4 2018-10-17

使いやすい!からこそ悔やまれる。
形も素材もお値段以上!
私は中袋を持ち手に固定せず、中袋とバックの間に、小さいポーチや仕事の書類(角2封筒。ギリギリ)を入れて、めちゃくちゃ便利に使っていました。
でも、7ヶ月で取手がとれました…。便利すぎて荒っぽく使っていたのか、内袋を取手に固定しなかったいで取手とバックのつなぎ目に力がかかりすぎたか、内袋が縫われていないせいで補強がされず弱いのか…。
外出中にとれましたが、ショルダーがついているので、事なきを得ました。
意外と傷や擦り切れができづらいのも、このバックのいいところだけに悔やまれる。
でも、この料金ならリピです。ほかのバックでも、半年すぎたら傷ができて、1〜2年が限度なので。
もし改良されるなら、取手の強化と、ショルダーをもう少し太く?(今のままでは荷物を入れると少し不安定)してほしいです。ショルダーは、取手と同じ太さだから、つけられるのだと思いますが。

4 2016-12-11

買ってよかったです
注文してから翌々日には届きました。
素早い対応ありがとうございました。
日常に仕事で使えるショルダーバッグを探していました。
今までいくつも失敗してきましたが、かなり理想に近いものが見つかり嬉しいです。このお値段にしてはかなり良いと思います。
だいたいレデイースのビジネスバッグは、黒いリクルート用のようなものばかりで、他はデザインがマシなかわりに横幅や厚みが足りなかったり、持ちにくかったりして満足出来ませんでした。
私の理想は、シンプルで無駄なロゴがなく、金具がピカピカしてなくて、A4サイズのファイルが無理なく入る横幅があり、化粧ポーチや水筒が入る底幅があり、細くなく頑丈で持ちやすい長さのショルダー紐があり、蓋のある事でした。欲張りでしょうか?(笑)
今回のバッグはこれがかなりクリアできています。
さらに欲張るならば、あと少し全体もインバッグも深さを足していただくとインバッグのファスナーが閉めやすくなりより良いです。インバッグが少し窮屈です。
さらなる改善を期待しています。

• 25ぷんさん
  • 25ぷんさん

4 2014-12-07

落ち着いたレッドで違和感なく使えそうです。まだ使用していませんが、すぐ壊れる口コミもあり長持ちしてほしいです。使用して良ければプレゼントにしたい。

• yuko_nekoさん
  • yuko_nekoさん

4 2015-03-08

しっかりとした質感、使いやすく便利!
赤の色に魅せられて購入。
なかなかいい質感で、とてもこのお値段には見えない!いいものを買った〜
大きさもいい!丈夫そうで書類なども入れることのある私にはぴったり
でも、改良していただければもっと嬉しい。
★ 内袋の外側に定期などを入れるポケットがあると最高
ファスナーをしめてしまうと、いちいち改札で定期を出すのが大変
★ 見た目はいいけど、使い勝手が悪かったのが肩紐の長さ。まだまだ長いです。
内袋の外にポケットがあればいいんだけど、そうでない場合、改札でファスナーをあけるのが
至難の技。今は別のインナーバッグを入れてどうにかしてます。
でも、やっぱりコスパを考えれば最高!です。

• LaMicさん
  • LaMicさん

4 2016-11-03

Good Quality & Service
This is my first time to buy the bags with them. Their packing service was really good.The quality of bag also is very good. I love it.

4 2015-10-04

この値段はお得感あり。
A4もすっぽり入るし、大きめの仕事用カバンとして十分です。
色違いを買おうか迷っています。
気に入ったところは、
・思ったより本革の材質はよい。
・ショルダーの紐、持ち手部分の幅が細すぎず痛くない。
ちょっと不満
・内側の袋のポケットの大きさ
スマホ主流の現在、小さいほうのポケットに入らず、
ペンを入れるくらいしか使いようがない。
・内袋を初めて使って、物が少ないと取り出しにくい。
内袋の底四隅にもぷっちんボタンで固定されてるとか
底板をうち袋に入れて使ってみようと思います。
あったらいいのになと思ったのは、
・底の裏に鋲
・表側に大きめのポケット
これがついて1,000円アップしても買うかも。

• nikken1225さん
  • nikken1225さん

4 2015-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました(^o^)
リピです。私自身が仕事で資料もたくさん入り重宝しているので、姪の入学祝いの台として贈りました。
電車通学の彼女にはたくさん物が入りしっかりしているこの商品をと迷わず選択しました。
大変喜んでいました。シンプルなのでどのような服装にも合いそうと言っていました。
革製品でしっかり縫製なので仕方ないのかもしれませんが、ちょっとバックが重いかな?華奢な彼女の長距離通学には少し負担になるかな?と心配しています。

4 2014-07-02

仕事用に
このバックはとても使いやすいです。肩から掛けるのに丁度良い長さです。インバックも気に入っています。私は自転車通勤なので、ファスナーがあってこぼれる心配がないので安心です。
色はレッドにしましたが、落ち着いていてとても良いです。この値段でこれだけ素敵なバッグを手に入れられて満足です。星を一つ減らしたのは、宅急便屋さんが西濃運輸だったからです。細かい時間指定が出来ず、平日の夜に時間指定が出来ないからです。

• nora6250さん
  • nora6250さん

4 2019-01-30

使える
大きいです。荷物の多い人にはぴったりです。中に仕切りのないタイプを捜していたのでよかったです。
色はレッドを購入しました。大人色で素敵です。ただおおきいので重いです。

• megi_3さん
  • megi_3さん

4 2019-01-15

牛革で柔らかくていいです
本革でこの価格というで購入。
まだ重いものを入れたりはしていませんが、仕事用として使っています。
中のスナップ部分は、留めずに、使っています。

4 2018-11-12

ポチっと後、とっても早い到着でした。
早速翌日から使用。傷がつきにくい印象です。
パッと見は合皮に見えなくもないですが、このお値段で本革ということなので充分満足です。
写真では、チョコレート色が暗く見えてますが
実際は明るめです。それでマイナス1にさせて頂きました。

4 2017-09-09

思ったより
重かったです。色合いは、落ち着いた赤で、仕事にも使えるので良かったです。
沢山、荷物は入りますが、仕切りが無いので、ゴソゴソ探してしまいます。このお値段であれば、上出来だと思います。

4 2015-04-21

素敵なバックでした
気に入って使わせて頂いております。欲しかった色がなかったのですが、頂いた色も素敵です。只、持ち手が少し幅が広いかな?と感じました。肩に馴染みづらく直ぐ落ちてきます。お値段の割には丁寧な造りです。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

4 2017-11-09

ダークブラウン
ポチりました。
前から気になっていたので思いきって!!
まず匂います。
今陰干し中です。
あと傷が目立つ皮です。
マットでもエナメルでも目立つんですが模様がない分目立つと実感。
荷物が多い時だけ使います。
305406-20171108-00025804

• nekosuberiさん
  • nekosuberiさん

4 2015-02-18

レッドというより。。。
商品説明でも気になってたのですがファスナーがあるのになぜ巾着なのか疑問です。
巾着としては使うことないので両サイドのヒモの部分は中に押し込めたら気にならなくなりました。
少し落ち着いた赤を想像していましたが実際届いたのを見たら...
ボルドーと言うよりワインレッド寄りですかね?
もう少し赤が強いと思っていたのですが、落ち着いた渋い色合いだと思います。
オマケのカードホルダーの赤と比べたら分かりやすいかな?
バッグの持ち手にタグのようなものが付いてました。
これは新しいデザインなのでしょうか。
重さ&使い勝手は良さそうなので基本的には満足です!