5 2023-12-24

ミーレだいすき♪
ゴールデンレトリーバーを飼っておりCat & Dogモデルを使用していますが、突然の不具合により修理のため掃除機不在となってしまいました。
すぐに毛だらけになってしまう我が家にとって掃除機は必要不可欠。もう一台購入しよう!ということになり、こちらとCat & Dogと悩んだあげく、こちらを購入しました。
決めては色と付属ヘッド。色が違うだけで気分も変わり、お掃除が楽しくなります♪
ミーレはダストバッグの大きさも魅力のひとつですが、すべてにおいてミーレ以外の掃除機は考えられないかな…

• もくばさん
  • もくばさん

5 2023-08-24

掃除機購入
ずーっと悩み検討してました。掃除機!ついに購入…質問やお願い等の対応も大変迅速丁寧で、肝心の掃除機に関しても快適に使わせていただいてます。過去1満足の掃除機です。今はコードレスやロボなど軽かったり時短など便利になりましたが、やはりコードのほうがよいと実感してます。吸引力とかけた後の足触りがすごくいいです。やや重さと手元にもスイッチがあればなーは思いますが…慣れたら大丈夫かな?苦笑。あとは大満足でこの掃除機を選んで良かったなと思います。

• kura0527さん
  • kura0527さん

5 2024-01-18

ボーターコリーの抜け毛を掃除するため、これまでD社のハンディタイプを3代に渡り使用し、それなりの吸引力と使い易さには満足していたものの、以下のような悩みがありました。
・1年でバッテリーの能力が半減
・交換用バッテリーが高額
・排気が異常に臭くなり、何をやっても消えなくなる
・ゴミ捨て時にゴミが細かく舞う
・ローラー部分に毛が絡まる
・稼働時間が短い
など、私は特にバッテリーと臭いが不満でした。
以前からこちらの商品の口コミは見ており、気にはなってましたが、キャニスター型に抵抗があったので買わずにおりました。今回、ものは試しにと購入して使用した感想は「早く買っておけばよかった」に尽きます。吸い込み口のローラーを捨てて、構造を単純にして強力な吸引力で勝負するやり方は非常に良いです。電池残量を気にする事なくガンガン掃除ができるのでキレイにしている実感があります。まだ使用し始めたばかりなので排気の臭いの評価はできませんが、機械臭すら無いぐらいクリーンな感じです。ただ、本体は重いので階段などには向いておらず、吸い込み口に犬の毛は依然ひっかかります。静電気で犬の毛が本体のタイヤ付近に大量に付着してしまう点は少し残念ではありますが、床を移動する以上は仕方ないと諦めてます。多少のデメリットはあっても、それを上回る性能で十分カバーできるのでペット用では、もうハンディタイプに戻る事はないと断言できます。

4 2024-02-05

ゴールデン多頭飼いです。
5年ほど使用したDのサイクロンキャニスターを使っていましたが
ヘッドの調子が悪くなり買い替えかヘッド購入かで
迷っていましたが思い切ってこちらにしました。
排気がとにかく臭わない、静かでヘッドに毛が絡みにくい
結果良かったです
耐久性と紙パックの交換は使い方が普通の家庭と違うので
ランニングコストは使ってみないとわかりません。
吸引力がすごいのと自走しないヘッドは久しぶりなのでフローリング以外は
かけ方がまだ上手に使えないのがネックです
それと開封後、取説みながら組立しましたが、フィルターのテープが外され
使用できる状態で届きました。なので何度も押しました←これもわかりにくい
テスト済みなのか返品されたものなのかわかりませんが
高価な物なのでモヤモヤしましたので★-1です

5 2024-01-29

値段は高いけど後悔なし!
コードレスの掃除機を何年か使っていましたが
とにかくバッテリーがもたなくて、
しっかり掃除をしたい時はかなりのストレスでした。
最近特にすぐに止まってしまう事をきっかけに
新しい掃除機を探すことに。
次はキャニスタータイプ、紙パックタイプと
決めていて、検索を重ね、商品レビューを吟味
して、値段はかなり張りましたが決断しました。
今までの吸引はなんだったんだ?というくらい
のパワーです。もう途中で止まる不安はないので
階段の隅やドアのヘリ、思う存分
掃除したいと思います。
値段で尻込みされる方もいらっしゃるかと
思いますが先々を考えたら安い掃除機で
すぐ壊れるよりはマシです。
ぜひお勧めです。

5 2024-01-10

さすがミーレ、期待以上です
我が家では、RとDの掃除機を併用して使っています。Dの掃除機の吸引力が最近顕著に衰えてきて、またもや買い替えが必要になったのかな、ちょっと早過ぎないかな...と思っていた時に、長期に渡り、快適に使っているミーレのDish Washerが目に入り、ミーレにも掃除機があることを思い出してこちらのサイトに辿り着きました。
コードレスの掃除機のみ最近は使っているので、コード有り、そして紙パック有りの掃除機を使うのはどうなのかなと思ったものの、Reviewの高さに背中を押されて購入。実際に使ってみると、その吸引力の高さに、とにかく驚いています。これまで出会った掃除機の中でも一番性能が良いように思います。取説の説明は少しわかりにくく、国産の掃除機やほぼ取説が無いようなD社の掃除機と比べると、ユーザービリティーがちょっと異なっていて一瞬戸惑いましたが、すぐに慣れました。デザインや色合いも気に入っています。耐久性についても高く評価されているようですし、Dish Washer同様、長く使えるといいなと期待しています。

5 2023-12-08

とても気に入りました。今までは国産の紙パックの掃除機と某有名な強力スティック掃除機を使っていたのですが、紙パックは吸引力が年々弱くなり、スティックの方は充電が足りなかったりと不満があったので、
まえからミーレの掃除機が気になっていたので購入しました。
思ってたより音は大きくない。
本体の重さはどっしりしています。吸引力はとても強く、フローリングも絨毯も綺麗になりました。お気に入りです。

• sunny1217さん
  • sunny1217さん

4 2023-11-27

とうとうミーレ!
エレクトロラックスのエルゴスリーからの買い替えです。
エルゴスリーをとても気に入っていて、同じ物が売っていたら、それを購入したのですが、もう販売されていなく、
ホコリのアレルギーがあり、排気がきれいな紙パックの掃除機にこだわっているので、こちらを購入することにしました。
長く、大切に使いたいと思います。

4 2023-11-25

歴代ダ○ソンのキャニスターを使っていましたが、最近はコードレス推しの様で我が家の生活スタイルには合わないと言う事でこちらを購入。ペットはいないので緑のやつにしました?吸引力はあります!カーペットが吸い付いてきます!本体部分も最近の物にしては大き目ですが前後左右軽やかに動いてくれるので全く問題ないです!重くもない!ホースも長めなんで可動域も広いです。基本的に気に入ってます。
ただ、まだまだ使い慣れていないのもあるかもしれませんが、ヘッドがモーターヘッドではない為、ヘッドの縁についているブラシに埃や髪の毛やゴミが溜まり中々入っていきません。縁や角も取りにくい感じはあります。なので赤色のペット用にすればよかったかな?と思っています。ペットがいないご家庭でも赤色のでいいのかな?と思います!
ヘッドだけ購入出来るので、どのタイプにも合うならばモーターヘッドを購入しようかな?と考えてます。

• ram8401さん
  • ram8401さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-04-25

大満足です
色々なメーカーの掃除機の口コミなどを調べてミーレの掃除機に決めました。吸引力は申し分なく、掃除機をかけた床はツヤも違う印象です。そして見た目も大きいながらもシンプルで格好良く使う喜びまで感じられます。ひとつ希望が言えるならば、吸引力が強くカーペットに吸い付いてスムーズに動かせないため、こちらのセットにターボブラシが選べるような選択肢があるといいなと思います。追加で購入しようか検討中です。

• ROLA1114さん
  • ROLA1114さん

5 2024-02-05

めっちゃ長持ちです!
2004年に購入し、愛用していた掃除機がとうとう壊れたので、迷いなくこちらを購入しました。
長年愛用した掃除機もこちらのメーカーの物で、20年間全く故障も無く使わせていただきました。
20年なんて数えていた訳では無いですが、今回故障したのをきっかけに説明書を確認した所、2004年に購入したのが分かり、本当に長持ちだなと改めて感心しております。
なので、このメーカーの掃除機に関しては、延長保証は勿論付けません。新しい掃除機も長く愛用させていただきたいと思います!

• jm8103さん
  • jm8103さん

5 2024-01-04

再度の購入です
16年使用したミーレCat&Dogの車輪ゴム劣化と巻取りコードが戻らなくなった為、買い替えました。今回は国産メーカーをと思い調べましたが、バッテリー式は稼働時間が短く、サイクロン式はゴミ捨ての際のメンテが面倒と一長一短があり、結果として再度ミーレに。やはり吸引力、耐久性、そして洗練されたデザインは満足度が高いです。価格も定価は高いですが、ちょうど年末時期で大分割引になっててタイミングが良かったです。これからまた最低15年くらい働いてくれると思います。

4 2023-12-03

綺麗なグリーンです!
高い掃除機なのでかなり悩みました。
今まで使ってた掃除機より重くなるのも不安でしたが思っていたよりかは重くない。大きさは少し大きいです。
吸引力はすごい。ごみパックも国産のパックよりかなり大きめでした。パックもそれなりの値段なので交換頻度が少なく済みそうなので有りがたいです。
国産の掃除機が9年目で自走できなくなったのでそれ以上に使えると期待してます。

• Chiko37さん
  • Chiko37さん

5 2023-11-22

気に入っています。
ミーレ掃除機は2台目です。10年以上愛用させて頂きましたが、本体の車輪が破損してしまい、修理も考えましたが、新しい物にしようと決断しました。ミーレ掃除機は吸引力が凄いです。わが家ではフローリングをかけた後など、ワックスをかけたかの様にピカピカになります。とても満足しています。
2台目も大事に使っていきます。

• ルリ2381さん
  • ルリ2381さん

5 2023-11-19

排気のきれいな掃除機
アレルギーなので排気のきれいな掃除機をさがしてこちらにたどり着きました。
吸引力も抜群、音も静かなうえに、付属のブラシも使いやすく大変満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機