5 2021-11-29

買ってよかった
今年の買ってよかった1位になりました。
こんな商品があるとは知りませんでした。
隣人が深夜から朝まで友人らしき人物と
ずっと大きな声で話しているのが連日聞こえてきて
眠れなくて購入しました。
元々睡眠が浅くあまり眠れなかったのですが
こちらを使用したら久しぶりに
よく眠れました。効果に驚いています。
私にはこの音がとても合っているようです。
全く騒音が聞こえなくなるわけではないですが
前より気にならなくなりました。
使い続けたいと思います。
サイズがコンパクトで可愛らしいのと
音楽を流しても音がとても良くて
スピーカーとしても大満足です。
悩んでいる時に購入したので
翌日に届いてくれたのも嬉しかったです。

5 2021-11-28

買って良かった!
この頃ずっと近隣住民の夜遅くから始まるゲームの大声の実況に悩まされています。
急に笑ったり、何言ってるかもまる聞こえでドキッとして怖い。
どうしたものかと頭を悩ませていたところ、こちらの商品が目に留まり購入しました。
こういう商品は初めて買うので、比べられませんが、なかなか良いみたいです。
いろんな音が選べて、何となく自分の好きな音を鳴らして、
騒音はどうなるだろうとさっそく試してみました。
完全には消えないものの、かなりかき消されマシになりました。
ホワイトノイズをわりと音量上げて流していますが、この音は嫌ではありません、眠れます。
私には、なくてはならないものになりました。コンパクトで置き場にも困らないです。
音楽も聴けるのも良いです。ちっちゃいスピーカーなのに案外音がいいです。

• ミキ8544さん
  • ミキ8544さん

5 2021-11-24

救世主ホワイトノズルマシン
半年前‥念願のマンションに引っ越して来ました。
喜びもつかの間、寝室壁側にはお隣さんの24時間換気口とエントランス24時間エアコン室外機が有り、一日中モーター音が鳴り響き、毎晩低周波の音で眠れ無い日々を送ってました。一晩中TVを付けたり窓開けしたり色々試したけど低周波解決にはなりませんでした。
苦痛の中、わらをを掴む思いでホワイトノズルマシンを購入しました。最初は半信半疑でしたが‥
使用したその晩から、昨日迄の不眠が嘘の様にぐっすり眠れる様になりました。今ではホワイトノズルマシンは手離せ無い存在となってます。
実物は小さく可愛らしいお品ですが、日中はBluetooth付きなのでスピーカーとして活用してます。
ホワイトノズルマシンは一言で言うと‥
「優れもの」癒しの神様です。
低周波問題でお悩みの方は是非ホワイトノズルマシンをお薦めします。

5 2021-10-22

寝かしつけ用
すみません、ベビーモニターと間違えてレビューしてしまいました。
0歳の赤ちゃんの寝かしつけ、睡眠中に使ってます!元々ホワイトノイズはYouTubeのを使ってましたが、こちらのは繰り返しではなくて、変な間がなく自然な音です。高いホワイトノイズの高い音だと寝にくくなるようですが、遮音効果が高いということで、高い音から二番目に低い大人ホワイトノイズを使用してます。寝かしつけ中、河原にいるような感じがして私も眠くなります。

2021-10-29
この度はご注文ありがとうございます。
大変申し訳ございませんが本製品はホワイトノイズマシーンスピーカーで、カメラ機能(ベビーモニター等)ではございません。
おそらく他社様で購入の商品についてレビューをご投稿いただいているかと思いますのでご確認下さいませ。
何卒よろしくお願いいたします。

●追記 2021年10月29日
この度はレビューの修正をいただきありがとうございました。
お使いの用途やご使用の様子など詳細ご投稿いただきありがとうございます。お子さまの寝かしつけにご使用とのこと、お母さまとお子さま、どちらもリラックスできるよう本製品がお役に立てますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
この度はお買い上げまことにありがとうございました。

5 2021-10-21

0歳児寝かしつけのために。今まで換気扇を回していましたが、寒くなるので購入。
違和感なく寝てくれました。
物音をごまかすのにも、あって良かったです。
取扱いもシンプルですし、小さいので旅行にも持って行けて良いですね。
すぐ壊れないことを願ってます。

5 2021-10-12

YouTubeでホワイトノイズを流して寝かしつけをしていたのですが、不便を感じてこちらを購入しました。
結果とてもよかったです!
寝室がリビングに隣接しているのですが、流している間は家事をしていても起きることはあまりないです。
以前は寝かしつけしている最中、旦那の生活音が大きすぎてイライラしていましたが、これを購入してからはあまり気にならなくなりました!
小さいので持ち運びも便利だと思います。

5 2021-09-17

小さい化粧品みたい。2週間で効果あり。
追記☆5にしました☆使い始めて2週間 最初は使えないと思いましたが、最近かなり入眠が良くなり毎晩使うようになりました。数日使ってみたらノイズに慣れてきて、波の音も、波の音に聞こえてきました。置く位置と、音量がポイントです。その時の体調や気分にも左右されるようなので日々選ぶノイズと音量を変えて使ってます。使い初めは小さな音量から始めると良いかと思います。 深夜の外や家の中の生活騒音が全く消えるわけではないですが、緩和されたとは感じます。物音で起きても、驚いて飛び起きるような感じではなく、不快感は軽減されたように思います。ノイズで消えない振動なども前より不快感は少し減りました。これで消えない騒音には耳栓併用しました。ノイズの音量上げて、枕についてない片方の耳に耳栓です。ほんと騒音最悪ですね。しばらくこれでやっていきます。買って良かったです。(以下初期レビュー)☆☆☆
とても小さくて驚きました。化粧品と間違えてしまいそうです。iPhone7の上に置いて写真撮りました。高さも人差し指くらいです。付属品に充電コードは入ってますがソケットはないです。充電しながらの使用は電池劣化するとあるのでいまSwitchのコードで充電してます。赤ランプが点灯してるのでいけてる模様。青ランプになり充電できたので動作確認しました。波の音は残念ながらリラックスにならず。ファンサウンドは空気清浄機やアロマディフューザー、エアコンの空気音でした。普段から空気清浄機をかけて睡眠に使っているので違和感はないです。これを使ったら隣家の深夜の出入りや風呂の騒音が消えるのか、またホワイトノイズも耳障りではないので騒音が薄れてくれるのか試してみたいです。
いまどの音を選んでるのか表示がないのであれば良かったかなと思いました。騒音が薄れれば評価を変えたいと思います。

5 2021-09-11

良い!発明した人と良い製品を扱ってくれているこちらの販売店に感謝したい
聴覚過敏で眠りが浅く同居人の生活音で目が覚めてしまい、スマホで波の音や小鳥のさえずりを流して寝ていた
スマホでは繰り返しの部分や曲の切り替えが気になることがあったが、それがない。あと、コンパクトな割に音質が良いので、騒音に合わせてガンガン音量をあげても心地良い。
スマホで済んでいるのにわざわざ買うには躊躇していたが、質を考えたら1万円くらいでも買ったかも、と思った
聴覚過敏で悩む自分にはかなりありがたい。必需品となりそう。
白を選んだがSONY製品のようなシンプルスタイリッシュやデザインも気に入った。小さくて可愛い。
雑音は11種類選択できるので気分や騒音の種類に合わせて選ぶと良い。
ドスドス響く足音には「ボ〜」という低めの音が良かった
なにかと気がかりな老犬の横で寝ていることも眠りの浅さに拍車をかけているのだが、起きた時の疲れ具合が減ったように思う
あとは電車やバスの揺れを再現したベッドがあれば最強、、、

5 2021-09-10

良い
思ってたよりコンパクトで物凄いちょうどいい大きさです。
小さい割に音質も良くて重宝してます。
ホワイトノイズは2種類ぐらいしか使えなさそうかな?

5 2021-08-31

レビューで見かけた、想像より小さかった、、、と書かれていたのですが、本当に小さいです。音はしっかり出るし全く問題無さそうです。コロナ対策でお店の窓を換気しながら営業しているので、話し声などもれるのが気になったので窓辺に置けてちょうどイイ感じです。

5 2021-08-05

快眠になりました。
Bluetoothもとても便利。

5 2021-08-04

子供が、聴覚過敏で寝つきが悪いのですが、このホワイトノイズマシンを流すとぐっすり眠れるようです。

5 2021-07-01

色々見て周ってスピーカーとしても使えるので購入。音割れしないしクリア!ホワイトノイズの方は正直、雑音にしか聴こえず…鳥とかせせらぎの音が欲しかったなぁーと思いつつ使ってみると、いつの間にか深い眠りに!スピーカーの向きも変えらえて満足!

5 2021-06-24

騒音効果ありと感じました。
隣室の騒音対策に購入しました。
効果あると感じました。
コンパクトで気になる場所に置けるので助かります。
就寝時だけなら1台で十分かなと思いましたが、
日中の在宅勤務時にもリビングに置きたいので、
即2代目購入したいと思います。

5 2021-06-23

夫のイビキに悩まされて購入
慣れるまで数日かかるとのレビュー読んでそのつもりでいましたが、着いたその日から熟睡です。
ただ、初日は熟睡したわりに寝起きが疲れていたので、ボリュームを初期設定から2つ下げたらちょうどよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他