810円  買い物かごに入れる

4 2023-11-27

サイズ:S

大変、薄いですけど履き心地は良いです。冬ソックスの下履き用に買いました。やっぱり、絹はよいですね。

5 2023-10-21

サイズ:M

冷え取り、というより寝る時の保湿用に購入しました。
お値段の割りに手触りが良く、足首の締め付けを感じないので安心して履いて眠れます。
薄手なので耐久性は無さそうですが夜だけ使う分には十分ですし、あったかいです。
大事に履きます。

• tuya5006さん
  • tuya5006さん

5 2022-11-09

かかとありしめつけゼロストレスフリー
届いて薄さに驚いたものの、履き心地、今かなり冷え込んできていますが(寒冷地域です)、上にゆったりした綿ソックスを履いたら、モコモコ靴下よりあったかい。
本格的冷え取りはしたことがないんですが、他店のだいぶお安い日本製ではないもの(シルク混とかだけと割合書いてない)を履いたりはしてましたが、比べ物にならない。
なんだったんだろう、あれは…
こちらかなり薄いシルクですが肌触りがよい(でもエコシルクとかのワイルドな?(笑)ざっくりした感じも好き)
しめつけないのでとてもラク、夏場も履ける感じなのにこんなにあったかいなんて…
そしてサラッとしている。
もう肌面が化繊の靴下は履けない…
(ヒートテ○クの靴下のベタつきが完全に無理になりました。中にこちらを仕込めば履けると思うけど…)
現在ルームソックスにしていますが。
重ね履きで外履きにも使えそう、すり足の人(私です)は気をつけた方が良いのかも。
デリケート素材の中でもデリケートだ…手洗い頑張らなければ、と気を引き締め直したくらいなので(笑)
4枚重ねはしたことがないんですが、こちらとその上に一枚でも十分暖かい。
五本指も履いてますが、サッと履きたい時に指を分けるのが若干面倒な時もあるので(笑・指の間は気持ちいいんですが)、先丸でサクッとはけるのもいいですね。
耐久性は長くはないとは思うのですが、冷え取りのシルク靴下って大抵そうだと思うので…
デトックス効果などで悪い部分からすり減ったり穴があくとも言いますし。
(心当たりがありすぎる)
穴があいたら何かしら転用もできますしね(身体洗うとか)。
重ね履き、するから余計かもですが、毛玉は出来やすいです。
薄ーいので、気をつけて毛玉取りしてます(使い捨てのT字カミソリで、ソフトタッチで)
足が快適で幸せです。
もうシルクなしには戻れない。

4 2022-12-22

パンプス22.5、スニーカー23、Sを購入。幅広&太めの足で不安でしたが、伸びが良く全然問題ありませんでした。今まで愛用していた寝る時用が、絹が70%程度だったんですが、それに比べると更に薄く、肌や指が見える透け感。凄く柔らかく、引っかけない様に気を付けないようにします。暖かさはまだ2日なので実感出来てませんが、薄い割に冷えてないので良いのかも。今度は日中の重ね履きも試してみたいです。

5 2023-03-25

リピートです。冷え取りように買っています。
他のものよりも持ちがいいので、気に入っています。

5 2022-07-03

シルクの靴下を探していた家族に購入しました。肌触りも良く履いていて気持ちが良いと好評でした。街中のショップには、シルク混はあっても、総シルクの靴下は売ってない地域という事もあり、こちらで購入出来て良かったです。

5 2014-11-10

踵なしの靴下も持っていますが、やはりかかとがあった方が脱げにくくていいですね♪
私は断然“かかとあり派”です(笑)。
こちらのお店の商品は良心的価格設定なのと、私の好みの靴下が多く揃っているのでちょっとずつ割合が増加中〜。
シルクの靴下は一番最初に穿く5本指の方が織り方が大変だから割高なのでしょうね。
これは通常の先が丸い靴下なのでリーズナブル。
5本指ソックスは重ね穿きの枚数が限られてしまいますが、先丸ソックスはその上からいくらでも重ね穿きできるので(笑)リーズナブルなのはとても有り難いことです。<(_ _)>
でもお気に入りなので大事に穿きますね!

5 2015-02-08

Mサイズ買いました
普段の靴のサイズは23.5-24cmで、ぴったりなサイズでした。
重ねばきの4枚目は可愛いものを自分で買いたかったので
セットではなく単品で購入しました。
あったかくてお気に入りです★
ただ、4枚重ねるとやっぱり靴のサイズは変わりますね。
お買い物が増えます^^;

5 2016-06-21

初めての絹
冷え取りではなく、興味本位?として購入しました。
絹100%は初めてでしたので、こんなに薄くて大丈夫かな??と
思いましたが。。。知りませんでした。。絹ってこんなに履き心地が良くて
想像以上に暖かいんですね、これから重ね履きを色々試してみます。
この商品は絹100%なのに価格も非常に安くお薦めです。

• angel815さん
  • angel815さん

4 2015-12-03

柔らかい♪
いつもこちらの製品を使用しています。
冷え取りはもうかれこれ5年ほどですが、そんなにかっちりしていなくて(苦笑)、でも冬場に向けて少し入れ替えしました。
やはり、3枚目の絹靴下が一番破れるので…。
今回はセットではなく、単品でしたが、柔らかくて使いやすいです。お値段的にもいいと思いますが、少し薄いかな…。ということで☆4に。でも、リピートします。

5 2015-10-23

冷えとり靴下愛用中ですが、三枚目は劣化しやすいので探していました。履き心地とても良いです^_^

5 2019-11-25

足がかさかさするので購入しました。家にいる時や睡眠時などにゆったり履きたいので普段より大きめのLにしましたがわりと丁度良いくらいになりました。しばらく履いてみて窮屈さがないようならまた購入したいです。

5 2019-01-06

靴下を履くようになってから、冷たくて冷たくてってを忘れてしまいました。

• スイ彗さん
  • スイ彗さん

4 2018-11-14

薄いのに暖かい
足にクリームを塗った後用に買いました。初めてのシルク靴下なんですが、薄いのに暖かくてビックリしました。重ねて履いている訳ではないのでこの薄さでどれくらいもつのか気になるので☆をとりあえず減らして様子見です。

5 2018-07-01

重ねばき用に買いました。
短い靴下と合わせて履くと、可愛いです。
とても気に入っています。