商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-27
  • 大満足でおしゃれです!
  • 賃貸に住んでいます。リビングに備え付けのシーリングライトの蛍光灯が切れ、元々好みではない照明だったため丸ごと買い替えようと思いシーリングライトを探していました。備え付けの傘部分のほこりの掃除も嫌でしたが一番嫌だったのは虫!!!なので、虫の死骸掃除が嫌で虫が入り込まない形が条件。その中で一際おしゃれなデザインのこのライトが一覧に出てきて一目惚れ。価格はもっと低いもので探していまし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • もちもちねずみライチさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 110
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-04
  • 残念です。
  • 楽しみにしてたシーリングライトでしたが1つだけ電球の不具合がありました。暖色の暗いモードにすると一つだけ消えてしまいます。あかりが点灯している時も少し色が違います。検品はしっかり行っているのでしょうか?デザインはめちゃくちゃ可愛いのに非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • はちゃん51さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-06-06

4日の20時過ぎに注文し、6日の午前中には届き、迅速に対応してくださりありがたく思っています。箱を開けてから、あれ?取り扱い説明書は無いんだな…と思い、楽天の商品ページを見ながら取り付けました。取り付けは、ズボラで機械音痴のわたしでも10分程で取り付けられました。
リモコンに関しては、あれ?何回やってもつかない!しかも説明用紙がシワシワで破れかけている!不良品?と思っていたら、ペアリングが必要だったのですね。何とか着きました。明るさも60Wでばっちり明るく、部屋もオシャレな感じになりました。
一瞬「ん?」と思う場面もありましたが、総体的には購入して良かったです。

5 2024-02-02

タイプ:6灯 | カラー:ブラック | セット:60W形調光調色G95セット(~12畳)

思ったよりちょっと小さかったけど、とてもいい!
リビングが一気におしゃれに変わった!
調光出来るLEDとセットで購入。それもかわいい。

• mu2429さん
  • mu2429さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2023-05-01

リビングダイニング用に購入しました。結論、これまで使っていた丸いタイプのシーリングライトから変更して満足しています。
明るさは取り付ける電球によってかなり変わると思いますが、明るさはほしいけど見た目も重視したく、クリアタイプで温白色の電球を別で購入して組み合わせています。
クリアタイプなので当日はどうしても明るすぎてしまう様に感じましたが、数日で慣れました。
更にこだわりたいなら調光できるタイプがお勧めですが、私はコストも抑えたかったので満足です。
電球が全部見えるタイプなので、スポット型でも部屋全体に明りが届く点が高ポイントです。

5 2023-06-19

大変満足しています
新居のリビング用に購入しました。
マットな黒が高級感があり、軽く、装着方法もシンプルで女性一人でつけることができました。
プラグをつけ、ネジを4箇所止めるだけ。工具も必要ありません。
電球はセットのクリアタイプです。
引越しに伴いふつうのシーリングライトは卒業しよう!と思い切って購入しましたが正解でした。
問い合わせにも早急にご回答くださり安心できました。

• shiosoltyさん
  • shiosoltyさん

5 2024-02-02

タイプ:6灯 | カラー:ホワイト(新色) | セット:60W形調光調色G95セット(~12畳)

素敵な照明
引越しに伴い、可愛くかつモダンな感じの照明をずっと探していました。色々探した結果、こちらのショップでこの商品を購入してとても正解でした!
まずランプが選べて調光や明暗も自分好みに変えれること。そして取り付けが女1人でも楽に出来たこと。そして何よりもこのデザインがとっても可愛い。白い部屋なのでカラーも白を選びましたが、電球をつける所の付け根がゴールドカラーで少し高級感もアートなモダン感もありとっで素敵です!お値段もそこまで値が張らず、とてもいい買い物が出来て嬉しいです。
また利用したいと思います!この度は有難うございました。

• g0dyさん
  • g0dyさん

5 2023-09-17

カラー:ホワイト | タイプ:60W形調光調色G95セット

モノもOK!サービスはGOOD!
調光付きLED80Wを購入しました。
口コミではサイズが小さかったという声が多かったのですが、サイズを確認して購入したので、我が家にはジャストサイズでした。
電。電球のペアリングも一括設定にしたので、ボタン3回早押しを一度だけやって設定も完了しました。
雰囲気もよく大変満足しています。
そして共同照明さん、私の確認ミスで予約商品で時間がかかる商品だったにも関わらず、早めの発送にご対応頂き、大変ありがたいです。素晴らしいホスピタリティーの体験となり、当該店舗のファンになりました。
次回以降、照明を探す際には、まずこちらから商品探索をしようと思います。

5 2023-07-15

寝室用にと購入。めちゃめちゃかわいいです!!!!!!
かわいすぎてリビングにつけました!!
小ぶりですが存在感もあり、部屋のインテリアを邪魔せずおしゃれになりました。同じような商品が3万近くだったので諦めていましたが、似たようなものをお探しの方、ぜひこちらをおすすめします!
装着もとても簡単でした!サクラみたいに褒めまくってますが、まじで買ってよかったです!!

5 2024-02-12

タイプ:6灯 | カラー:ブラック | セット:60W形調光調色ST64セット(~12畳)

非常に満足です!
先週末届いていましたが、連休に入りようやく取り付けました。もともと付いていた照明を外したら、コンセントが宙ぶらりんだったので、それを天井に固定するところから作業だったのですが、それでも2時間弱で取り付けられました。コンセントで照明の重さを支える作りなので、コンセントがしっかり天井に固定されている必要がありますね。コスパよく取り付けた感じは非常に満足です。

• maa9100さん
  • maa9100さん

5 2023-11-19

タイプ:6灯 | カラー:ホワイト | セット:60W形調光調色G95セット(~12畳)

他のものよりお安く買えて良かったです
明るさも色も変えられます
17畳のリビングに付けました
明るさも大きさも丁度いいです
おすすめです

4 2023-10-03

カラー:ブラック | タイプ:60W形調光調色セット

60W形調光調色セットのブラックを選びました。
サイズも小さめと認識していたので
サイズや明るさも問題なかったです!
調光調色もできるので、気分によって変えらるのも良いと思います☆

5 2023-06-11

気に入りました!!
大変お気に入りです!!
装着も簡単にできました。お値段、+で購入した電球も気に入りました!みなさま、おすすめです。

5 2023-12-27

タイプ:6灯 | カラー:ゴールド | セット:60W形調光調色G95セット(~12畳)

大満足でおしゃれです!
備え付けの傘部分のほこりの掃除も嫌でしたが一番嫌だったのは虫!!!なので、虫の死骸掃除が嫌で虫が入り込まない形が条件。その中で一際おしゃれなデザインのこのライトが一覧に出てきて一目惚れ。価格はもっと低いもので探していましたが、他のものを見てもこのライトがどうしても忘れられず結局購入しました。
届くまでは6灯で部屋全体が明るくなるのか心配でしたが、15畳近い部屋も隅々まで充分明るくなりました(部屋の真ん中に設置ではなく、部屋を2分割したそれぞれの真ん中に照明の電源があるけれど、もう一方のライトをつけなくても充分でした)。調光電球が思っていたより大きかったのが嬉しい誤算でした。
設置も難しくないし、重くもないので1人で簡単に行えます。すぐに届いたことも含めて購入して本当によかったです!
あとは、この電球がどれだけ保ってくれるか。LEDなので少しでも長く使えるといいな、、

4 2024-03-12

タイプ:6灯 | カラー:ゴールド | セット:60W形調光調色セット(~12畳)

かなり明るい!思ったより小さめだなっと感じましたが電球も灯りもつけてみると良い感じです。

5 2024-03-03

安く購入できてよかったです、ウニコとかに似たのあってずっと欲しかったですが高いのと値段も値上がりしてたので買わずにいたらこちらに出会いました
可愛くて素敵だし、リモコンで明るさ調整できるのは最高です
部屋がいい感じにおしゃれに一気になりました
7.5畳ですがかなり明るいです
組み立ても簡単で、早くリモコンの電池買って
明るさを楽しみたいです

• tr555さん
  • tr555さん

4 2024-02-09

リビングで子供が勉強するため、調光調色の物が欲しくてクーポン利用し12890円で購入。
クリア電球の丸を買われている方が多くそちらと迷いましたが、可愛くなってしまうかと思い細長い形にしました。インダストリアルが好きなので結果良かったです。
13畳ほどで昼白色にするとかなり明るかったです。
小さめというレビューを読んで購入し、確かに届いた箱はコンパクトでした。ダウンライトもある部屋なのでちょうど良い大きさですが、広いリビングだと物足りないかもしれません。
取り付けは工具いらずで1人で設置でき簡単でした。
電球がチカチカしだしたり早々に切れたというレビューも見たので、今後そうならなければいいなと思います。