• kanazo3さん
  • kanazo3さん

5 2019-09-25

• 使いやすさ:5
取り付けは工具が揃っているなら。
うちもTOTO製ウォッシュレットTCF261の水圧が変えられなくなり、壊れたと判断してから代替品を探していたところ、当品が該当するとのことで購入しました。
機能を絞った安価なタイプもあるようですが、無難なこちらを選択。
どっしりした座り心地のTCF261よりも、ちょっと座面がスリムな感じがしますが、慣れの問題でしょう。
取り付けは、30分でできましたが・・・ひととおりの工具があったからこそできたこと。
水栓は意外と太かったり、硬かったりいろいろなので、心配ならば業者さんに任せてもよいと思います。

5 2017-12-11

工具
このウォシュレットには工具は一切ついていませんでした。たまたま、プライヤーを持っていたので助かりました。取付工事は水漏れがありパッキンを変えて対処しました。狭いトイレの中での作業はきつかったです。TOTOからTOTOへの入れ替えだったので取付工事は簡単でした。プレミスト機能が付いているのが良いところです。お勧めです。

5 2019-01-09

商品が届きました
商品が無事に届きました。配送で手違いが在りましたが商品は大丈夫でした。早速、取り替えました。問題なく使えてます。

5 2018-09-02

• 使いやすさ:5
商品を注文してから速やかに対応いただきました。
また機会があればお願いします。

5 2018-07-28

• 使いやすさ:5
スッキリしたデザインです。掃除も簡単にできます。ありがとうございました。

5 2015-12-15

• 洗い心地:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
まだ使ってませんが
実はまだ使っていません。一人暮らしの母のために購入しました。取り付け寸前に、故障していないことが判明しました。ほぼ同一機種を使用していたのですが、便座が温かくならないと思っていたら節電設定になっていたようできちんと説明書を見るべきでした。掃除のときにボタンを押してしまったようです。今年で10年使っているので、もうしばらく経ったら新しい今回のものと交換します。
思ったより安いし故障もしないのでいいものだと思います。

5 2015-11-12

• 座り心地:3
  • 使いやすさ:5
TCF6021からの付け替えです。
初めての交換作業でしたが、水栓の分岐の部品を替えてそれぞれを繋いで取り付け、40分位で終わりました。スパナとドライバーは必要です。
着座後、便器内部に除菌水を噴射するので、こちらに替えてから便器内部の汚れや黒ずみが気にならなくなりました。交換前のものよりお掃除が楽ですし、替えて良かったと思います。
座面は以前ものより小さく感じます。慣れますが(笑)

• 武蔵1923さん
  • 武蔵1923さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 186

5 2015-11-07

• 使いやすさ:5
シンプルで取り付けも簡単
今回はとってもシンプルなデザインにしました。
1 取り付けを説明書どおり自分で行いました。30分程度で設置できて満足で す
2 前の商品は(TOTO製一番高い商品)20年利用して故障し今回の取り換 えとなりました。シンプルですが機能はほとんど同じで使用も便利です。セッ ティングも説明書通り簡単にできます
今回の商品もとても満足しています。以前の商品は便利な機能から故障した ので今回はシンプル商品を選択しました。注文から商品到着まで早かったので ありがたく御礼申し上げます

5 2015-11-05

• 静寂性:2
満足
どこの店舗より安く購入できて満足です。ハニーベージュを購入したのですが、新築から15年も経っているので色が変わっていたらと心配しましたが、全く同じでした。便座が一回り小さくなっていますが、特に気になりません。脱臭の音も若干大きめですが、脱臭力自体も向上しているように感じます。取付け作業は40分程度で、さほど難しい作業はありません。良い買い物ができたと思います。

5 2015-09-28

• 座り心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
【デザイン】シンプルで良い
【座り心地】普通
【洗い心地】5年前のウォシュレットより水量が多く快適
【静寂性】普通
【手入れのしやすさ】普通
【使いやすさ】良い
【その他】5年前に取り付けたTOTO TCF316が調子悪くなり購入しました。
取り付けは便座用のホースのみの付け替えで5分ぐらいで取り付けできました。

5 2015-09-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
取り付け簡単
今まで使っていた15年くらい前のウォシュレットSCが温水が出なくなり、急ぎでこちらの商品を買いました。TOTOからTOTOへの変更でもあり簡単に取り付けられました。ただし、接合部分にちょっとした水漏れがあったので、シールテープなるものをホームセンターで99円で買って、それを巻いてから締めたら漏れはなくなりました。安く買えて良かったです。

• slimy_yさん
  • slimy_yさん

5 2015-08-22

TCF620からの取替
商品の感想はいままで使用していた機能とさらにミスト機能や脱臭機能が追加さてたので満足です。DIYが流行っているので自分たちで取替しましたが、最初水漏れし最終的にはホームセンターでゴムパッキンを購入してきて解決しました。たくさん種類があるのは理解できますが、何種類かのパッキンは付属しといて頂ければ良かったなと思います。

5 2015-07-28

• 使いやすさ:5
今回は商品レビューを見て、迷わず、注文致しました。
商品の品ぞろえも良く迅速に対応頂いて、速攻、取り付ける事ができました。
又の機会にも購入したいと考えています。

5 2015-07-27

• 手入れのしやすさ:
やってみてよかった
約13年使った機種からの付け替えです。分岐金具等前機種と形状が違い少し戸惑いましたが、無事設置できました。家にあるスパナとマイナスドライバーを使用しました。本体も安く早く購入でき、設置費用・前機種の廃棄費用(自治体の粗大ごみ)もほとんどかからなかったので、少し心配もありましたが、自分で付け替えてみて良かったと思います。

5 2015-07-22

• デザイン:4
  • 洗い心地:3
  • 使いやすさ:5
16年使用したウォシュレットが水漏れするようになり、マンション指定の業者に見積を依頼しましたが、その業者見積の半額程度で購入できたので大変満足しています。
ただ、説明書が不親切で分かりにくかったため、ネットを検索して動画を見つけ、それを頼りに取り付けを行いました。
もう少し分かりやすい取説がついていると良かったと思います。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座