1 2024-04-10

商品:アロマシャンプーセット450ml | 香り:オリエンタルシトラス

今回の変更にはガッカリです。
長い間リピート購入してきましたが今回の変更は容量も値段も最悪です。香りも以前使用していたものがなくなり仕方なくオリエンタルシトラスを購入しましたが期待外れでした。商品説明には450mlが「お試し容量」とありましたが値段と容量を見比べても「お試し」の金額にはなっていないので明らかに値上げと容量削減としか思われません。今回の変更は我慢して使うレベルではないと思いますので他の製品を検討しようと思います。

2 2024-04-08

商品:アロマシャンプーセット450ml | 香り:フルーティーサボン

新しくなって量がかなり少なくなりました。
洗い上がりは変わらないですが、頭皮がかゆくなったように感じます。まだ数日なので様子をみますが、合わなくなってしまったらリピートはないと思います。

3 2024-04-03

商品:アロマシャンプーセット720ml | 香り:プルメリア

ボトルの色で選んだら、好みの香りではありませんでした。
洗髪した感じも、価格を考えると少し満足感に欠けました。
シャンプーとトリートメント1回分ずつになってるお試しセット
のようなものがあるといいのかもしれません。
アロマと名が付きますし、好みの香りを選んでその効果も
感じたかったです。

• shina-wさん
  • shina-wさん

5 2024-03-21

悪い部分がありませんでした
初めて購入しました。一週間ほど試したのでレビューします。

やはりサロンのものは違うのでしょうか。髪が日に日に手触りが柔らかく扱いやすくなっていく気がします。
おかげで髪流れを整える為の整髪料を使わなくなりました。

購入時に香りがキツいというレビューも見ましたが、鼻は効く私でも日常では全く気になりません。芳香を感じるのは髪を解いたり直接鼻をつけて嗅いだ時ぐらいです。星が低いレビューを気にして買うのをためらいましたが、書いてあるような悪い部分が全くありませんでした。

マイナス点があるとしたら、量に対する容器の大きさでしょうか。
詰め替えを入れる為かもしれませんが、届いた品を見た時は一瞬中身が足りないのでは?と思ったぐらい上部が空いています笑
トリートメントも揺られて配送されるせいか中身が汚く見えてしまいます。

それでも質が良ければ全て良し!泡立ちが良いので使う量も抑えられますし、リピートしていこうと思っています。

1 2024-03-16

商品:アロマシャンプーセット450ml | 香り:エレガントリリー

もとに戻してほしい
エレガントリリーの香りが好きでリピートしていましたが、今回購入からパッケージなどが変わり、同じエレガントリリーなのにトイレの芳香剤っぽい臭いになっていてショックです。気になる臭いのせいかシャンプー後の匂い残りも前よりキツイ気がします。
もとの香りに戻してほしいです。

1 2024-03-14

量が少なく、匂いも以前と全然違う。結構ショック。値段も高いと感じたのでリピート無しです。

1 2024-03-10

商品:アロマシャンプーセット450ml | 香り:ジャスミンブーケ

期待外れのリニューアル
旧製品を使い切ったため、本日初めて新製品を使用しました。
まず梱包を開けてびっくり。「これ使用されたものかな?」と勘違いしてしまうほど、ボトルの大きさに対して中身が少なく違和感。上から高さ5センチくらい空白スペースあり。あと100ml程度は余裕で入るのではないかと思います。ぜひ容量増やして欲しいです。旧製品のときは家族みんなで使用していましたが、450では1ヶ月持たず、値段の割にコスパが悪い。1人で使うなら良いかもしれませんが、ファミリーでは使えないです。
また使用感についてですが、他の方のレビューにもありましたがキシみが私も出ました。5歳の娘の髪の毛もキシんで絡まってしまい、いつも以上にトリートメントをしっかり付け荒歯のコームでとかしました。成分がどう変わったのかは分かりませんが、旧製品のシャンプー後の髪の毛はツルッとした仕上がりだったので、残念な成分リニューアルです・・・。
香りについては今回ジャスミンを購入しましたが、リラックスできる甘めの香りで個人的には好きです。香りの面だけで星を付けました。
他の面では星を1つも付けたくないほど不満です。長くアースのセットを使用していましたが、これからはリピートなしです。
ぜひ旧製品を再販していただきたい。
そして、旧製品のレビューと混在するためページを分けるべきです。改善をお願いします。

5 2024-03-05

いい香り
いつもいろいろな香りを楽しんでいるのですが、今回プルメリアにしてみました。上品でいい香りです。次は何にしようか楽しみです♪

1 2024-03-03

旧アイテムを使用しておりリニューアルされたので以前より良くなっていることを期待して購入しましたが残念でした。フルーティーサボンの香りはまるでトイレの芳香剤で、髪もゴワつきます。旧アイテムの在庫があるなら在庫一掃セールをして欲しいです。

• usao2824さん
  • usao2824さん

1 2024-03-02

もう買わない
10年以上、前のアロマシャンプーを使ってましたが新しくなってしまったので仕方なく試しに購入。
シャンプーとしては良いのかもしれませんが…まずめちゃくちゃ量が減ったことに驚き。あまり確認していなかったのですが見てみると720→450で値段は同じですかね?
前のプルメリアやベルガモット、マスカットを愛用してましたが似たようなものが無いのでまずがっかり。香りもまだ好きそうなものを選びましたが納得いく香りでは無く更にがっかりしました。(フルーツ系の香りは基本好きなのでフルティーサボン)もう二度と買わないです。

3 2024-02-25

商品:アロマシャンプーセット720ml | 香り:エレガントリリー

以前の商品に戻してほしい
以前のアロマシャンプー復活してほしい。
量も減ったのに値段も変わらずお得でもない。
パッケージが変わっただけなら商品ページはかえなくてもいいですが、知らないうちに違う商品になっていたのも残念です。
他の方も書いているように分けるべきだと思います。

• YU-RENさん
  • YU-RENさん

1 2024-02-16

ずっと旧商品を使ってました。
ボトルの見た目はリニューアルされて、いい感じ。
使用感はかなりパサパサ。別でトリートメントを付ける、ドライヤー前にも多めに流さないトリートメントをつけないといけない。時期的なものもあるのか、静電気もひどい。それくらいパサパサです。香りも好みでない。
いいお値段するので使い切りますが、追加でトリートメント類を買わないといけないというくらいのコストがかかるのがかなり残念。
リニューアルとあったので、よりいいものになったのかな?と楽しみにしていただけにかなり残念。
裏切られた感があります。
旧商品のような香りと使用感でない限り、リピートはないです。
本当に残念です。

1 2024-02-15

あくまで個人の感想です
ほかの方も書かれていますが商品ページは分けるべきですね。使い心地も香りも全然違います。
モデルチェンジすることを知らなかったので、
今まで好きだったベルガモットとプルメリアが無くなってしまってとてもショック。
エレガントリリー以外は香りが分からず、とりあえずフルーティサボンを購入してみました。
洗い上がりはかなりサラサラ系なのでしょうか。私にはかなりパサつきます。今までよりオイルは倍で必須です。
そして香り、洗い中は思ったより控えめで悪くなかったのですが、翌日の匂い!これは…加齢臭のような…70代の父が付けるポマード?ヘアリキッド?のような残り香ですw
あくまで個人の感想です!が、コレ、他人からどう思われているのかが怖いです。。でも大きいサイズで買ってしまったので頑張って使いますが。
ほかの香りはどうなんだろう。ドラッグストアにある市販品のように1回分を100円で売ってくれたりしたら手軽に試せるのになと思います。
期間限定でもいいのでチェリーブロッサム復活してほしいです。

1 2024-02-10

商品:アロマシャンプーセット720ml | 香り:ベルガモット

新商品の商品ページは分けて
あえて書く。
店舗にも言いましたが、新商品になったのなら商品ページは分けてください。
新旧の商品レビューが混じると評価が正確なものではなくなってしまいます。
ここに書かれているレビューは旧商品のレビューですから。

5 2024-02-09

大容量なのと香りが良いので気に入っています。2度目の購入でしたがまた香りを変えてリピしたいと思います。