本牛革 トートバッグ ショルダーバッグ 本...(17&18 本革ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-19
  • 大満足です!
  • ※購入後3か月使用、レビューを更新しました。【カラー】ワインレッドを購入。ワインレッドというとちょっと暗めだったりする商品もあり、私は画像くらいの赤がよかったのでどうかなぁと思っていましたが、画像通り!落ち着いた綺麗な赤色で、とっても気に入りました!【素材感】触り心地が気持ちよい滑らかな質感です。艶感は画像より少し落ちる印象ですが、革のお手入れ用クリームを使ったらいい感じの理想 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • 思ったより重い。
  • 通勤用に購入。子供の保育所用のバッグと2個持ち歩くので、2wayで軽量のもの、自分の制服なども入る大きいものが欲しくて購入しました。色は期待通り落ち着いた赤で、色んな服に合いそうです。ただ予想以上に重たかったです。あとは、ショルダーの紐が穴に通すベルト式 でなく、簡単に長さの調節ができるものであって欲しかった。しかも、一番短い穴に通しても身長160の私には長すぎるので、穴を追加しよう ・・・(続きを読む

5 2017-01-30

使いやすいです
ワインレッドを購入しました。
いい色です。
使用し始めて2週間が経ちました。
柔らかくて、使いやすいです。
ビックリするくらい物が入り、
ついつい入れ過ぎてしまいますが、
持ち手がしっかりしていて安心です。
本革でこのお値段!
良い買い物をさせて頂きました。
他の色も検討中です。

• takekusaさん
  • takekusaさん

5 2017-03-15

お弁当持参のため、マチが広めの鞄を探してたどり着きました。
たっぷり容量に満足しています。
フェイクレザーと迷いましたが、やっぱり本皮にしてよかったです。ダークブラウンにしましたが、値段以上の質感と思います。
適度に硬さと張りがあるので、くったりせずに自立します。
欲をいえば、底にビスがあれば尚よかったかもしれません。

4 2016-12-11

買ってよかったです
注文してから翌々日には届きました。
素早い対応ありがとうございました。
日常に仕事で使えるショルダーバッグを探していました。
今までいくつも失敗してきましたが、かなり理想に近いものが見つかり嬉しいです。このお値段にしてはかなり良いと思います。
だいたいレデイースのビジネスバッグは、黒いリクルート用のようなものばかりで、他はデザインがマシなかわりに横幅や厚みが足りなかったり、持ちにくかったりして満足出来ませんでした。
私の理想は、シンプルで無駄なロゴがなく、金具がピカピカしてなくて、A4サイズのファイルが無理なく入る横幅があり、化粧ポーチや水筒が入る底幅があり、細くなく頑丈で持ちやすい長さのショルダー紐があり、蓋のある事でした。欲張りでしょうか?(笑)
今回のバッグはこれがかなりクリアできています。
さらに欲張るならば、あと少し全体もインバッグも深さを足していただくとインバッグのファスナーが閉めやすくなりより良いです。インバッグが少し窮屈です。
さらなる改善を期待しています。

• LaMicさん
  • LaMicさん

4 2016-11-03

Good Quality & Service
This is my first time to buy the bags with them. Their packing service was really good.The quality of bag also is very good. I love it.

5 2017-02-20

満足
色を間違えて注文してしまいましたが、気持ちよく交換に応じて頂けました。迅速な対応をして頂けて本当に良かったです。またバッグもしっかりした革で内側のポーチ付で中身が見えないのも助かります。荷物が多いので、たくさん入るしA4のファイルも入るので仕事用に使う予定です。また是非こちらで購入したいです。
注文番号:305406-20170214-039043378

4 2016-09-30

通勤
通勤バックに購入。
こんなに安くていいのですか?
ちょっと重さは感じますが、カッコいいです。
追伸
1か月弱ですがひもが切れました。
荷物が重すぎたのでしょうか・・・
残念すぎます。
追伸2
レビューを確認いただきショップさんがご対応してくださいました。
ショルダーベルトが切れることも事もあるのかとあきらめていたのでとてもうれしいです。
親切にご対応いただき誠に有難うございます。

4 2017-07-12

とりあえずよかった。
5000円の合皮のトートバッグを5年もうちょっと使っていたらボロボロに皮が剥けてきたので、今回本革のバッグを探してました。注文した後ゆっくりとレビューを見ていたら素材のことや、取っ手部分など耐久性問題も書かれてあったので、大丈夫かなぁと不安が深まってきて、キャンセルも考えたのですが、出荷した後だったので、とりあえずそのまま届きました。
思った以上の大きさに笑っちゃいました。通勤用でお弁当など収まるぐらいの大きさで考えてましたが、本当にたっぷり入りそうですね〜
一番心配していた素材がたくさんの方々が書いた通り軽い革ですね〜軽いのはとっても嬉しいことですが、本革で間違いなければ、丈夫で長く使えるといいですね〜

4 2017-02-11

四角い形が好き♪
本革がこのお値段で綺麗に作られていますね。
転職用、気に入れば通勤用にと探していましたが、どうしても合皮は嫌だなという所見つけました。
四角く安定感があって、軽くてよさそうです。
ナイロンが黒だとよかったのと、革のつなぎめをナイロンで装飾してあるのが気になって-1で。

5 2016-12-28

写真で見るより上質
娘へのプレゼントとして購入しました。プレゼント用の無料ラッピングサービスもお願いしましたが、とても無料とは思えないような素敵なラッピングでまず明けた瞬間に驚きと喜びを表してくれて大成功でした。また、商品を出してみると「ワインレッド」を購入しましたが写真で見るより落ち着いた色合いで、仕上げもきれいだったのでとても喜んでくれて、この商品にして本当に良かったと思いました。

5 2017-06-02

見た目も可愛いです
色は落ちついているし、そのままでした。
ひもの調節は良かったです。もう一ヵ所残ったひもが垂れ下がらないようなのがあったら、良かったと思います。

5 2017-05-07

仕事用で購入。バッグが好きでローテーション組んで使っています。お気に入りがダメージ出ていて修理に出そうと思い明日からスタメンにします。大事に使って馴染むのが楽しみです。黒にしましたが使い心地をみて他の色もリピしたいと思ってます。今のところ本革なのに軽いしお値段以上のお品と迅速な発送に満足しています。

5 2017-03-22

娘へプレゼント
届きました。娘が帰ってきたら渡すつもりです。
デザインが良いので気に入ってくれるといいな。

5 2017-03-21

お気にいり
可愛い。
大きさもちょうど良い。
革も優しい手触りで、一目で気に入りました。
ただ、斜めがけのベルトが物凄く長い。
穴も足りなかったので自分で二つ増やしました。
そしたら、余りのベルトが更に長くなりました。
ベルト通し?を付けて下さい。
あと、中の袋を止めるホックですが、出来れば内向き外向きを互い違いに付けていただけると、中の袋を外してもバッグが閉められて便利です。
と、色々ありますが、すごく気に入ってのでリピ決定です。

5 2017-01-12

レッドを購入しました。
レビューにもありましたが、色は写真のままでした。とても上品な色でとても気に入ってます。ただ、臭いがキツくて気になりますが、しばらく置いておけばなくなるかな!っと思ってます。今日の夜届いたので早く使いたいです。綺麗に包装もされてて型崩れもなく、良かったです。ありがとうございました。

• madam-naoさん
  • madam-naoさん

4 2016-12-16

使いやすいです(^^♪
材質が本革なので、あまり作りこまれてしまうと重くて間口の狭いバッグになってしまいますよね。これはとても軽くて間口が広く、床に置いてもしゃんと立っているところが結構気にいっています。唯一難点を付けるとすれば、高級感がないところでしょうか。私は派手目のハンカチをチャーム代わりに結び付けて高級感を補っています。