• tss44jpさん
  • tss44jpさん

4 2023-08-01

明るすぎる
かなり眩しかったー😭
人感センサーの付いているトイレは使えませんでした。

• fshorseさん
  • fshorseさん

4 2023-01-20

明るいです
思ったより明るいです。購入したものにも合いました。

• M1830さん
  • M1830さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 295

5 2020-04-07

洗面室の天井のくぼみに取り付ける長寿命シリカ電球が切れてしまいました。ガラス面の蓋で閉じるタイプなので密閉器具対応であるこちらのLED電球が使えればと注文しましたが、内心、この値段では期待外れであっても仕方がないと思ってました。ところが、付けて点灯したら十分な明るさで問題なし。すごくうれしいです。良品のご提供ありがとうございます。

4 2018-02-02

送料が高い。
昨年1月に10個購入して、リピーターです。丁度 一年で二個切れてしまいました。普通のLEDの寿命よりかなり短い。残り8個はどのくらいもつのかな?このお値段では仕方がないのかと思った。でもこのお値段でとても明るく 良い商品です。ただ 安く購入したのに、送料が高くて、何だかなぁ 残念です もう少し安くならないものでしょうか?

5 2021-05-29

実家の他の電球や照明器具をLEDに替えたくて、まとめ買いしたので送料無料ラインになり、大変お得でした。これより先に電球が切れて近くのホームセンターで1つ買ってきたものより、こちらの電球は1/3の価格です。もっと早く、楽天市場の中で探しておけば良かったと思います。

• DogBettyさん
  • DogBettyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,322

5 2020-06-10

本当にこの値段で大丈夫?と心配しましたが、今のところ問題ないですね。
東北の311地震のあとできるだけLEDに変えて、その省エネ具合(電気代金)に驚きました。
そのときに変えたLED14個のうち電球が切れたのは2個だけ。
ただし、そのとき価格は元は取れたとはいえ1球あたりは今回の7倍くらい高かったです。
改良もされているようだし、50W相当でも十分明るいです。

5 2020-03-18

お安く買えて良かった。なかなか無いから嬉しいです。有難うございました。

5 2019-09-12

明るくて、点灯の遅延もなく大満足です。送料無料の商品と同梱して頂いたので送料もかからず、大変お買い得でした。

5 2015-11-16

使用頻度の高い電球をお試しで6個購入
全て問題なく点灯しました。かなり明るいです。
初期不良は数ヶ月後に点かなくなったりするので 様子をみてみます。
数年前 自営業の職場の蛍光灯を電通で全てLEDに交換工事をしましたが 約二割が数ヵ月後に点かなくなり 初期不良で交換してもらいました。後で知ったのですがメーカーがサムスンでした。
このお品は国産でしょうか?
LEDでは初期不良と言う言葉がまだまだ当たり前のように使われていますが 100%完璧を目指し 国産のメーサーさんには がんばってほしいです。

5 2022-03-31

明るいです 軽くて扱いやすいし普通の電球と違って熱くならないのでいいと思います。

5 2021-12-18

明るくてキレイです。
こんなに安く買えるなんて!
8燈のシャンデリアに使いました。
あとはどのくらいもつのか

5 2021-09-13

明るいです 軽くてあまり熱くならないから扱いやすいです こんなに安く購入できてうれしいです

• yurara68さん
  • yurara68さん

5 2020-03-22

明るいです! お値段も手頃でおすすめ!送料無料の商品と同送すれば送料もかからないので助かります!

5 2020-03-18

お安い購入できて良かったのと、22個も購入したのに、1個の不良もありませんでした。とても良い買い物ができました。

1 2016-10-16

初めから切れてます。
LED60wの昼光色3ケと50wの電球色1ケを購入。至急欲しかったのであす楽でもあり注文し、届いたのは良いですが、その内50wの電球は切れていました。梱包も送料を800円がかかるのに、小さいダンボールにクッション用のチラシを丸めた物が一枚隙間に入っているだけでした。電球ですぞ。
途中で切れたとしてもおかしくありませんが、どうも不良品のようです。