3 2020-11-30

残念!
想像していたよりはるかに
しっかりした造りだと
最初は思いました。
ですが、
すぐに持ち手部分と本体との縫い合わせ部分が破れて裂け目が入り、
3ヶ月くらいで駄目になりました。
色も好きで容量も期待通りだったので
残念です。
まあ、重い荷物を入れすぎたのもあるでしょうけど。
改良を望みます。

3 2019-07-06

思ってたより大きい
たっぷりものが入りそう。チョコレート色もいいけど、赤系のもの良かったかな。仕事や旅行に良さそう

3 2017-10-10

ありがとうございます
革感をあまり感じませんが...
使っても、革の匂いがしないಠ_ಠ
活用したいと思います。

• 小雪0139さん
  • 小雪0139さん

3 2016-10-24

ちょうど良かったです
キチンとしたバッグが欲しくてこちらを買いました。
ブラックにしましたが、ナイロン製のインナーバッグのブラウンが見えるのがちょっと気になりました。いっそブラックにして欲しかったかな。。。
そこがちょっと残念でした。
ブラックの別売りインナーバッグがあったらいいのですが。
今は外して他のインナーバッグを入れて使っています。
シンプルなスクエア型がお気に入りなので大切に使いたいと思います。

• 38500224さん
  • 38500224さん

3 2016-01-06

娘にプレゼント
クリスマスプレゼントように買ったのですが、皮好きな娘は使ってくれず、やはり値段が安いと それなりなのかなぁ〜。って。
ラッピングは良かったです。

3 2015-12-05

インナーバッグが。。。
外れるんですよね。
インナーバッグ。
気がつくと、中でボタンが外れて、バッグ本体とインナーバッグが離れて、イライラ。
惜しいな。。。

3 2015-11-08

着いてすぐに使ってます。デザインも色もとてもいいけど、皮が固いので、
バッグの口が大きく開きます。中に巾着袋が入ってますが、バッグそのものにファスナーとかホックがついてないので 皮のバケツのようです。ちゃんと商品仔細見て買えば良かったと思いました。

3 2015-09-30

通勤に、毎日使いたい!
赤を購入しました。とてもシックな赤です。
サイズはA4ファイルがしっかり入る大きさ、通勤にはもってこいです。
しかも、革でこのお値段はうれしいです。
しっかりしていながらも少しやわらかいので、肩からかけたときにしっくりきます。
斜めがけのショルダーのひもは、私にはちょうど良い長さです。
付属のバックインバッグもしっかりしていますが、私も他の方同様、外ポケットが欲しいです。スマホや定期など、さっと出したいものがファスナーの中なのは、ちょっと不便です。
バックインバックにファスナーが付いているのはなかが見えなくてとても良いことだとは思います。
巾着は絞ることはできませんが、巾着のひもがワンポイントとしてとてもかわいいです。
他のバックインバックを。。。とも考えましたが、このワンポイントがなくなってしまうので、普通のカバンになってしまいそうです。
不織布の保存袋は、白色でした。
追記
購入して2年経った今わかったこと、手持ちは両面なんですが、片方が合皮です。
片方の手持ちは裏に合皮がきてますが、もう片方は表に合皮が。。。
急激に手持ちが劣化してしまいました。
本体はまだまだ大丈夫なんですが。

• 茶0731さん
  • 茶0731さん

3 2015-07-11

値段相応です。
革の鞄が欲しかったのですが、値段が結構するので色々と探していたらこの鞄を見つけて購入。やはり値段相応。軽くて良いのですが、ふにゃふにゃです。もう少ししっかりしていたら良かった。ブラウンを購入し、色も綺麗で気に入ったぶん残念でした。

3 2015-05-06

仕事用に購入
革の質感と縫い目が少し安っぽく感じました。
お値段相応かと思います。レビューが良かったからに残念です。

3 2015-04-18

思ってたより小さい
荷物を入れると思ってたより小さかったですが、大きさや肩に掛けれる長さは求めてた大きさです。これ位に荷物を抑えるべきなんだろうと実感しています。
持ち手の部分は合皮のような感じです。
中が見えない等のチャックがついていたりといい感じです

3 2015-01-30

遅い、遅すぎる。発送が遅かった。同じ日に頼んだ商品はもう何日も前に全部届いているのに。ほんとに注文されているのか不安になりました。
もっと早く到着すればそんな不安も無かったのに。
品物は値段相応。安いので仕方ないです。結構においますね。慣れるまで暫く掛かりそう。

• ピロ33さん
  • ピロ33さん

3 2014-12-19

質は値段相応でした。通勤用に購入したのですが、沢山入るから使いやすいです。
母に値段を当てさせたら、2万と言っていてびっくりしました。笑
安いから何も気にせず使えてまあ満足です。
写真より安っぽいのでこの評価です。因みにダークブラウン購入です。

• Casey0705さん
  • Casey0705さん

3 2014-12-08

思った以上に
思った以上に柔らかめの皮のバッグでカチッとした感じではないです。大きくて何でも入りそうです。

3 2014-12-07

ブラック
ブラックを購入しました。
他のかたのレビューを見ると、臭いとかあったのでドキドキしましたが、そちらは大丈夫でした。
A4サイズの書類もスッポリ入ります。
ショルダー用のベルトは長いです。ワンショルダーにかけるには長すぎで、斜めがけでどうにかいける感じでした。
私は持ち手を肩にかけて使います。
ホントにシンプルです。外側にポケットが欲しかったです。
お値段相応かなと思います。