5 2023-06-15

夏の時期に大量に手延べそうめんが必要だったので購入されていただきました。スーパーなどで購入すると高いので大量に安く購入できてよかったです。訳ありでも十分満足できました。ありがとうございました。

• 気は心さん
  • 気は心さん

5 2023-06-12

自宅用 リピート買いです。今年も美味しくいただきます。
実家に 昨年は胡麻素麺を送ったので、今回は普通の素麺にしました。5キロに驚いてましたが喜んでもらえました。

5 2023-07-15

3個購入して1個おまけで4個届きました。その重さにビックリ。生産者の皆様、お疲れ様です。ちょっぴり高いだけあってか、とても美味しい。嫌な臭みなく、キリッとした食べごたえ。来年の夏までゆっくり楽しもう!!

5 2022-05-13

リピーター
3箱購入、1箱サービス。去年も購入したリピーターです。4箱20kg、どうするのと思いますが、家族で分けて、美味しいので食べきります!

5 2022-08-28

今年は、10キロ超購入しましたが、毎日、おいしくいただいてます。
来年も、また、購入予定です。

5 2022-05-18

そうめん大好き
昨年購入して美味しかったので購入しました。
今からの季節はそうめんは欠かせません.

5 2022-05-15

買ってよかったです。
長崎県民の素麺と言えば、島原素麺です。
夏の暑い時期でも素麺なら食べられるし、休みの日の
お昼ご飯にしてもいいので、5kg購入しました。
多分あっという間に無くなると思うので、リピート決定です。

5 2022-05-17

昔島原のそうめんを食べて美味しいかったので、麺好きの方、オススします

5 2015-09-17

島原手延べそうめん
家族でそうめんが好きで、夏に限らず年間を通して食べてます。5キロで2980円は、かなりお得だったので即買いしました。しばらくの間楽しめます。1分位で茹で上がるほど細いのにコシがあってツルっと喉越しが良く幾らでも食べれる感じです。冬は、温かいつけ汁を作って食べるので、うちでは益々これからの時期にピッタリで思う存分味わいたいと思います。希望で小分け用の袋をサービスで付けてくれるのもありがたいですね。

5 2015-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
レビューを書く前に
今日、汁が届きました!ギフトで父に送ったのですが、汁は私の所に明細と一緒に届きました。その細やかさに感動しました!こんなサービスを受けたのは初めてなので嬉しかったです!

• hana1024さん
  • hana1024さん

5 2021-03-16

そうめんが好きなので大量に購入できて良かったです。これから食べるのが楽しみです。

• kosiannさん
  • kosiannさん

5 2020-04-23

〇〇の〇より◎でした
島原素麺が美味しいのは知っていましたが、関東のスーパーではなかなかお目にかかれず、今回が初めての購入です。
いつも食べている某素麺に比べると、麺がしっかりしていると言うのが第一印象。
煮麺にして戴きましたが、歯応え(弾力)も感じられ、とても美味しかったです。
備蓄用に購入しましたが、美味しいので連日煮麺を食べていて備蓄になりません(笑)

5 2016-08-26

美味しいです。スーパーDEAL30%ポイントバックというので、100束購入しましたが、おすそ分けも出来るので買ってよかったです。まだまだ暑いので出番が多そうです。

• zawaさん
  • zawaさん

5 2015-06-29

ずっしり!
流石に5Kgはずっしりきました(笑)
届いたその日にすぐに食べてみました。
見た目は普通のそうめんより細い感じでしたが、茹でてみると普通の太さでした。
舌触り・歯ごたえともに抜群でとっても美味しくいただきました。
両親もそうめんが大好きなので明日から昼食は毎日そうめんです(笑)
お得に購入できて大満足です。ありがとうございました。

• ck.defさん
  • ck.defさん

5 2022-03-25

★4482円お買い得感★
セテラさんには毎年黒ゴマそうめんでお世話になっております
今回はスーパ-半額セール中にセテラさんの
美味しいレトルトカレーを注文時にコチラも注文♪
冬は鍋の〆の麺を贅沢に島原そうめんにしてます。
コシがある麺なので延び過ぎる事無く
美味しく食べてます。そうめんは島原が1番。
セテラさんのお得セール大好きなのでいつも利用させて頂いてます。
訳あり記載ですが訳ありと思えない良品を
いつも丁寧に届けてくれます。

関連ジャンル 食品麺類そうめん