• 利用者サイズ: ボトムスL
普段、フレアスカートはM、それ以外のボトムスはLを着用することが多い身長161/体重54でウエスト64/ヒップ95の下半身ガッチリな私。
レビューを参考に思い切って5Lを購入しました。
結果的にサイズ選びは大正解だったと思います。
このアイテムの5Lは普段M〜5Lに該当する方が着用できるサイズ感だと思われますが、おそらく3Lサイズの方あたりから着用イメージが商品画像とはかなり異なってくるかと…。
ヒラヒラの重なり部分は商品画像だと膝ぐらいまでありますが実物は中のスパッツ?の股上ギリギリまでしかありません。
足の内側はヒラヒラがない構造なので、私より太ももが大きいと普通に立っていてもヒラヒラからスパッツを履いた足が出て見えそうです。
そしてそれはかなりダサい状態だと思います…。
短いと不評な丈に関しては、私の足が短いのか(笑)ウエストで履くとくるぶしから15cm弱上に裾がくる感じですがさほど違和感はなく、腰履きするともう少し裾の位置も下がってモデルさんぐらいの着用丈になり気に入りました。
ヒラヒラの重なり部分が商品画像とあまりに異なるのでそこを期待しちゃうとダメです。
でも、サイズ選びさえ気をつければ標準体型の方ならキレイに着こなせる服だと感じました。
スッキリ着たい、スレンダーで小柄な方なら普段のサイズでOKかな。
1,000円で買ったし、個人的には何も不便さは感じません◎
使い勝手が良さそうなのでもしかしたら着倒した結果リピートしちゃうかもしれません(笑)。

5 2015-08-07

デザイン素敵!
デザインが気に入って値段も安かったので購入しました。サイズはダボッツと着たかったので一番大きいサイズ5Lにしました。ガウチョパンツのように穿けてシフォンがヒラヒラエレガントで大きいサイズにして正解でした。全体的に大分余裕がありますがこちらの商品はサイズ大きめで選んだほうがいいと思います。逆にダボッツと大きく余裕あるほうが細く見えるし空気感で涼しいです。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ゆったり履くには2つか3つサイズをあげて
5Lまであったので、自分の分だけでなく母にも購入しました
説明やレビューを参考に普段Mの私は3Lを、普段3Lの母には5Lを購入。ゆったり履けるのにウエストのブカブカさは感じないという不思議なパンツです。ラクチンなので、春夏秋と重宝してます。このお値段では、かなりお買得。

5 2015-08-29

配達は遅いけど
忘れらたかと思うほど配送が遅い
商品自体は1000円という値段の割には
デザインも穿き心地も凄くいい
アラビアンナイトみたいと友達が言いました
スパッツにシフォンのひらひらがついている単純な縫製なんだけども
もっと複雑に見える素敵なデザイン
ただ、トイレに入るときはちょっと大変・・・
シフォン部分が床に着いちゃう・・・

• 利用者サイズ: ボトムスM
153センチ51キロで思いきってXLを注文してみました!
結果大正解でした長くもないしシフォンも綺麗にでるし
逆にXLなのか?って思うほどでした!
これはかなり着れそうです

• ake5026さん
  • ake5026さん

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛い、かっこいい!
40代のおばさんですが、可愛い、かっこいいデザインにつられ、勿論タイムセ−ルでもあり1000円せずに買えました。指定した日にちより1日早くポストに入ってました。
普段、ボトムスはL〜LLサイズですが、下っ腹からももにかけて、太いです。35歳には46キロだった体重も、今や70キロと中年太り。4Lか5Lかで悩み、5Lに!
大正解!ウエストもゴムが締め付ける事なく、優しくフィット!長さも身長、157で、くるぶしの少し上で、ばっちりでした(*^^*)
生地は、中のパンツもサラサラしてて、涼しそう。夏に着回し出来そうです。ただ、引っかけには注意かな!
とても、良い買い物ができたので、大満足です。

• yui5188さん
  • yui5188さん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
とっても気に入りました!
私は音楽関係で常に黒のパンツを履いていますが、ちょっとエレガントさに欠けていたので
このパンツのデザインに一目ぼれしました!
こちらのレビューを参考に4Lサイズを注文しました。
私は身長162センチ 体重53キロですが
ウエストがずり下がることはありませんでした。ただ丈はまだほんの少し短いので、5Lでも良かったのかな?腰履きすれば全く問題ありません。デザインもイメージ通りで軽い履き心地も気に入りました。また是非!リピしたいです。
ステキなおまけまでつけていただき嬉しいです。良い買い物が出来ました。ありがとうございました!

かわいい〜
158センチ、49キロ、普段はMサイズ着用、下半身ぽっちゃり
レビューを参考に3L購入しました!ちょうどよくダボッとなりつつ、脚首は出たので抜け感もあります。生地は薄めなので、実際に着るのはゴールデンウィーク以降になりそうですが、とても楽しみです

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段はLサイズぐらいのズボンをはいてますが、
レビューをみて5Lを購入しました。
身長162cm体重56キロで5Lはちょっとブカブカですが、ズレてきません。
1枚目の写真はウエストではいた感じ。
2枚目の写真は腰ではいた感じです。
(追記)
写真を追加しました。
トップスも欲似た生地の物を楽天で購入しました。

5 2017-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
昨年同型のMサイズをヘビロテしていて、だいぶ傷んでしまったので、安いこちらを購入しました。
大きいサイズということでしたが、このデザインのためか、大きくても全然気になりません。フリーサイズと言われればそうかなと思うような作りです。着やすいし合わせやすいのでお気に入りです!

5 2015-08-18

スエットパンツみたい
ブラックの3Lサイズを購入。
ゆったり履きたかったので、3Lでもいい感じ。
足首が出るくらいの丈で、綿素材のスエットパンツに、シフォン素材が付いているデザインで、涼しそうで、いいかも。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
162cm、53kg 、ボトムスLサイズです。
5Lをお願いしましたら、丈は程よくくるぶし上あたりで
アラビア風で素敵でした。
ウエストは緩かったのでゴムを縫い縮めました♪

5 2016-04-01

可愛い
丈も短めですが、下にレギンスを重ねたりしても可愛かったです。
私は165cmでかなり太ってますが、可愛く着れました。
娘達も欲しがっているのでリピ決定です。

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ハレムパンツ、安くて使えます!!
2サイズ大きい4Lを選びましたが、ゆるふわなエアリー感が引き立ち、
涼しげで、これからの季節に活躍しそう。
注文番号 304518-2016319-0461435310

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
162cmの身長で普段Mサイズを着用しておりますが、皆様のレヴューを参考に4Lにしてみました。ウエストは少しゆるいけれどゴムなので問題はなく長さもちょうど良い感じでした。ただ、座ったりするとシフォンがめくれたり踏んでしまったりで面倒かもしれません。うまく着こなしてみたいです。おまけの商品もサイズぴったりでこちらのパンツとも合いそうでした。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ