撥水アドベンチャーハット 紫外線99.9%カ...(サニプレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

可愛いです。
ブルー/べ一ジュを購入しました。
初めて購入しましたが、可愛い!使いやすい色だと思います。サイズも豊富でいいですね
運動会前にも色違い購入したくなりました。

• mi040422さん
  • mi040422さん

5 2019-04-26

Lサイズ購入
年中、小2、頭かなり大きめ。サイズ、余裕のある丁度いい!でした。後ろで簡単に大きさ調節出来るので、丁度に調節できます。長く使えると思います。
生地もいいです😊とても気に入りました☆
当日発送と勘違いしてしまい、発送日の連絡をしたところ、お店の対応もとてもよかったです。
注文から4日で届きました。

5 2019-04-20

54cmは頭囲が小さくて悩む成人女性にも
年長と小2の息子に被せてみました。
後ろの絞りを絞らず使うと、やや大きいかな?という感じですが後ろの絞りと顎紐があるので問題なく使用できますし、余裕があるだけ長く使えるのかな?と思います。
頭囲が小さい成人女性の私(普段、成人女性用の帽子だと髪を1つに束ねて入れ込んで被らないとブカブカ)が被ってみましたが、髪を束ねなくてもジャストサイズで被れました。
見た目は撥水加工なのもあり、やや光沢のあるツルッとした素材で少し張りのあるしっかりした生地ですが折り畳める柔らかさなので「程よい」生地感です。
撥水加工なので、真夏のザリガニ採りなどの川遊びに使うのが楽しみです。
春や秋の登山にも使いたいのでメッシュの通気性にも期待したいです。

4 2018-06-26

頭が大きい人用
普通に店頭で売られている帽子は、ほぼ入らないか、入ってもギリギリ感が満載。被っているうちに頭が痛くなるタイプ。正確な大きさは知らないけど、とにかく大きいに越したことは無い!と65cmを購入。正解でした 笑
むしろ、すこーし余裕がある感じで、髪の毛にも跡がつきません。
余裕がある帽子って、こんなに楽なんだ!笑 と、感動すら覚える。色味はベージュMIXにしたけど、多少地味なのでもう少し明るめのカラーがあってもいいかな。リピ買いするときはそうしよう。あとは耐久性とか、実際の撥水がどうなのか次第。

4 2018-06-24

XLを先日購入し、お団子でもポニーテルでも被れる!と喜んでおりましたが、ちょっと風の強い日にふわっと帽子が飛ばされそうになったのでLサイズを急遽購入しました。顎紐を使っていたので大丈夫でしたが、xLは自分が思う以上に大きかったようです。
お団子ヘアでは無理だけど、ポニーテルでは被れます。これまでちょうどよい帽子を被ったことがないのでジャストなサイズ感がいまいちわからないのですが、Lサイズだとスカスカな感じがないのでこれ(L)が私のサイズのようです。
今回ブルーを選びましたが、PC上と違い実物は緑がかった青でした。明るいハッキリした青だと思ったの少し残念でした。でもPC上ではどうしても色味が正確にでないので仕方ないですね。

4 2019-06-12

2歳の子どもに
以前使っていた麦わら帽子だと汚れた時に洗濯ができず不衛生なのが嫌でレビューが高かったこちらを購入してみました!軽くて通気性も良くて風が吹いても帽子が飛ばされないし、撥水加工がしてあって洗濯機で洗うことはオススメではないのかもしれませんが以前のものよりは気分的に満足しています!自分の分も買おうかなと検討中です!

5 2019-05-14

四つ折りにしてカバンへ
四つ折りにしてカバンへ入れて持ち運んでいます。キレイに四つ折りできるくらい柔らかいです。少し折り目は付いてしまいますが、気にせず使っています。自分の大きな頭もすっぽり余裕で入ります。カーキはどんな服でも合わせやすいと読んで、カーキを購入して使っています。安いし別の色をもう一つ買おうかと考えています。

5 2018-07-30

大きいサイズ、うれしいです。
昔から頭が大きいため、帽子は嫌いでしたが、今年は日差しが強烈だったため、海にも使える物を購入。
XL、在庫があったロイヤルにしました。
色は写真通り。帽子はシワが多いかなと心配していましたが、普通でした。
折りたためるし、髪をしばった状態でもかぶれました。
良い買い物をしました。

• mint-tさん
  • mint-tさん

5 2018-07-28

ぴったりサイズがありました
木曜日の朝に注文して土曜日に届きました
サイズが合わなければ 注文し直しと思っていたので 早くて助かりました
結果 バッチリ‼ オーケーでした
レディースでは なかなか気に入った装着感の帽子が見つからなかったので
被った時のフィット感に 感動すら覚えました
ブルーの色味も良く 湿気も抜ける設計のようなので 暑い日でも大丈夫そう
撥水で急な雨も心配無くなりました

5 2018-06-24

希望通りのデザインとサイズでした
後は機能的に実用で試してみるだけです

5 2018-06-23

雨対策
Golfでの雨対策に購入しました。
頭が大きいのでBigSizeがあり安心して購入できました。
色合いも画像通りでいい感じです。

4 2019-06-15

再度購入しました
気に入ったので再度購入しました。
前のはネイビーでしたが今度はベージュにしました。

5 2019-06-04

髪を結んだりするので大きい帽子を探してました。紐がついているので飛ぶ心配はないですね。色も満足しています。

5 2019-05-23

頼まれ物
とっても良かったです。かわいい。また機会があれば購入したいです。

• ks5900さん
  • ks5900さん

5 2019-05-15

登山用に購入
登山用に購入しました、雨具と日除の2通りで使うのが待ち遠しいです。大きいサイズは、なかなかないので良いです!