【メーカー公式】Miele ミーレ HyClean (ハ...(ミーレストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-03
  • 大変オススメです
  • 日本製掃除機からの買い替えで購入しました。初めはメンテナンスを考えた時に外国製はいかがなものかと迷いましたが、レビューを参考に思い切って買ってみたところ大正解!本体はもちろんですが、こちらのパックはとにかく丈夫で排気も極めてクリーンだと思います。我が家には2人の子供と猫が1匹いますが、背の低い彼らのためにも、床面に近い空気がキレイなのはとても安心です。オススメします。 ・・・(続きを読む
  • ウサビッチ1011さん
  • 1 2018-10-25
  • 連絡してこないショップ
  • 注文後、楽天からの自動配信メールが届いたのみで、ショップからの受注メールが一切ない。ちゃんと注文されているか分からず、メールがない旨の連絡をすると日付指定になっているから商品はまだ送らず預かっている、日付指定の変更あれば連絡くれという返事。ちなみに、商品発送しましたメールも一切無い。こんなショップは初めてでした。星マイナスにしたい位の対応のショップでした。 ・・・(続きを読む
  • umaikamoさん
  • umaikamoさん

5 2019-06-17

凄いパワーに
袋の中に吸い取ったものが完全に収まってくれているので、周りを汚さずに交換できて重宝しています。
電気屋さんも近くにないので、直営店から取り寄せられるのは嬉しいです。
掃除機の目盛どおりに交換しようとすると、ものすごく吸い取りが悪くなってしまうので(パワーを最強にしても、最弱のような感じ)、早めに交換するようにしています。

5 2018-09-03

大変オススメです

• ルル0703さん
  • ルル0703さん

5 2019-05-04

満足です
掃除機と一緒に購入しました。まだ本体についていたダストバッグを使用中ですが、とても容量が大きいので、まだまだ交換するのはだいぶ先のようです。掃除機のレビューでもダストバッグセットがプレゼントされるそうなので、楽しみにしています。

5 2019-02-23

期待してたとおり
評判を聞いて、今回10年ぶりに掃除機を買い換えました。使い勝手はすぐ慣れるでしょう!
吸引力も上々で、長く使っていきたいですね!😺

5 2019-02-21

長年、ミーレの掃除機を愛用させていただいています。大容量でゴミをしっかり閉じ込めてくれて、大助かりです。掃除機本体がもっと軽くなると助かります

4 2018-12-11

容量が大きいので、新築の我が家で1年に2度程の交換になり、コスパは悪くないと思います。

5 2018-10-29

まだ使っていませんが間違いない商品です。長く愛用したいと思います。

5 2018-08-16

早い
とても配達が早かったです。発送メールより早く商品が届きました。

4 2018-07-04

20年以上使用している掃除機用。
いつまでもダストパックがあるのは本当にありがたい。

• e9606541さん
  • e9606541さん

5 2018-02-06

大満足
配送の対応も迅速にしていただき、購入前から安心して買い物ができました。カスタマーサポート体制がしっかりしてるのも魅力でした。
ダイソンで全てそろえてますが、
紙パックのほうが
いいのでは?思い始めて
探すなかで、排気もキレイなこの掃除機械にたどりつきました。
店舗の掃除につかいますが、
家でも購入したいです。
購入後の口コミで、ダストパックをもらえることもありこのタイミングで買いましたが、
いつの間にか表示がなくなり残念です。
長持ちしそうなので大事に使いたいです。

5 2018-02-07

犬を2頭飼っていて、掃除機は、色々試してきて、やっとミーレにたどり着きました。早速使ってみて、軽い上に、静かなのに驚きました。これからの掃除が楽しみです。

4 2017-12-13

古いタイプから買い替え早い対応でした。紙パックも共有するので助かりました。

• jpn092さん
  • jpn092さん

5 2017-12-04

ストック用でまとめて購入。
ミーレは初めてなので、パックがどれくらいもつのが楽しみです。

5 2017-11-21

掃除機を購入したので一緒に購入しました。ダストバッグに蓋があるのが素敵です。ゴミは舞い上がらないし埃っぽくないから良いと思います。

5 2017-08-29

掃除機と一緒に購入しました。
まだ交換まで少し時間がありますが急に交換したくてもすぐに購入できないので先に買っておきました。
レビューによると吸い込み口が閉まって取り出すようなので埃が舞い散らなくてよさそうです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリー紙パック