【クーポンで1,750円】抗菌撥水アドベンチ...(サニプレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-25
  • 小さめ
  • 頭周りを計ると53センチ弱だったので、Sだとキツキツ?Mだとブカブカ?と悩みに悩んで「大は小を兼ねる」とMサイズを購入してみたら、後頭部のゴムを全く絞らない状態で軽く被れる丁度良いサイズ感で、この後頭部のゴムを少しだけ絞ると多少の風が吹いても顎ヒモなしでも十分イケました。表記サイズよりも小さめの帽子だと思います。ただ私には少し深いかな?とは感じます。なかなか良い生地で値段の割に縫製 ・・・(続きを読む
  • ki-suさん
  • 3 2020-08-12
  • 購入後の対応が遅い
  • 帽子を受け取り、値札を切ったところ、値札を取り付けているプラの糸の裏側が、生地の外に出ておらず、プラの糸を取り出すことができない不良品でした。交換のお願いメールを送りましたが、2営業日待っても連絡をもらえません。ショップの対応が大変不安で残念です。追記 2週間過ぎてやっと交換品を受けとることができました。商品は☆5ですが、対応が遅すぎるので次は他のお店を探すと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-13

2個目の購入です。一つ目は自分用に、二つ目は母へのプレゼントとして。生地も良くとても気に入ってました。ただ他店の商品と比較した時、洗濯不可なのが残念だと思っていたのですが…先程サイトを見たら洗濯可能な生地になっていてショック…もう少し後に購入すれば良かったです…
それと私が購入した時はマスク5枚プレゼントとなっていたのですが、マスクも入ってなくてそれも残念でした…
色々と残念でしたが、商品自体はとても良いです。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

5 2020-05-12

期待通り!
父へのプレゼントに、最近暑くなってきたので帽子を探していて見付けました!
元々父が持っていた帽子は、小さいし風が強いと飛んでしまうので被りたくないとのことで、サイズゆったりめであごひも付きの帽子を探していました。こちらは条件ぴったりで、サイズもカラーも豊富で助かりました。
父の頭のサイズは測ってみたところ59〜60くらいだったので、61か63どちらにするかかなり迷いましたが、レビューで大きめなら後ろで調節できるとあったので、63に。正解でした!あまり深くないので、大きくても視界が悪くなることがなく、普段帽子は56〜58のフリーサイズの私でもストレスなく被れました!
大きめだと髪型も崩れないし涼しいので、私も買おうか検討中です。笑
また、カーキグレーのカラーも一捻りあって素敵でした。あごひもは一応追加で白黒のものを頼みましたが、元から付いていた黒いひもがすごくしっかりしていたので必要なかったです。
手持ちの帽子用に、この黒いあごひもが欲しいくらいです。

5 2020-08-23

軽くて、被り心地も良かったです。
運動会、潮干狩り等で活躍しそうです。

5 2020-08-20

友人がXLのサイズ感に大喜び。
頭が大きくて合う帽子がない、帽子がきつくて頭が痛くなる、と困っている友人にXLをプレゼントしたところ、「こんなにしっくりくる帽子ははじめて!」と大変喜ばれました。ICEが再入荷したら、それもプレゼントしたいと思います。

• mai21flyさん
  • mai21flyさん

5 2020-08-09

大満足!
子供との水遊び用に買いました。
頭が軽く、熱が逃げるので、付けているのを忘れるくらい快適でした!
いつもは帽子をしていると何度も手で触り、付け直してばかりでしたが、全くノンストレス!
紫外線カットがしっかりしているからなのか?外にいても目がとても楽に感じました。
カバンに入れてもかさばらないし、お出かけ時には必需品になりそうです。
大満足!
今後子供用と主人用、祖父祖母用も購入したいと思っています。

5 2020-08-03

軽くていいです。
サイズもちょうどでした。58センチを購入しましたが、うしろの紐をきつくしなくても、大丈夫でした。

5 2020-07-09

外作業用に旦那に購入。風が強くても飛んでいかないのでよさそうです。

5 2020-06-23

ブラックXL購入。子供との外遊びのたびに日に焼けていたパパ用に購入しました。身長180弱、 頭周りざっくり測ったら62〜63くらい。
お店で見かける帽子はいつも小さめでしたので、ネットで大きいサイズを探していました。ハットタイプはかぶり慣れていない形ですが、被ってみた感じはよかったです。
これからの季節に活躍してくれそうです。
同じタイプの子供用も色違いで購入しました。とても喜んでいました。
お値段も比較的おさえられているので、家族分揃えれて良いですね。

5 2020-06-17

軽くて形が崩れなくて満足です😄
これからの登山には必ず被って行こうと思います。

5 2020-06-05

大きさの調節が可能であご紐も便利
こども用に買いました
サイドに通気口のメッシュがついていて通気性が良いです。
あごひももついていて、取り外しも可能です
こどもが使うのに便利です
帽子の外側に調節ひもがあり、こども用なので少し締めて、ぴったりサイズにできました。
風の強い日にも安心です
撥水加工もあるので、濡れてもすぐ乾き洗濯もしやすいです
自分用にも欲しいです

5 2020-05-17

キャメル/ブルーの63センチを購入。
注文から2日で届きましたー。
調節して被ると緩くもなく締め付けもなく
良い感じです。
61センチと迷いましたが63センチで良かったかな。
子どもが欲しいと言うので、後日購入予定です。
ただ、折れ目がはっきりつきますね。
折れ目を薄くしてから外で被ろうと思います。

5 2020-05-12

買ってよかった☆
無地のブラックを買いました。
ほぼ商品ページのイメージ通りの色、質感でした。
髪の量が多いので念の為61cmを購入、開封した時には小さめ?と思いましたが、被ってみるとちょうど良かったです。ツバが短めタイプは普段あまり似合わないのですが、こちらは不思議としっくり来ました。
すぐに発送して頂け、発送後は翌日の午前中に投函されていて、迅速に手に入ったのも嬉しかったです♪

5 2020-05-05

母と自分用に。頭が大きくて、髪の毛がペシャンコになるのが嫌で、ふわっとかぶりたいを叶えてくれました!1番大きいサイズで余裕を持って髪型を崩すことなくかぶれました!母もとても喜んでいます。私はブルー×ベージュにしましたが、青!ではなく、思っていた通りの濃いターコイズでとても気に入りました!畳めて軽い帽子なので、カチッとした安定感はないですが、使う時期は暑い時期、ちょうどいいと思います!

• 4たつ4さん
  • 4たつ4さん

5 2020-07-23

かわいい〜
注文後すぐに届きました。
軽くて色使いもよく、値段もとても安かったのでお買い得でした。
気に入ったので、主人の分も申し込みました。

5 2020-07-05

こんなの探してました!
折りたためて、軽いし、とても気に入りました!
紐もついてるので、海に行っても飛ばされませんでした!
頭が大きい私にもちょうどいいサイズがあり、
とても良かったです!