【1,980円→1,470円】撥水アドベンチャーハ...(サニプレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-25
  • 小さめ
  • 頭周りを計ると53センチ弱だったので、Sだとキツキツ?Mだとブカブカ?と悩みに悩んで「大は小を兼ねる」とMサイズを購入してみたら、後頭部のゴムを全く絞らない状態で軽く被れる丁度良いサイズ感で、この後頭部のゴムを少しだけ絞ると多少の風が吹いても顎ヒモなしでも十分イケました。表記サイズよりも小さめの帽子だと思います。ただ私には少し深いかな?とは感じます。なかなか良い生地で値段の割に縫製 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-06
  • 日々のお買い物や子供の送り迎え用に購入しました。楽しみにしていたのですが、頭の大きさが普通の私でも髪の毛で生地がツルツル滑って顎の下でギュッとアジャスターで絞らないとすぐに脱げてしまいます。頭の後ろでも横幅を調節できますが、調節しても脱げます。自転車をこげば風のない日でもツバがひっくり返ってしまうので日除けや雨の日の雨よけ効果はゼロです。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-13

2個目の購入です。一つ目は自分用に、二つ目は母へのプレゼントとして。生地も良くとても気に入ってました。ただ他店の商品と比較した時、洗濯不可なのが残念だと思っていたのですが…先程サイトを見たら洗濯可能な生地になっていてショック…もう少し後に購入すれば良かったです…
それと私が購入した時はマスク5枚プレゼントとなっていたのですが、マスクも入ってなくてそれも残念でした…
色々と残念でしたが、商品自体はとても良いです。

5 2020-06-23

ブラックXL購入。子供との外遊びのたびに日に焼けていたパパ用に購入しました。身長180弱、 頭周りざっくり測ったら62〜63くらい。
お店で見かける帽子はいつも小さめでしたので、ネットで大きいサイズを探していました。ハットタイプはかぶり慣れていない形ですが、被ってみた感じはよかったです。
これからの季節に活躍してくれそうです。
同じタイプの子供用も色違いで購入しました。とても喜んでいました。
お値段も比較的おさえられているので、家族分揃えれて良いですね。

4 2020-01-21

翌日届きました
まだ雨の日に使っていませんが、サイズ感はとても良かったです。
ゴルフで使う予定です
昨日頼んで今日届いたので、大変ありがたいです。
ただ、、、
クリックpostで届くとの記載でしたが、
大きいダンボールで佐川さんが玄関先まで届けてくれました。
そして、楽天で買ったのにAmazonからでした

5 2020-07-26

お気に入り
近所の雑貨屋さんで商品を見かけましたが、試す前に欲しかった色が売り切れてしまったのでネットで検索して…お安くさらに気に入った色を見付けました!
翌日には届きましたので、早速使用しましたが 軽いし撥水やUVカットもあり最高です。

5 2020-07-25

小さめ
なかなか良い生地で値段の割に縫製もしっかりしてる感じですが、ただツバの表地に裏地の糸が何本か少しだけ出ていて、ブルー×ベージュを購入したので、ブルーの表地にベージュの糸が出ているのは少し目立ちます。カラーはネイビー×レッドと悩んだけど、こっちだともっと目立つでしょうね。
追記、何も注文してないのにクロネコヤマトから「〇月〇日に投函予定」とメール便の通知が来て「なんだ?」と思っていたら、こちらのお店から帽子購入とレビューへのお礼に髪飾りが届きました。私は男なので使い道はありませんが、たぶん妻が喜びます。ありがとうございます。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

5 2020-05-12

期待通り!
父へのプレゼントに、最近暑くなってきたので帽子を探していて見付けました!
元々父が持っていた帽子は、小さいし風が強いと飛んでしまうので被りたくないとのことで、サイズゆったりめであごひも付きの帽子を探していました。こちらは条件ぴったりで、サイズもカラーも豊富で助かりました。
父の頭のサイズは測ってみたところ59〜60くらいだったので、61か63どちらにするかかなり迷いましたが、レビューで大きめなら後ろで調節できるとあったので、63に。正解でした!あまり深くないので、大きくても視界が悪くなることがなく、普段帽子は56〜58のフリーサイズの私でもストレスなく被れました!
大きめだと髪型も崩れないし涼しいので、私も買おうか検討中です。笑
また、カーキグレーのカラーも一捻りあって素敵でした。あごひもは一応追加で白黒のものを頼みましたが、元から付いていた黒いひもがすごくしっかりしていたので必要なかったです。
手持ちの帽子用に、この黒いあごひもが欲しいくらいです。

4 2020-07-25

晴れの日のウォーキング用に購入しました
とりあえず納品されました。天気が悪い日が続いているのでまだ使用していません。心配であったサイズは大丈夫でした。色も好きな色なのでよかったです。別途、使った感想を記載します。
その後使いましたので感想を記載します。
*自転車にのると風の勢いで飛びそうになるのであご紐があってよかったです。
*汗かきなのであご紐がとりはずせて単独で洗濯出来るので便利。
*軽いです(軽いから風に煽られて飛びそうになるのかもしれませんが)。
*汗かきなので帽子ごと選択できるということは魅力です。

5 2020-07-23

めっちゃいいです。これまで色々な素材のを買っては納得できずにいましたが、、、
これは洗いやすいしーチラシ配りのバイトにぴったりです!!汗をかいてもすぐ乾いてるし、帽子をかぶっていることで暑いと思ったことないです。色もいろいろあってミックスにしたのですが良かったです!子供の分も買いたいです!もう少し安かったら最高ー

• HOHE11さん
  • HOHE11さん

4 2020-07-16

54cmを2歳と5歳の子供達に購入しました。
やはり2歳にはまだ大きいですが調節できるので大丈夫です。頭の大きい5歳にはちょうど良かったです。
1つ使ったその日に川に流されたのでまた購入しました。
つばも広くてオススメです。
手洗いのみを見てなくて洗濯機で洗っていましたが型崩れすることも無く問題ありません。

4 2020-03-30

すぐに届きました。
頭囲55センチの息子に58センチを買いました。きつくもなくちょうどよさそうで安心しました。
色が濃いと熱を吸収しやすいので、できれば薄い色がよかったのですが、気に入ったものがなかったのでマルチにしました。
自分の分も買おうと思いましたが、撥水の布の質感がタウンユースにはいまいちな気がしました。

4 2020-03-15

軽い!
夫婦用、子ども二人7、5さいに買いました。
とにかく軽く摩擦が少ないので、子どもも嫌がらずかぶります。
頭大きい夫は一番大きいサイズで、よかったです。
私はMサイズでゆとりある感じ。高さにゆとりがあり、髪の毛を他の帽子よりはおさえつけないです。
子どもはキッズサイズ。それぞれ調節して長くつかえるように思います。
私でも、入らないことはないかな。
摩擦すくなめだからかな。
ピクニック、海などで活躍するはず。
私は自転車に乗った感じがまだわからないので、星4にしました。
あと、ちょっと残念なのが商品タグをとめるプラスチックの反対側が、縫い目にはさまれて取り出せなかったです。あまり問題ないですが。
全体的にみて、買ってよかったと思います。

• mtamaxさん
  • mtamaxさん

5 2019-09-09

軽くていいです
3歳の子どもに54cmのロイヤルを、パパには63cmのカーキを購入しました。ロイヤルの色は写真で見るより少し暗めですが、蛍光イエローが効いていてどこにいるかすぐわかるし、本人も軽くて被りやすいのか気に入ってます。パパのカーキもトーンダウンした色です。大きめを探していたので助かりました。ゴムで調整が利くのでその辺も助かります。コスパよしのアイテムです。

• tugimiさん
  • tugimiさん

4 2020-08-13

注文から配送までとても早く、丁寧な梱包でした。
ハットもサイドがメッシュになってて、被っていても熱が籠もりにくく、よかったです。

• mai21flyさん
  • mai21flyさん

5 2020-08-09

大満足!
子供との水遊び用に買いました。
頭が軽く、熱が逃げるので、付けているのを忘れるくらい快適でした!
いつもは帽子をしていると何度も手で触り、付け直してばかりでしたが、全くノンストレス!
紫外線カットがしっかりしているからなのか?外にいても目がとても楽に感じました。
カバンに入れてもかさばらないし、お出かけ時には必需品になりそうです。
大満足!
今後子供用と主人用、祖父祖母用も購入したいと思っています。

• ぶう8041さん
  • ぶう8041さん

4 2020-08-05

以前雑貨屋で同じような色合いのものがあったのですが、購入しようと思う頃には、どこも売り切れ。でも、ほぼ同じような帽子を見つけて、しかも安くなっていたので購入しました!
頭がでかいですが、Lでゆったりと被れました。色合いも希望通りで満足です。
少しシワが寄りやすい感じだったので星4つとさせていただきました。でも、値段の割には満足です。