4 2020-08-06

9W電球のセットを21畳のLDKのダイニング部分(約8畳)につけました。空間がつながっているので壁への反射が少ない分、電球色だと明るさMAXにしても人によっては少し暗く感じるかもしれません。個人的には明るすぎず十分です。
6人掛けのダイニングテーブル上につけたので、設置直後は照明器具自体が小さく見えてアンバランス感が否めませんでしたが、明るさに不満はないしすぐ慣れました。
折りたたまれたバーを開く際、接続部分の塗装が一緒についてきてしまって少し塗装が剥げました。設置してしまえばわからない程度だしこのお値段なので仕方ないかなと思いました。
説明書にはプルコードは取り外し可能と書かれていたんですが、外し方がわからず…分解してみたけど外せそうにもなく諦めました。

4 2022-03-02

新居の8畳のダイニング用に購入しました。
オシャレな照明がいいなと思い探していたところこちらの商品に出会って、リモコンでも操作できる点に惹かれました。
他の方も言うようにとても明るくお部屋を照らしてくれます。私のように予算の足りない方は40Wのものでも大丈夫だと思います。しかし、リモコンとライトのペアリング方法がイマイチわかりにくいと感じた為☆−1です。
また機会がありましたら利用させていただきます。

4 2022-02-09

新居用に
新居用に購入。
まだ取り付けていないので、使用感のレビューは出来ませんが…
カラーは画像通りで満足です!
また、シェードが1つ塗装剥げがあったため交換の問い合わせをしたところ迅速に対応していただきました。
メール対応も丁寧で発送も早かったです。
また取り付けてからレビューします。

• dai_1974さん
  • dai_1974さん

4 2021-11-16

説明書がわかりづらいと思います。
1灯づつペアリングしたい場合の注意事項は最初に記載すべきと思います。
(4灯のLEDライトを取り付けた後に1灯ずつ行わなければ出来ないことの注意事項に気が付き、4倍の時間がかかりました・・・。)
その他は、問い合わせを行っていますので、その結果で判断したいと思いますが、商品はかわいらしくて良いと思いますが、製品寿命が心配です・・・。

4 2021-09-15

電球付け根など思ったほどしっかりしてなかったが、明るさは問題ない!電球も付いてこの値段なら満足。

4 2021-08-03

注文してすぐに届きました。電球付きリモコン付きでお安く購入できて満足です。お部屋がとてもおしゃれに見え、買ってよかったです!ただ、リモコン操作がよくわからず…最初のペアリングを行い全灯、消灯、調光はできるものの、2灯にする方法(リモコンの1から4のボタンの使い方)がイマイチよくわからず…説明書にも記載されていなかったので、何か記載があると嬉しかったです。

4 2021-07-21

新居購入に伴いオシャレなダイニング照明を探していました。調光調色で木目素材を探していたところこちらの商品に出会いました!実際もお写真と変わらず素敵でした!灯りもとても明るく綺麗です。(80Wに変更)
お部屋の雰囲気にも合っていて選んでよかったです。
(ブラウンを購入)
リモコンが付いているのですが、マークのみでどこを押すとどう切り替わるのかがちょっとわかりづらいかな?というところで星4つにさせていただきました!
照明器具は大満足です。ありがとうございました。

4 2021-06-07

リモコンまでついていてこの値段は
他の商品よりかなり安く、
デザイン性も高かったのでこちらにしました!
何より発送が早くて、次の日にはすぐ届きました。
中身の破損などもなかったです。
取り付けは、やはり高い位置にある物なので
女性左だと少し大変ですが
15-20分程度でつけられました。
説明書が分かりづらかったので
星マイナスひとつです。
しかし満足です!

4 2021-01-17

本当に全てのパーツが入っているのかと思うぐらいのコンパクトさでしたが、全て問題なく入っておりました!
電気が付かないと慌てましたが、チェーンを一度カチッとしないとつかないんですね。
最初にチェーンをカットしたのが問題でした。
注意点にそのような詳しい説明を載せていただけると親切かと思います。
それ以外はとても満足です!

4 2021-01-17

おしゃれ
商品はおもったより小さめで部屋にぴったりでした。ライトとリモコンの設定が出来るらしいですが、説明書が添付されておらずショップに問い合わせて無事設定できました。1ライトd毎にオンオフ、調光できるのでいい感じです。作りもしっかりしてます。商品紹介のとおりの商品でした

4 2020-05-18

まずまず満足です!
思っていたより、しっかりしていました。全体としては満足です。
ただ、スポットライトとしてはどうかな?って感じです。(光の広がりが考えていたより広い)
あと、判っていたことですがリモコンの登録は時間かかりました。
商品ページに説明書き等あれば良いかと思います。
個人的希望ですが、スポット性を上げるオプションアイテムを用意して欲しいですね。

4 2020-02-05

価格に大満足です!
新築の家用に購入を検討していたところ、さらにお安く購入することが出来ました!
とりあえず来月からの仮住まいで使用予定です。

4 2022-05-21

ホワイトの入荷を待って購入。リビングの白の天井に圧迫感がなく待ってよかったと思いました。調光ができるのでその時の気分や気温に合わせて明るさを変える事ができるのが良いですね。欲を言えば4個のライトのうち両サイドやセンターのみ点灯できたらよかったのにな、と思い☆1つマイナスです。

4 2022-03-23

このお値段で大変価値のある商品だと感じました。電球、リモコン付きだともう少し金額が上がるものが多かったのでどんな物が届くのかと心配しましたが問題なかったです。電球カバーが少し安定感がなくがたついたので星4ですが大変満足です!

4 2022-02-28

問題なく使用できています!リモコン操作も簡単です!2年保証もあり安心です!