商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-02
  • 使用する時間が取れずレビュー遅くなりすみません。開封時 少し臭いがありました。使用感は通常の(サラサラタイプでは無いもの)まさるの涙よりねっとり感がありますが 驚いたのは気泡が入りにくいのか 大きな気泡は入らず細かな気泡が少し入るくらいで簡単に取ることができました。照射中は 通常のまさるの涙より臭いが強く固まる時間も少し多めに必要でしたが 固まってしまえばベタつきが残る等の問題はなく 表面はコーティングされたようにぷっくり綺麗に仕上が ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 星夜8860さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 465
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-09
  • 臭いがキツイ
  • とにかく臭いがキツイです。私は匂い(臭い)に敏感なほうで、作業中に目も辛くなってしまいました。埃が気になりつつも扇風機の風を当てて換気を強化したら少し楽になりましたが、自分に風を当てられる季節以外では使用できないと思いました。硬化後も臭いが残ってたので、一度に沢山作品を作られる方は注意してください。仕上がり直後のベタつきは強めな感じだったので、硬化後も暫くは埃などに気をつけたほう ・・・(続きを読む

5 2024-03-26

ピンクが私が普段使用しているレジン、青がまさるの涙プレミアムを使用したものです。
UV照射中の「黄色味の強さ」が紫外線吸着剤の量とするならば、私が普段使用しているものの方が黄色味が強く出ているので紫外線吸着剤の量が多いと思われます。
しかし、他の商品よりは吸着剤が入っているようなので黄変しづらいのは確かだと思うこと、平たいモールドでも反りや縮みがほぼ無かったことを考えても、この価格は「買い」だと思います。
透明感も遜色ありません!
※ちなみに、私が普段使用しているレジンは、独自で黄変テストをしてダントツで黄変しなかったレジンです。

4 2024-03-29

試し購入
ちょうどまさるの涙サラサラタイプがなくなりそうだったので、クーポンもあったので試し購入。
匂いがきついとの事でしたが、サラサラタイプと大して変わらないような?気にはなりませんでした。一緒に購入した星形のプラにサラサラタイプと2つ入れてみましたが、気持ちもったり?広がりはサラサラタイプの方が少しだけ良かったです。硬化は規定通りの2分半したので、しっかり固まりました。
肝心の黄変は…分かりません(;^_^Aしばらく窓際に置いとこうかと思いますが…
本当に黄変しないならドール用の瞳を作ろうと、またレジンを始めたので
ドールアイ作りも慣れてきたので、こちらの方が良いかな?と思います

• ふ5412さん
  • ふ5412さん

4 2024-03-28

モニター価格で購入
左からデコフィットソフト・ノーマルまさる・プレミアムまさるです。
ハートのモールドで全て同時に作業しています。
レジン液をモールドに直接流し込み、10分後に浮いてきた気泡を爪楊枝で取り除いてから硬化しました。(ヒーターは使いませんでした。)
画像はそこから1時間後に撮影したものです。
1番黄色みか強いのはデコ、次にプレミアム、ノーマルの順でした。
プレミアムはこの後透明になっていくんですかね?
硬化後の気泡はデコが1番気になります。
他2つは同じくらいで、とても細かい気泡が8~10個。
プレミアムは裏側になる部分の中心に少しシワが出来ています。
収縮はノーマルとプレミアムが少し気になるなぁという感じでした。
今後の黄変の確認については、窓にでも貼り付けておいて確認しようかと思っています。
今回感じたことは、ノーマルまさるの涙のクオリティの高さです。
プレミアムについては、これからかな。
モニター価格でなければ購入するまでもう少し悩んでいたと思うので、そちらについては感謝しています。

5 2024-03-25

綺麗に仕上がる!
とても透明度が高く、粘度も扱いやすいです!
せっかくなので透け感のある作品を作ってみました(*^^*)
リピート確定です☆

4 2024-04-02

使用する時間が取れずレビュー遅くなりすみません。開封時 少し臭いがありました。使用感は通常の(サラサラタイプでは無いもの)まさるの涙よりねっとり感がありますが 驚いたのは気泡が入りにくいのか 大きな気泡は入らず細かな気泡が少し入るくらいで簡単に取ることができました。照射中は 通常のまさるの涙より臭いが強く固まる時間も少し多めに必要でしたが 固まってしまえばベタつきが残る等の問題はなく 表面はコーティングされたようにぷっくり綺麗に仕上がっています。ただ 私はホワイト グレー 無着色の3層を重ねましたが 内部には非常に細かく波の柄が入っていて透明感はやや劣っていると感じます。エンボスヒーターを持っていないレジンを初めて使用する方やお子様にはとても扱い安いレジンだと思います。黄変はまだ分かりませんが 私は作るものによって使い分けて使用したいと思いましたので この評価です。難題だとは思いますが いつか この3種類を使い分けるではなく 一本で全てのものが楽に作れるようなコスパの良いレジンが発売されるのを待っています。

4 2024-04-10

モニター価格でお試し出来たので購入させて頂きました。レビュー遅くなってスミマセン(>_<)
シワが寄りにくいということだったのですが、クリアなままモールドで試してみたら真ん中にシワが…。何かやり方がいけなかったのか分かりませんが…。
また、ボトルから直接モールドに流すと細かい気泡が結構あったのですが、特に細かいものはなかなか消えなかったです。粘度があるからでしょうか?
匂いはやや強め。でも私はあまり気になりませんでした。硬化時間は大体表記どおりで硬化出来ました。黄変についてはまだ分からないので星マイナス1とさせて頂きます。
そんなにたくさんの種類のレジンを試したことがあるわけではないのですが、参考にして頂けたら幸いです。

2024-04-11
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お届けしました商品がお客様のご期待に沿うことができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。
隠れ工房GreenOcean ふじた
  • nanako754さん
  • nanako754さん

4 2024-04-06

まさるの涙を普段愛用しています!
今回まさるの涙プレミアムがモニター価格だったので、初めて購入・使用してみました。
まさるの涙と比較して、レジン液の粘度が高いです。
細かい型へ流し込むのは丁寧に作業する必要があります。また「気泡ができにくい」ことがウリではありますが、入ってしまった気泡はなかなか浮かび上がってきません。
ゆっくり丁寧に作業するのが得意な方には向いていると思います。
着色が薄く、透明度が高いほど仕上がりの美しさが際立つと思います!
粘度が高いことも手伝ってフチの部分がよく盛り上がり、パキパキに仕上がります。削らなければいけないことも初心者向けから一歩先行く玄人向けのレジンだなと感じました。

5 2024-04-05

凄くクリアで硬化も大満足です(^^)!
ハンドメイド好きなママ友にこちらを教えてもらい購入しました。私は初心者でレジン液はまだ2個目なのですが、奥側が他社の物で手前のクリアな物が『まさるの涙プレミアム《クリア》』です。他社の物は大手店舗で100mlで1980円で売られていた物です。少し黄色いと思ってましたが並べてみると全く違いました。硬化直後もサラッとしていて冷めるのも早く直ぐにカチカチになったように感じました。とりあえずクリアさ!こんなに綺麗!凄く驚きました。サラッとしてるので気泡も表面に出てきてくれて処理もしやすかったです。本当に買ってみて良かったです(^^)!添付の説明書もかわいいのと、本当に丁寧に色々と書いてくれていてるので気を付ける事などを改めて知り、作る事が出来ました。最初に読みたかった内容でした。
次はブルーも購入してみようかと思います♪

5 2024-03-24

楽しみです
まさるの涙は以前から購入して使ってたのですが、プレミアムが販売されたので早速購入。黄変しにゃいということで期待大で使用。匂いはかなり強いという印象ですが硬化後は気にならない感じです。
液は出した直後は寒いからなのか、ちょっと硬い感じですがエンボスヒーター等で温めると柔らかく使いやすくなりますよ。作品を作ったばかりなので、これから本当に黄変しないのかとても楽しみです。

4 2024-03-21

クーポン利用で購入させて頂きました!
まだ使えてないですが期待しています!!

5 2024-04-17

仕上がりが硬くてグッド
透明感や使用感はまさるの涙とほぼ変わらないかも?
出来上がりを比べてみても色の違いもわかりませんが、
硬さが圧倒的に違います。
まさるの涙は時間が経っても圧をかけると変形しますが、プレミアムの方はビクともせず。
片側が開いている指輪などの制作は、プレミアムの方が歪まずにキレイに仕上がるかと思います。

5 2024-04-10

モニタークーポンを利用しました。
レジン初心者なので、色々調べて評判の良かったまさるの涙に決めました。
ハードタイプとの事で、ドロッとしてますが扱いづらいという程でもなく、私でもそれなりに綺麗に作ることができました。
着色剤は他メーカーのものを使用しましたが綺麗に混ざって発色してくれました。
次はクリアカラーで透明度をいかした作品にもチャレンジしたいです。
黄変に関しては今回作ったピアスを使って検証していきたいです。

5 2024-04-05

お気に入りです
いままで100均のレジン液しか使ったことがなかったのですが、型から外す時もスルッと取れるしなにより何度やってもベタベタしていてすぐ硬化できなかったのが信じられないほど、あっという間に硬化して驚きでした。
初心者ほどきちんとしたのを使うべきですよね。
透明感も抜群で、シンプルですが初めての作品が愛着もわいて最高なものになりました。
ありがとうございます。

• み8720さん
  • み8720さん

4 2024-04-03

比較
初めてまさるの涙購入してみました!
自分的にも比較したかったので(エンボスヒーターナシ)
右→まさるプレミアム
左→ノーマルまさる
まさるプレミアムは気泡ができやすく、消えにくい印象でした。
またプレミアムの方が粘度が強いと感じました。
まだ黄変するかどうかはわかりかねますので
今後の経過に期待したいです(^^)

5 2024-03-30

モニタークーポンで購入♪
画像の上が他のレジン液、下がまさるの涙プレミアムで作製し2日経過したものです。
今回においについては気にならず、気泡がほとんど発生しなかったのでとっても扱いやすいかったです。
また硬化後の透明度とつるつる加減も抜群ですね!
そして黄変しにゃいとのことなので、プレゼント用に作製する際には是非使っていきたいなと思いました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液