31

友達たちと共同で購入してます。
パッケージが可愛い、最後まで使い切っても気泡が入りにくい、色付きレジンにするので透明度も気にならない、何より日本製なのにコスパ抜群、とお気に入りのレジン液です。
これからもよろしくお願い致します。

• yellow924さん
  • yellow924さん

4 2020-07-10

今まで100均のレジンを使っていましたが、本格的にハンドメイドにハマり今回はこちらの商品を購入しました!口コミ通り、コスパも質も良かったです!!

5 2020-06-15

良い
リピート4回目です。
何種類か試しましたが1番使用しやすいです!

4 2020-03-24

3回目の購入です。扱いやすくて綺麗につるつるになるのでお気に入りです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液