5 2015-05-06

買い物用に
コーラルレッド購入。画像と少し色が違いました。オレンジっぽいピンクとゆうか。でもこれはこれで可愛いです。生地柔らかいです。
このくらいの大きさのショルダーバッグを探していて、長財布、キーケース、携帯入れてぎゅうぎゅう過ぎず丁度いいです。
中の仕切り、私はさほど気にならないですね。
整理しやすいです。中の生地も焦げ茶色で落ち着いていて良いです。
携帯ポケット、私の携帯だとサイズが大きいので縦がはみ出ました(笑)
みなさんのレビューにあるように、ショルダーの紐の裏側は残念な感じですが、まぁ見えないしこのお値段でしたら文句はないです。
166センチの私でも紐の長さは調節しても余るくらいあります。
おまけのキーケース、注文後に希望色の変更をお願いしたのですが、素早い対応ありがとうございました。お品もおまけとは思えないほど良かったです。
そして、ゴールデンウィーク中の注文にも関わらず、速めの発送ありがとうございました。
いい買い物が出来たと思います。
大事に使わせて頂きます。

5 2019-05-10

旅行用に買いました。初めは他のショップで2000円台のを購入したけど、汚れがつきやすく他のを検討していてこちらに決めました。
汚れ物つきずらく、傷もつきにくい様で凄く満足です。
私は、かなり太っているのでショルダーの長さも心配でしたがほぼ誰でも心配ない長さです。
文句のつけようがないかな(笑)
色は、ブラウンで何でも合うし、臭いも新品時の匂いで気になりません。
もし、モスグリーン色があれば即リピートですが、いつか販売されることを願っています。
とても気に入りました。

4 2017-06-10

使いやすいです
出産を控えているので、トートのマザーズバッグとは別に貴重品などを入れるショルダーバッグを探していました。本革でこのお値段、シンプルなデザインという点に惹かれこちらのブラックを購入。写真で見るよりも光沢があり、少しだけ戸惑いましたが、軽くてとても使いやすいです。内側にも外側にもポケットがあり便利ですし、見た目はコンパクトなのに、財布・スマホ・タオル・ウェットティッシュ・鍵などを余裕をもって入れることができました。

• cabaricoさん
  • cabaricoさん

5 2016-06-26

母のプレゼント用に購入。本革なのにすごく安いな・・・と若干不安はありましたが、届いた商品をみるととても素敵でした!皮は薄目ではありますが、合皮にはない皮の質感がしっかりとあります。金具のチープ感も、私はそんなに気になりませんでした。
色はベージュですが、明るいベージュというよりは落ち着いた感じのベージュです。夏っぽさはないけど、その替わり四季を問わず使えそうです。
プレゼント用と伝えたところ、ラッピングとカードの対応をしていただけました。感謝します!結論、このお値段でこの商品は、なかなかないのでは?これで耐久性があれば、とてもお買い得だと思います。
【キーケースプレゼント】グリーンを希望します。注文番号:305394-20160622-0276251389

5 2015-02-02

オレンジを購入しました。本皮でこの値段、作りもしっかりしています。収納力も思っていた以上でした。斜め掛けも出来、活躍してくれそうなバックです。おまけのキーケースもとってもかわいい

• nonono.さん
  • nonono.さん

5 2020-06-12

ちょっと出掛ける時にちょうど良いです
ブラウン、仕切り無しを子どもを迎えにいくときに使う予定で購入しました。
スマホ、ハンカチ、ティッシュ、鍵をいれるつもりでしたがまだまだ余裕がありました。
買い物かごサイズのエコバッグ、口紅などの小さなポーチ、カードケースも入れられたので一人で出かける際には問題なく使えそうです。
色は明るいブラウンでオレンジに近く、金具はゴールドでした。
私は好きでしたが、落ち着いたものが欲しい場合は別の色が良いかと思います。
薄く、柔らか目ですが革なので重さはあります。しかし、小さいので気になりません。
良い買い物でした。

4 2015-11-07

ブラック購入!
こちらのお店では八個目の購入で、一番初めにブラックを購入しデザイン大きさは気に入っていたのですが、タッセルがボロボロで一枚の革に広がって抜け落ち、全体が使い古したようなシワシワした型崩れファスナーが剥がれ使えずに捨てるという、とにかくひどいお品だったのですが、どうしてもこのお品が欲しかったので同じ色でリピートしてみました。
今回はパーフェクトに良いお品でした!
ショルダーも両面革に改良されていましたし、前回のようなヨレヨレしたショルダーではなくしっかりしていました。
★は五つ付けたいのですが、同じお品の同じ色を買い直すことになり倍の金額になってしまったので★四つにさせて頂きます。
今後もこちらで購入させて頂きたいので検品宜しくお願い致します。
新作や在庫なしのお色が入荷したら購入させて頂きます。
おまけのキーケースも素敵で愛用させて頂いております。

4 2015-04-01

大満足
ベージュ購入。
大きすぎず、小さすぎず、まさに探していた理想のサイズ感♪
長財布、iPhone6plus、パスケース、ミニ化粧ポーチ、キーケース、全部おさまってもパンパンにならない収納力!
ベージュは画像より黄味が強めでしたが、ゴールドの金具と良く合う柔らかな雰囲気。服装を選ばずヘビーユースできそうです。色違いも欲しい!もっと色のバリエがあったら嬉しいな。
ショルダー紐は裏が布?で、ボソボソした感じ。もともとショルダー使いはしないつもりで購入したので、問題ありませんがご参考まで。
キーケースをオマケに頂きましたが、とてもしっかりした作りです。黒を選び主人にプレゼントしました。とても喜んでいました。

5 2021-03-21

すごくいいです
半年ほど前に仕切りなしのブラックを購入しました。
マチが大きく、小さいペットボトルやパンパンのお財布、化粧ポーチなど意外とたくさん入るので心配症で荷物の多い人におすすめです。
半年間頻繁に使っていますが、特に傷もつかず、ファスナーもスムーズです。
革も厚いので丈夫だし、製法も丁寧でしっかりしていて今後も長く使えそうです。
普段使いも旅行も、クラブに行くときにもいつもお供に連れて行ってます。
流行のないデザインなのもいいところです。

5 2016-03-16

かわいいです☆
子どもが小さいので、両手のあく小さめバッグを探していました。
長財布、カードケース、携帯、エコバッグ入れてもまだ入ります!大きさもちょうどいいです。コーラルレッドにしましたが、色もかわいくてとてもよかったです!
他のバッグにある、薄いピンクもあったらまた購入したいです。
本革なのに、このお値段はかなりいいと思います☆

• Metyl3964さん
  • Metyl3964さん

5 2016-02-13

小さめショルダーバッグ
革の小さめショルダーバッグを探していました。
スマホ、財布、小銭ケース、ペン、ティッシュ、ハンカチはもちろん、常備薬やリップケースも入っていうことなし。化粧道具もたない時は3DSLLも入ります(笑)
中の生地はポリエステルですが、内ポケットはぺらぺらしないためとデザインのせいか、バッグと同じ革が縫い込まれていて、それがしっかりとして、こだわりを感じられました。
一時的な駐車券や切符など入れるのに最適だと思います。(ipod touchを入れてみたのですが、はみ出てました)
全体の縫製もよく、ファスナーもあけやすく作りはとってもいい!ショルダーの紐の作りも細かく考えられてて素晴らしいです。
これだけ良い商品なら、いくつか予備と違う形のバッグを揃えて楽しみたいです。
今回はベージュにしましたが、上品で綺麗でした。
※キーケースはグリーン希望です。

5 2016-01-14

いつでも持ち歩きたくなります☆
今回初めて購入しました!
本革でしかも低価格で、正直半信半疑なところもありましたが
実際手にとってみると、とてもなじみが良く
革の良さがよくわかります。
今までは大きめのバッグばかり持ち歩いていて
ちょっと出かけるのに小さめのバッグを探していましたが
小さいながらに深みと幅があるので、いろいろ入って重宝しています。
いいお買い物が出来たと思います!

4 2015-11-13

ブラック購入。
今まで使っていたポシェットと間口は一緒ですが、大きさが一回り大きいので大変使いやすいです。長財布は斜めにしながらですが、スムーズに入ります。母子手帳(中サイズ)も入るので助かります。ただ、開封したときの臭いが凄かったです。敏感な方ではないんですけど。そこまで不快な臭いでもありませんでしたが、合皮臭っぽい気がしたのが若干気になります…。

4 2015-09-17

ブラウンを購入。写真通りの色で気に入りました。改良されたのかショルダーのストラップの内側も布ではなく革でした。サイズの方はいつも荷物は少ない方なので財布や携帯、小物入れなど入れてちょうど良かったです。ただ他の方も書かれていたようにファスナーのつまみが縫い合わされていないのでビラビラして使いにくいかな。ボンドでくっつけようと思います。バッグの保管袋もついてプレゼントのキーケースも同色で合わせてくれました。

• ayamanmaさん
  • ayamanmaさん

4 2015-08-18

気に入りました。
保育園の送り迎えや、子どもと出かける時に使える斜めがけバッグが欲しくて、色々と迷ってこれを購入。思ったよりたくさん物が入ります。革が柔らかいので、たくさん入れても型崩れも気にならなそうです。ただ、中仕切りのポケットは縫い付けていないので、それとしては使いづらいですが、単なる仕切りとしてなら問題なさそうです。色はコーラルレッドにしました。写真からのイメージとそんなに違いありません。このお値段で本革バッグとキーケース(大きめでしっかりしています)まで揃えられるので良いと思います。