4 2023-07-23

コスパに優れていると思います。
満足してます。

• yasugeso14さん
  • yasugeso14さん

5 2023-07-17

梱包もしっかりされていて、配送も早かったです。
問題なく取り付け点灯できています。
まだ取り付けて数日ですが今のところ満足です。

5 2023-06-11

安くて品質もいいです。
何度も購入しているリピーターです。取り付けも簡単でとも明るく助かっております。今まで不良品も一度もないです。

• 啓治7614さん
  • 啓治7614さん

4 2023-02-08

良い商品です
工事不要でこの価格は素晴らしいです。蛍光灯よりも明るいです。他のも変えたいと思います。

5 2022-11-13

寝室の蛍光灯が切れたことから、LED化するため検索したところこちらの商品にたどり着きました。
天井が高く蛍光灯も長いため交換に手間取りましたが、無事取り付けることができました。
直管型蛍光灯をLED蛍光管に交換するのは初めてでしたが、以前より明るく点灯も早くなり、また、安価に購入でき、大満足です。

5 2022-10-08

ちょっと照明器具に加工が必要でしたが問題なく点灯し明く、省エネ出来るのでよかったです

• sasaki5340さん
  • sasaki5340さん

4 2014-05-27

中国製ですが、価格勝負では素晴らしい。
配送関係のお知らせで、当方が勘違いしましたが、無事に届きました。(感謝)
商品の包装、配送日数ともに申し分ありませんね。
商品自体も、早速事務所にて使用してみました。
光源は、現在40W型120cm2本と今回LEDに変えてみました。
若干光度が不足がちに感じますが、一般業務には支障ない程度ですね。
2100ルーメンよりも2600ルーメンであれば、バッチリだったと思いますが、満足です。早速追加で10本発注させていただきました。

5 2014-12-22

明るさは同等+α、天井は一部暗い。
色は白。すぐに点灯します。
LEDの弱点でもある光の直進性でやはり天井側は暗いです。
使用した部屋はダイニングキッチンで、天井が白。壁が白斑。床が薄いブラウン系統。テーブルは、天板が白系統。
今までは、天井からの反射もあり部屋全体で広がりのある明るい状態でしたが、
(わかっていたとはいえ)天井がくらいです。
逆にテーブル、壁(白系)からの反射で天井に明るみが差している感があります。
但し、光は強いです。明るさの広がりは少なくても光が当たった場所は明るく、
反射があるためか、蛍光灯下は今までよりは明るく感じます。
点灯中の蛍光灯を直視しない事をお勧めします。
あとは、寿命でどれだけコスパをかせげるか、期待を込めて星4です。
−1は、天井側の暗がりです。
最近LEDへの代替えがふえてますが、受け側である機器にも寿命が
あります。
ただ交換するのではなく付け替え前に機器の清掃や配線、安定器の劣化具合も確認しておく事をおすすめします。
追記2019、2月 まだ変わらず使えてます
その他で買い足しついでに消費電力の比較もしました
40W型×1本についてですが
従来の蛍光灯でグロー式安定器が48W表示の物を使用
計測消費電力50Wでした
本品18W(40型相当)上記からグローのみ外しで
計測消費電力25Wでした
さらに本品18W(40型相当)上記から改造済(安定器、グロー撤去)
計測消費電力18W、19Wでした
改造、直結配線するとだいぶ変わり、明るさも明るくなった気がします
注意、ちゃんと電気工事資格のある方にやってもらいました

• 歓喜天さん
  • 歓喜天さん

4 2014-08-26

効果てきめん
蛍光灯が古くなって一部点滅したりしていたので、20本思い切って一気に交換しました。
自分で古い蛍光灯とグロー管を外して、新しいLED蛍光灯をはめるだけ。
蛍光灯のように少し遅れて点灯するということがなく、直ぐに点灯するし、
一気に明るくなって好評です。
蛍光灯に比べて光の角度が少し狭い気もしますが安かったし満足です。
将来の機能向上に期待して星4つです。

4 2014-09-15

安価
どんどん安く、明るくなっているので、多用しています。

5 2021-07-04

安くて明るくて電気代も節約になって最高。いう事なしです。

5 2014-05-16

値段もリーズナブルで、すごく明るいです。後は、どれだけ持つかだけですね。長く持ってくれるとありがたいです。

5 2022-03-29

安価で大変満足しています。耐久性はわかりませんが、リピート購入します。

5 2022-03-03

とてもスムーズに取引できました。
思いのほか自分には明るくてびっくりです。

4 2021-11-01

5本購入し、そのうち2本が点灯しませんでした。
ショップに状況を伝えたところ、不良品であると謝罪の返信があり、
代品をすぐに送っていただきました。
この対応なら安心してリピート購入できると判断しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ