• kazuki4775さん
  • kazuki4775さん

4 2016-08-25

マニュアルが若干...。
マニュアルが若干不親切というかわかりづらく、説明不足な点が頭を抱えましたが、何とか設定完了して問題なく使えています。
一番わかりづらかったのは、有線・無線方式混合の物を購入したのですが、購入したタイプのものだと1080iだと有線×4台か、無線×8台のように、有線と無線のどちらかでしか設定できず、有線・無線混合の場合720iの有線×2台+無線×2台になってしまいます。
さらに無線カメラの仕様は初期設定では1080iになっているので、その場合wifiをきちんと設定しても画像が出ません。
分かってみると何てことないんですけど、最初は1時間ほど悩みました。
この商品が有線・無線混合での販売だったので簡単にできると思っていましたが、混合の場合のマニュアルの記載は無く、戸惑ってしまった次第です。
全ての取り付け、設定が完了してから1週間ほどですが順調に動き続けています。耐久性は今後のチェック項目ですね。
全体的には購入してよかった思える商品でした。

4 2016-02-02

きれいに映ります
4台もついててこのお値段なので家の周りのあちこちに取り付けたら。。。と思って購入しましたが、、、
よくよく考えると、壁に穴をあけて1台のモニターへつながないといけないので、
家の4隅、、、とはいかず(汗)
余ったカメラは壊れた際の予備として保管することにしました。
自分では取り付けできなかったので電気屋さんに設定・配線・壁の穴あけ。。。など取り付け費用3万弱でしていただきました。

5 2016-01-22

とても満足です。
今回とても安いお値段でしたので、とても不安でしたが、いつも使っていますカメラ(値段は今回のカメラの6倍)と遜色ありませんでしたので、とても驚きました。
さっそく自宅と店舗に付けさせていただきました。家族の希望によりさらに1セット注文しました。またこれもすぐに対応していただき、楽天の評判通りお客様の対応、売上が一番という意味がよくわかりました。
この価格で140万画素は驚きです。広告に違わずよく映っています。高い値段で買っていましたので、得した感じです。それに、防水防塵ですから完璧に近いと思います。
[受注番号]304367-20160120-0204841130&304367-20160113-0164820135

• himitu72さん
  • himitu72さん

5 2015-12-09

画質、設定、DISK容量等CP高いです
注文番号:304367-20151206-0923230212
同業他社の同じような物の100万画素のタイプを使用していました
そちらは作業場兼車庫で使用していましたが、今回は自宅用で購入しました。
画質は100万画素と比較しかなり鮮明です。
使い方は他社の物と同じなので全く問題なく設定出来ました
スターターキットの選択、DISKの容量の選択等色々カスタマイズできる点も評価できます
DISKは期間限定の2TBを選択したので長期録画が期待できますね
カメラが小さく手のひらサイズです
スマホからの監視の設定も詰まることなく直ぐに出来ました。私の家の環境ではポート解放等は要りませんでした
(ルーターはバッファロー、NTT光の環境)
最初雨が心配で室内の窓越しに設置してみたところ、窓ガラスに赤外線の反射が強く全く夜間は見えませんでした
ですので、その後屋外に設置して数日。先日の大嵐の暴風雨でも全く問題なく稼働しています
現在3台が屋外監視1台が室内監視で使用しHDMIケーブルでリビングのTVに接続しています。寝室のパソコンからはIPアドレスを打ってweb画面から監視したり、
外出先からスマホで確認したり。便利。

4 2015-11-25

ようやく届きました
やっと届きましたが、連休が過ぎていたため、ようやく接続テストをしました。
期待した通りの画像で、今まで使っていたカメラと比べると格段のきれいさで写ります。期待通りの性能が出ています。
付属の配線ケーブルが太く、ちょっと設置に難儀をしています。外から屋内への取り込み口が狭いので、曲がらなくて苦労しました。耐候性は良いのでしょうが、もう少し細いケーブルだと助かります。
装置の設定は、簡易設定の紙が入っていました。テストはこれでよいのですが、本格的な設定は、CDの電子マニュアルを見てということになりました。
たぶん、英文のものをそのまま訳したのでしょうか?
どこに知りたい情報が書いてあるのか分かりにくく、苦労しました。
もう少し、素人向きな編集にしていただければと思います。
以上、性能が期待通りなので、使い始めると良さを実感できました。

• TOYOSHIMAさん
  • TOYOSHIMAさん

5 2015-11-18

簡単・綺麗
届いた後、動作確認のため、全ての配線を接続してコンセントにプラグを差し込みました。電源が入ると、そのままの状態で手持ち液晶モニターに、4分割の画像が映りました。詳細設定は、液晶モニターを見ながらマウスで出来ます。画像は、充分な解像度で、室内/日中での動作確認だったためか、部屋の暗いところでもカラーで写ります。スマホで映像を見ている感覚です。
この先、室外に設置し、トラブル抑止力の大きな味方として頼りがいがありそうです。様々な商品があるなか、他製品とは実物を手にとっての比較はできてはいませんが、良品廉価・買って良かったと思える防犯カメラだと思います。
受注番号:304367-20151111-0744444309

4 2015-07-19

手頃価格で監視カメラとしての実用性あり
所謂「監視カメラ」に比べ、手の届く価格で果たして実用になるのか半信半疑でした。結果はまずまずというところです。仮接続の状態で機能確認をしました。
カメラもDVRもコンパクトかつ軽量なのが良い。心配した解像度はAHD1280×720とはなかなかと納得しました。今回の目的である10m以内の監視ならばこれで十分と思います。画像を部分的に拡大も出来る様です。(解像度が上がる訳ではないが)
一つ困っていることは、モニタとして液晶テレビ(1920×1080)を使用していると画面がフルサイズにならない事です。設定で解決できないかと取説をみてもそのような記載が見つかっていません。
大風接近、その後の猛暑のため設置工事が進みませんが、実用性は確認できたので、安全優先でボチボチと進めるつもりです。

5 2015-05-27

大満足です
接続はとても簡単でした。特にカメラのベースにケーブル用の溝がついていてすっきり設置できました。
印刷されたマニュアルはありませんが,付属CDにpdf形式で用意されていますし,日本語表示なので,細かな設定もしやすいです。
3本を20mケーブルへ変更しましたが,同じ価格なのはありがたいです。10mより幾分ケーブルは細いですが,モニタ画面を見ている限り画質が劣化しているかはわかりませんでした。(10mと比べてみました。)
夜間も十分確認できるほど鮮明な画像です。
設定で分からないところがあり電話したところ,スタッフの方がすぐに調べてくださりとも親切な対応でした。
商品紹介ページの赤枠の囲み「当社セット」の中に付属ケーブル20mとありましたが10mではないでしょうか?注文時によく確認すればよいのですが,ちょっと混乱してしましました。
とはいえ,どんなセットを購入したらよいか悩んでいる方には,この金額でこのスペックはぜひお勧めです。良い商品を提供してくださりありがとうございました。

• t4668さん
  • t4668さん

4 2015-04-19

車のタイヤへのいたずら防止。
車のタイヤへのイタズラで困っていました。パンクが年4回もあり釘が刺さっていました。
警察の指導もあり、防犯カメラを付けることにした時、見つけました。
外部への配線は、コードの被覆が弱くそのままでは難しく配管が必要です。配管および設置は結構大変ですが、それは専門にお願いしたほうがいいです。
ものは結構いいと思います。カラーできれいに映っています。設定が少しわかりづらいですが、少しづつ理解していくつもりです。

5 2014-10-13

在庫切れの為、注文から17日後に届きました
<注文:9/24-到着:10/11>記載が無かったので悩みましたが
直ぐに必要では無かったので値段の安さから購入!!
初期動作は問題なかったです。 304367-20140924-0979803107
追記:設置して3週間程の評価です。
静止画像はきれいですが、動画だとピンボケします。
なので怪しい動きの人物の顔は判断出来ません。
特徴を知っている人物であれば判りますが第三者には厳しいかと
警察が画像解析でもすれば解るかもしれませんが…
走っている車のナンバーもボヤけてます。
我が家の目的は、悪質な嫌がらせの一部始終を証拠として押える為だったので
顔がハッキリ映ると良かったのですが…先日も被害にあい警察に画像を観てもらいました。
これだけおさえてあれば泥棒は入りたがらないとお墨付きをもらったので
防犯目的には十分だと思います。

4 2020-12-11

なかなか良い
モニタ付きを初めて買いました、いつもと違いますが、コンパクトにまとまって、good

5 2018-04-14

すごく画像がきれい
取り付けが終わってレビューを書いています
画像がすごくきれいだと思います。
又、コスパもいい。
最近、CDは使わなくなって来たので取説は、ダウンロード出来るということ有りません。
今回2社から購入しましたが
また買う時はこちらの商品を選ぶと思います。
304367-20180222-00000726です。

5 2017-11-08

画質も綺麗
受注番号(304367-20170904-00012815)カメラをつけてからすぐに、駐車場の糞の犯人が判明しました。 人の出入りも多いので何かと安心したいので取り付けしました。画質も綺麗で 買って良かったです。 携帯から監視するのは まだ設定していないですが、また ゆっくりしようと思います。 設置工事は屋根裏にあがり、外壁に穴をあけたりと大変でしたが、線が綺麗に隠れました。モニターも見た目、悪くないと思います。 電話対応もきちんとしていただいたので、満足しています。

5 2017-10-24

鮮明な画像
会社玄関に設置しました。
15年前の古いものと交換でしたので画像の鮮明さは歴然です。
取り付けのみ、建屋が複雑な構造のためこちら手配の業者さんでお願いしましたが、特に問題なくあっさり配線なさっていました。
なので家庭用にも取り付けは簡単のようです。
十分な性能の良い商品がこんなに安価で手に入るのでありがたいです。
自宅への導入も検討します。
304367-20171010-00027806

5 2016-10-11

順調に見えています。
稼働2日目です。今の所順調に稼働しています。HDMIで直接繋げた画質は綺麗なのですが、ネット環境での画質はやはり落ちます。アプリ等も説明書を見れば解るのですが、日本語になってくれたら良いです。総合的な評価としてはこのまま壊れなければ大変満足している商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット