• nakacornさん
  • nakacornさん

5 2019-09-20

• 洗い心地:4
お手軽TOTOウォッシュレット交換
16年使用したTOTO製ウォッシュレットTCF261が水漏れのため交換品として購入しました。いくつか悩みましたが、2019年製の最新モデルであるTCF6622を選びました。SBタイプはリモコンなしの一体型ですが、ノズルきれい、脱臭機能等が付いており十分です。リーズナブルな価格設定が嬉しいです。追加購入および周囲へのお勧めを検討しています。
本体に合わせてパステルアイボリーを選びましたが、操作部はホワイトで少し浮いています。ホワイト以外を選ぶと操作部が浮いてしまうことに注意が必要です。
取り付けは、初めてでも30分あれば十分です。既設品は裏側がかなり汚れていると思いますので事前に取り外して洗浄しておくことをお勧めします。
梱包は隙間だらけで意外と雑です。業務用製品はこのようなものかもしれません。

5 2017-10-14

簡単交換・使用感快適
1997年頃に家を建てたときから使ってきた「ウォッシュレットJII TCF261R」が20年間の酷使を経てついに壊れ、このモデル「TCF6621」へ交換しました。取り付け時、附属していた分岐パイプを使い、さらにパイプのフタをする部品をホームセンターで買い足しましたが、スムーズに交換できました。交換前と同じ色のハーベストブラウンを注文しましたが、若干納期はかかるものの、基本色と同じ価格で購入でき、大変お得感がありました。使用しての感想は、非常に快適であると妻が満足しており、安堵いたしました。

5 2017-02-27

• 静寂性:3
対応に満足しています
迅速丁寧な対応で取り付けの問い合わせにも親切に対応していただけました。有難うございます。

5 2016-11-22

量販店じゃなく正規版TOTO
やっぱりTOTO製品さん
何も言う事ないぐらいに
ちなみに僕はTOTO社員でも販売関係会社でもないです
ただの職人です

• banpbanpさん
  • banpbanpさん

5 2015-04-25

設置も簡単!
最新のTOTO製品がお値打ちに購入でき喜んでいます。最低限の機能というよりも当方には脱臭・ソフト洗浄・節電機能など十分すぎるものでした。長く使わせていただきます。

• kanazo3さん
  • kanazo3さん

5 2019-09-25

• 使いやすさ:5
取り付けは工具が揃っているなら。
うちもTOTO製ウォッシュレットTCF261の水圧が変えられなくなり、壊れたと判断してから代替品を探していたところ、当品が該当するとのことで購入しました。
機能を絞った安価なタイプもあるようですが、無難なこちらを選択。
どっしりした座り心地のTCF261よりも、ちょっと座面がスリムな感じがしますが、慣れの問題でしょう。
取り付けは、30分でできましたが・・・ひととおりの工具があったからこそできたこと。
水栓は意外と太かったり、硬かったりいろいろなので、心配ならば業者さんに任せてもよいと思います。

5 2018-09-02

• 使いやすさ:5
商品を注文してから速やかに対応いただきました。
また機会があればお願いします。

5 2018-07-28

• 使いやすさ:5
スッキリしたデザインです。掃除も簡単にできます。ありがとうございました。

• slimy_yさん
  • slimy_yさん

5 2015-08-22

TCF620からの取替
商品の感想はいままで使用していた機能とさらにミスト機能や脱臭機能が追加さてたので満足です。DIYが流行っているので自分たちで取替しましたが、最初水漏れし最終的にはホームセンターでゴムパッキンを購入してきて解決しました。たくさん種類があるのは理解できますが、何種類かのパッキンは付属しといて頂ければ良かったなと思います。

5 2019-09-07

• 使いやすさ:5
基本性能は十分。
特にこだわりなく普通に使えれば良いと考えている方にはオススメです。
基本性能はしっかりしています。
操作パネルが袖についているのでリモコン操作タイプと比べると若干見た目がスッキリ感がないかもですが。

• tomoaki1283さん
  • tomoaki1283さん

5 2019-08-01

即対応
注文から納品までスムーズで尚かつ、質問対応も丁寧です。

• のりMさん
  • のりMさん

5 2018-12-09

• 使いやすさ:5
一番安いモデルですが十分です
TOTOでは一番安いモデルですが、機能はきちんと押さえられているので、十分です。別にリモコンでなくてもいいし、便座がヒヤッとしていなくて、温水洗浄ができればそれでよいのです。

• T-Kanaokaさん
  • T-Kanaokaさん

5 2018-09-14

大変満足
価格、商品ともに大変満足してます。箱・ダンボールが一箇所潰れていましたが他は問題ないです。

• inferno13さん
  • inferno13さん

5 2018-08-12

• 洗い心地:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
基本は15年前の物と変わっているわけではないのですが、全体的に体へのフィット感が上がっています。
なんと言いますか、気持ちよく使える感があふれていて大変満足しています。

• nyu_koさん
  • nyu_koさん

5 2018-04-10

• 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
大変使いやすいと思います。
今まで使ったいたタイプと同等でした。手入れ方法も別に問題ないとおもいます。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座