39,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-04-15

十数年使用した自宅のINAX製一体式のウォシュレットが壊れて水漏れしたので、こちらで安く購入し、取付はTOTOのサービス(特約店)にお願いしました(約5万円)。仕事も丁寧で、満足しています。配送中にタンクが割れたようで、取付時に気づき、連絡したところ、すぐに小松屋さんが代替品を手配してくれました。代替品の送料と破損品の引取り送料も小松屋さんが負担してくれました。トラブル時の対応には満足しています。こちらは関東なので、今回のような長距離配送のリスクを考えると、数千円程度の差額であれば、より近い、関東近県で買うのもありかな?と思いました。なお、配送のミスなので、宅配便(S)でも「保険が使えます」と言われましたが、工事の途中だったので、今回はお店に依頼しました。余談ですが、当初は、ネットで安く受ける職人を手配(2万5千円)しましたが、工事日直前に音信不通になり逃げられました、、、w。サイトに苦情を言っても、ロクに対応してくれませんでした。最近では、お客さんがネットで品物を安く買って、少し高くてもメーカー経由で取付依頼、が増えているそうです。例えば給湯器などは、ネットの価格を元に工事店と交渉(同じ値段にしてくれるなら工事店から買いたい!等)するのもアリなようですが、トイレは今回のパターンが良いようです。モノにもよるらしいのですが、トイレの場合は、ネットでは、定価の5〜6割引きとかなので、破格なのだそうです。

• hiropon414さん
  • hiropon414さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 512

5 2020-09-13

便器交換
20年間使った便器を節水型にするため購入しました。業者に頼むと高いため自分で交換しました。自動洗浄ユニットを取り付けたため満足度は上がりました。追伸 便器交換後、水道料金が1ヶ月に1000円位安くなりました。約4年位で元が取れそうです。

4 2022-05-15

戸建築20年になり水がチョロチョロと出ていて
取り替えたいとネットで検索しました。
素人で不安もありましたが、いろいろな動画を
みて付け替えることができました。
ただ見落としていたため便座がなく
他で調達して設置待ちです。
カラーも今まではアイボリーでしたが
ホワイトにしたら明るくなりました。
今後物価値上げされそうと思い
もう一箇所のトイレも替えてしまうことにしました。

4 2022-01-21

DIYで取り付けました。トイレは初めての交換だったのでどうかなと思いましたが、動画等もたくさん出ているので大丈夫でした。もう一つ古いトイレがあるのでまた交換してみようと思います。
初期設定の節水しようでは、流れが悪いので2段階目の水の量にしてみました。(大:6L、小:4.5L)

• adrf2さん
  • adrf2さん

5 2020-07-21

商品発送の予定連絡は、ドンピシャでした。
TOTO洋式便器一式とアタッチメント部品を購入しました。
発送の連絡から運搬・配送まで予定通りでした。梱包品に、不足や破損等はありませんでした。
取替え作業もスムーズに行うことが出来て、たいへん満足しました。

5 2021-04-03

外してびっくり
さあ交換しようと既設を外してびっくり、うちはリモデルでした。
急遽必要部品を取り寄せて1週間遅れで取り付けました。
動作音が静かで節水も出来て交換して良かったです。

5 2021-06-04

よく使うタイプの便器でいつもは管材屋より取り寄せてたのですが、商品を引取りに行かなければならないし時間をとられてしまうので思い切って小松屋さんで頼ましてもらいました。自宅まで配達してもらえるし、価格も安いので大変満足です。また次回も是非お願いさせてもらおうと思っています。

5 2022-04-04

古いトイレから付け替えました。説明書を見ながら素人でも1日で便器の取替、壁紙張り替え、床材張替えができました。

• s.namiさん
  • s.namiさん

5 2021-10-22

納期遅れの対象商品のキャンセル対応も直ぐに対応して頂き、変更品も直ぐに届き、交換完了しました。便器関係入手困難の中、大変助かりました。

• zukky2908さん
  • zukky2908さん

2 2023-08-23

要注意 便座別売
画像に便座付きの画像がありますが、便座は別売りとのこと。
よく確認するとカートの下に・組み合わせ便器(便座別売)と記載はあったが、わかりにくい。
日常的によく買うものではないだけに、わかりやすい表示をして欲しいと感じた。

5 2020-07-01

価格、機能とも満足しています、取り付けも簡単で気に入っています。

5 2022-07-25

良いお品が安く買えて大満足です。素人ですが動画を見ながら無事に取り付けられました。節水にも期待してます。

• daiku0378さん
  • daiku0378さん

5 2022-08-04

節水タイプなので、とてもうれしいこんな少量の水で流れるのか心配になりますが、きっちり流れます。

5 2022-08-01

母へのプレゼント
自分では設置していませんが、施工業者さんに設置していただきました。安くすみ母も気に入っております。ありがとうございました。

• cyanpumaruさん
  • cyanpumaruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2022-06-15

自宅用に取り替えました、良い買い物でした。
子供の家も取り替えて欲しいと言われもう一台追加で購入しました。子供も大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器