5 2023-12-22

空気が綺麗になる感じがしてとても安心感があります。

5 2023-10-20

毎年秋から春にかけて使用させていただいてます。
もう欠かせません。
これからも使い続けたいです。
いつもありがとうございます。

5 2023-02-10

良いと思います。
使い始めて6年めです。
こちらを入れての加湿器をつけると空気も綺麗になつてるような匂いがします。
これからも続けます。

5 2023-01-07

安全性、除菌力共に満足
安全性、除菌力 共に満足 かなり、リピート 1ケ月あたり、20L箱 1個使用しています

4 2022-10-15

商品購入してから迅速な対応により最短で到着しました。
これからの季節は乾燥に悩まされるので購入して良かったです。お値段もお買い得なので無くなったらまたリピートしたいと思います。

4 2016-02-05

加湿器付きでこの値段は嬉しい限りです
猫を8匹飼っているのですが部屋の消臭にもなってます
ただ特許の表記が無いのが気になりますが…

5 2020-03-10

コロナウイルス対策
ペットを飼っているためアルコール消毒があまりできないため購入しました。
効果はまだよくわかりませんが、大容量+加湿器でこの値段はお得かなと思います。
かなり色々消毒しているため3ヶ月で消費可能だと思います。

5 2016-12-02

保健室の除菌に
20kgはさすがに重いですが1回に400ml入れるのでこれくらいの量は必要かなと思います。
バイバイ菌入り加湿器+ファンヒーターの保健室は病院のような清潔な匂いがしていい感じです。
家のLDK用にも買いましたが、約20畳のLDKではほとんど匂いは分かりません。
違う部屋から入ったらほのかに塩素臭があるかな、という程度です。
排出量(?)は少ないようなので水の減りは少ないです。
加湿器自体はフィルターのない、いたってシンプルな機能ですがデザインもシンプルだし加湿器に多くは望んでいないので満足です。

• ARU567さん
  • ARU567さん

5 2016-12-11

バイバイ菌
加湿器を探してて消臭・除菌優れもの欲しかった商品形も、ホワイト×ゴールドでシンプル蒸気レベルも調節できていいです。
もう一台購入しようと思います。

5 2020-04-16

アルコールと違い肌には直接使えませんが
こちらの加湿器で3Lで丸一日です。
購入してから2ヶ月以上ずっと噴霧器稼働してますが故障もなく、また20Lの次亜塩素酸水もまだ使い切っておりません
我が家は噴霧器だけの使用ですので単純計算で一日300ML使用してるので70日(2ヶ月余り)もちます。
はじめは少し塩素くさく感じましたがなれると全く気になりません

5 2019-03-26

実は★3つかな
次亜塩素酸水自体の効果は抜群です。介護時独特の臭いも消されて快適です。ノロウイルスには3人やられ、完全シャットというわけにはいきませんでした。専用の噴霧器は2台購入しましたが、中国製のためか1台はあまり噴霧せず、1台は噴霧しすぎて床がベタベタという始末です。液体追加時には上下が分かれる構造ですが、ほぼこぼれます。専用の噴霧器の品質向上を望みます。

5 2018-11-06

本当に空気がキレイ!!!
子ども達のインフルエンザやノロが流行る前に、予防の為に、色々他の次亜塩素酸水商品や、レビュー見ながら、こちらに決めました。
電気代、詰め替えコスパ、そして何より500ppmと効きそうな感じ!
届いて、すぐ希釈し、噴射器で部屋の除菌消臭と、マイボトルは、洗濯物干した後ふりかけました!!!
すごく、空気がキレイになってる感じと、洗濯物が除菌されてる感じがして、手放せませんね!!!
20リッターの詰め替えセットで買ったので、惜しみなく、色んな所にふりかけれそうです!!!
次亜塩素酸水が開封から3ヶ月の期限らしいので。
(各子ども達の部屋や、玄関、台所、洗濯物、車内、会社のロッカーなど)
製品が1年で壊れなきゃいいなぁ…と、レビュー見て思いました!

4 2017-12-28

効果に期待
赤ちゃんがいるので、他のきょうだいたちからの感染症を防げれば……と、購入。
バイバイ菌は、以前、ノロウイルスが子供のクラスで流行したとき以来のリピートです。必ずしもバイバイ菌の効果とは言い切れませんが、そのときは、子供が嘔吐しても家族内での感染はしなかったので、今回も効果を期待して……

加湿もしたかったので、噴霧器とのセットを注文。噴霧器は、コンパクトで使い方もシンプル、噴霧量の調整は無段階で、運転音も静か、吹き出し口の向きも360度かえられるので、便利です。
バイバイ菌の用途が多いため、迷いながらも、お得感のある20リットルにしましたが、やはり、重かったのと、収納場所に苦慮したので、10リットルにしておけばよかったかな……と思いました。

4 2017-06-14

効果は目には見えませんが、、、
猫3ニャンと暮らしています。今度新しい子猫が来るので噴霧器ほしくて購入設置です。
以前より次亜塩素酸水を使用していました。
日々の効果がグラフになり見えるわけではないので、
これがこうだからオススメです!みたいには言えないけど、
インフルエンザは使用しだして家族皆なってないし、
猫トイレの匂いなども少し効果あるような気がしますし、
お風呂場に掃除したあとに振りかけて使うとカビ予防になる気がします。
目にはみえない効果からとりあえず星4つにしていますが、
安心を頂いているのは確かなのでこれから使い続けると思います。
他のお店で次亜塩素酸水を購入していましたが、
先日たまたま次亜塩素酸水を楽天で見てみると
20リットルで噴霧もついてのこの商品を発見!!
セットとなるとかなりお得感あると思います。
各部屋に今後は設置していきたいので、今後ともこちらを
利用は確実だと思います。
いい商品のセットをありがとうございます!

4 2017-01-25

4社目のバイバイ菌!
当方他社製の次亜塩素酸水を6年程してきましたが、このバイバイ菌は濃度→当方が知る中で一番高い、価格→20L&濃度では安いほうかな?、液体臭→人により違和感を感じるかもです。ただいくら次亜塩素水を使おうと嘔吐物(子供の)、処理にてゴム手、マスクしても感染し、ワクチン接種済みだがインフルA(子供の)、も感染!当方の免疫が落ちているせいかもしれないが、万能ではないことを痛感。ただ去年暮れから使い始めたバイバイ菌、噴霧器セットで購入しましたが、なんかいい感じです。各部屋に設置し、今回購入で3機目ですが、喉の調子もよく、減菌されてるかな感があります多分。今までシュッシュで実感できなかった分、今季インフルに感染しなければまたリピート決定です。ただ噴霧器を使うと、20L入りを希釈して使っても減り早目かな?逆にコスパ高??でも子供が持っ帰ってくる菌に感染するぐらいならって感じです。あと気になる点と言うか、改善してほしい点なのですが、20L入りはダンボールに覆われていますが、オーダーすると(二回とも)無梱包で送られてきます。多分輸送中に箱が汚れ、設置場所に困ります。一応除菌を謳っている商品なので外箱が汚れるのは如何なものかと。なので−☆です。重いので厚めのビニール袋等で梱包して頂けると非常にありがたいです。長々とすみませんでした。