5 2024-02-02

メール便で届きます。柿の甘さが凝縮された甘味、ねっとりとした歯ごたえ、とても美味しい干し柿です。小ぶりで扱いやすいのと全体が綺麗に粉で覆われていて手が汚れにくいのもよいです。天然の柿の甘味とおいしさに驚きます。柿をここまで干しておいしく仕上げる生産者さんの努力に感謝です。2024/2/2のblogで写真付きで紹介しています。

• ha-chan10さん
  • ha-chan10さん

5 2024-02-18

美味しいです!小粒ですが沢山入っているので、何度もお茶のオトモに良さそうです♪

5 2024-02-02

甘くて美味しい
大変甘くて美味しかったです。小ぶりですが満足でした。今の所、種は入っていません。黒点はタンニン、種入は幸福という紙も入っており、あぁなるほどと納得致しました。

5 2024-02-22

妊婦のおやつに最適
今シーズン2回目?3回目?のリピートです。
2袋まとめて購入しました。
ほどよく噛みごたえがあり、甘さもしっかり感じられるので、体重をそんなに増やしたくないけれど小腹が空いたときにぴったりのオヤツかと。
妊娠8ヶ月ですが、おかげさまで体重増加を3kg強に抑えられています。
大きめのタッパーに移して、冷蔵庫で保管しています。心なしか白い糖分の粉?が増してきたような…。
シーズンが終わってしまう前にもう2袋追加で購入しようと思います。

5 2024-01-17

おいしかった
とても美味しい!!毎年買ってますが今年のは肉厚もあり柔らかい。二袋頼みましたがすぐになくなりそうです。

5 2024-01-15

妊娠中のオヤツに
妊娠7ヶ月、体重増加を抑えたいと思いながらも体にいいオヤツをと、子どもの頃に大好きだった干し柿を探したところ、こちらの商品を見つけました。決めては口コミの良さ。
すぐに発送いただき、毎日1、2個ずついただいています。硬すぎず、さっぱりとした甘さでとても美味しいです。次は2箱まとめ買いしてストックしておこうと思います。

• sasalunaさん
  • sasalunaさん

5 2023-12-19

毎年買ってます。今年の初回は大きめなものが18個入っていました。美味しかったです、また購入します。

5 2024-03-20

何回リピートしたかしら、、、
もう今シーズン何度目か分からないくらいにリピートしています。
ほんのり甘く、噛みごたえもあり、妊婦にぴったりのおやつです。
1日2〜3個と決めていますが、守るのが難しいくらいに美味しい!
栄養分もたっぷりで、おかげで?便秘知らずです。

5 2024-02-12

種が入っているとラッキー!との事で、
家族で楽しみながら美味しくいただきました。
ばあちゃんに種が六粒入っていて皆で大騒ぎ。
また来年買いたいです。

5 2024-02-09

リピートです。父へバレンタインのチョコの代わりに買いました。私も食べてみたいと思いつつお年賀やお年玉、バレンタインと出費が続いているので自分はなし。1度食べてみたいなぁ。

5 2024-02-05

妊婦のオヤツに最適
今年初めて購入したものの、あまりの美味しさになくなる不安が増大し、2袋追加購入しました。
もう1回くらい買いたい…
それくらい美味しいです。さっぱりした甘さで食べやすく、栄養価の高さも嬉しいです。
妊娠後期で体重増加を抑えたい、便秘を予防したい、など様々な思惑を解決してくれる神オヤツです。

5 2024-01-08

父が干し柿が好きなのでお正月に持って行きました。感想を聞いてないので味は分からないですが期待を込めて★5つ。

5 2024-02-22

上品な甘さ
干し柿を初めて購入しました。
果物全般が苦手なのですが、干し柿とバターとくるみがミルフィーユになっているお菓子をいただいたことがきっかけで、干し柿単体で食べてみたくなりこちらを購入してみました。
結果、生の柿より食べやすくあっという間に一袋食べてしまいました。
チョコレートやアイスを食べるより罪悪感がないのが良いですね。
カリウムとカロテンが豊富なのも嬉しい点です。

5 2024-02-15

前から美味しそうだな〜と思っていたのでバレンタインのチョコレートの代わりに、この干し柿を父へ贈りました。さっそく「美味しかった〜。こんなにたくさん、高かったでしょ?」と喜んでいました。チョコレートより喜んでくれたハズ!!と私も嬉しかったです。私も一つ食べてみたいけど…今度遊びに行くときには、もうなくなってそうな気がします。

5 2024-02-07

ここ数年、予約して年末年始に食べています。特に主人が干し柿が好きで、主人が作ったりしていたのですが、気温の関係もありなかなか好みの硬さに仕上がらないので、あちこち食べてこちらに辿り着きました。やや硬めが好きなのでとても美味しいです。袋から開けて蓋つきの密閉容器に入れておくと家族が食べてあっという間に無くなります。今年の年末もまた注文します。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物