5 2022-06-13

リピです。
他のマイクロファイバー製のタオルを使用しましたが、
ハホニコに戻ります。

• MY-0910さん
  • MY-0910さん

5 2022-05-09

フワフワで気持ち良い
5年前に購入した同商品がさすがにくたびれてきたので、お安くなっていたタイミングで買い換えました。
やはり5年間使った物とは違いますね(汗)
フワフワで吸水も良く、気持ち良いです。
今度はくたびれる前に買い換えます。。。

5 2022-05-08

以前購入して吸水力とモフモフ感を大変気に入り、小学生の娘と共に髪の毛だけでなく身体拭きにも使用しています。
なので追加購入させていただきました。

5 2017-12-29

マイクロファイバータオル2本セット♪
ヘアドライのタオルです。ピンクしかお色が残っておりませんでした。とっても可愛いパステルピンクです。
先日のセールで、660円引き、1500円送料無料でした。
娘が使っていて大変気に入って先日リピしました。
今度は自分に。洗濯せずに初めてそのまま使ってみました。本当に柔らかくて気持ちいい、水分よく吸います。私の場合、年齢的にも頭皮を大事にしたくて、普通のタオルでゴシゴシ拭いていて禿げたら困ると思ったのが動機です。髪は多いですが、頭のてっぺんは別かな?と今さら気がつきまして。
このタオルで、髪、頭いたわって優しく拭いていきたいと思います。タオルの感じも写真撮ってみました。
ショップ様良いお品をどうもありがとうございました。
レビュー拝見したら、お気に入り様も多かったです。☆nekonekomico様☆にも、お勧めしちゃいました。
nekonekomico様、お揃いです♪

• milfowさん
  • milfowさん

5 2017-02-11

ドライヤー時間短縮で猫っ毛の髪に優しい♪
前から気になっていた商品でもなければ、知っていた商品でもありませんでした(笑)
お買い物マラソンでお買い得品をチェックしていたら、ふと気になったのがこのタオルです。
冬場のこの時期は、お風呂から出たら、まず顔の保湿をして全身にボディークリームを塗って、最後に髪の毛のケアをします。
でも、顔と体の保湿をしているうちに髪の毛は冷え、ドライヤーで乾かすにも余計時間がかかる始末…。
この商品が届いてから髪の毛タオルはこちらに切り替え、今日で5回目の使用ですが、たった5回の使用なのに髪が違います♪
必要以上にタオルドライをゴシゴシしなくても、説明どおりに頭を包めば、髪を乾かす時にはかなりの水分がタオルに吸収されていてビックリです!
今まではお風呂上がりにタオルで髪を包む習慣がなかった不器用な私でも、簡単にタオル巻きできました!
猫っ毛の髪質だと、この時期は特に乾燥でパサつきやすいけれど、タオルドライの摩擦が減ったのと、ドライヤーの時間が短縮されたおかけで、髪がかなり違います。
今回の2枚を交互に使いながら、またクーポンやポイント利用などでお得な時にリピさせていただきます(^ ^)

5 2017-12-26

とても良かったです♪
セール中に660円でしたか、クーポン使って
1,500円送料無料で購入出来ました。
お気に入り様からご紹介頂きました。
マイクロファイバータオルは手荒れでいつも
マジックテープの様に手にくっ付くのですが、
これは、全くそんな事なくフワフワでした。
(*^-^*)
色はピンクにしました。白っぽい薄い色のピンクで
派手さもなく良かったです。
このタオルの一番いい所は
吸収力です(感動♪)濡れた髪にピタッと吸い付くので
最初はあれ?使い難いって思いましたが、
どんどん水分吸収していきます〜♪
私は50歳半ばのおばちゃんですが、髪量は多めでロングです。
後ろから見たら若いって?顔を見てなぁんだ・・・・・??
水分吸収量、とっても満足しました(*^▽^*)
それと、髪に巻いていて襟足等が冬場特に
冷たくなります。これ凄いです冷たくなりません。
(*^-^*)
とってもいいお買い物致しました。
お気に入りのピーコ様ご紹介ありがとうございました。
ピーコ様、3枚目画像の右上、みいこヨ!
タオル画像の3枚目は
いい年をしたおばちゃんの私です。
この長さでこの量です。お見苦しい画像ごめんなさい。

5 2015-11-26

ドライヤー前に使う魔法のタオル
吸水性に優れているタオルをバラエティショップ、百貨店にて探していたところ、価格、品質共に満足できるこちらの商品に出会いました。
私は横着な性格のロングヘアーなのですが、こちらの商品を使用してから
今まで面倒で時間がかかっていたドライヤー作業にかかる時間が短くなりました。
髪だけではなく、身体を拭くことにも良さそうです。
また、有名美容家の大高さんのおすすめの商品であることも納得できる一品でした。
早く乾かす事は時間の有効活用にも繋がりますし、色もシンプルでよいです。
介護の現場でも使えそうだと感じました。
説明書は分かりやすく髪のプロフェッショナルは細部までのこだわりが違うと思いました。
昔から言われているように魚は魚屋、肉は肉屋といったとこでしょうか。
今度は友人へのプレゼント用で買いたいと思います。
ただ、こういう商品がもっと身近の店で入手できると良いと思いました。

5 2018-08-24

ふわふわしていて吸収も良く使いやすいです。

4 2017-09-04

1週間でほつれ
ピンクとグリーン二色セットを購入。
確かに髪がスピーディーに乾かせます。
子供はこれ1本で全身拭けます。
しかし1週間でグリーンの方の端がほつれました。自宅用なので良いですが、贈答用に購入を検討している方、ご注意を〜

• K11Kさん
  • K11Kさん

5 2017-06-30

追加購入検討中
これ、めっちゃくちゃ良いです!!
腰まであるロングヘアで、いつもシャワー浴びたいけど浴びたあとのドライヤーが憂鬱…となっていましたが、このタオルだと乾くのが早くてドライヤーの時間短縮になります♪
何度洗っても手触りフワフワで気持ちが良いです!
ピンク2枚交互に洗濯しつつ使っていますが、梅雨時期で雨の日に乾かなくて使えないと不安なので追加購入するか検討中です。

4 2021-01-23

吸水力よく、使いやすいです
吸水力はとても良いと思います。
試しに2枚購入してみました。使いやすいので追加で購しようかな。
我が家は女子3人いるので、たくさん必要なんです。
本来、梱包のことはショップレビューに書くべきですが、こちらでないと画像が貼れないのであえてこちらに。
商品には問題ありませんでした。
箱の使い回しですか?
この点だけは、非常に不愉快でした。

5 2017-02-20

ふわふわ
クーポンを使い2枚1400円で購入。ふかふかで吸水力が高いと思います。

• micyu77さん
  • micyu77さん

5 2015-12-14

リピートです。
セールで購入し良かったので追加購入しました。
肌触り吸収力共に◎です。
ドライヤーの時間が短縮出来ます。
下手なバスタオルを買うよりお得だと思います。

• さちmhさん
  • さちmhさん

5 2020-02-19

吸水速乾!
タイトルの通り、よく水を吸うしすぐ乾きます。
髪と一緒にタオルも乾かすつもりでドライヤーすると良いと思います。
髪の長さが肩下10cmくらいあるので、ドライヤーの時間が短くなり、
できるだけ熱風を浴びたくない夏は特に助かると思います。
ちなみに色はバニラを選びました。温かみのある良い色です。
タオルは、5つ星!
おまけに入っていたMY FIRST STORYというブランドの
シャンプー、コンディショナーの試供品について。
早速届いた日の夜に使ってみたのですが、封を切った瞬間あま〜い匂い…
本当はもうちょっと爽やかな香りのほうが好きですが、
まあこれならいいか?と思い、洗って乾かしてみたら
男性用の整髪料っぽい匂いになりました。これはちょっと。
好みの問題なので一概に言えませんが、このタオルを買うのは
圧倒的に女性が多いのでは? もうちょっと好みの分かれない、
オーソドックスな香りのものにしてもらいたいです。

5 2018-12-17

店頭購入後の通販購入
店頭購入して気に入ってて、楽天見てるうちにあったので追加で二枚。
ただのマイクロファイバーではないので好きです。マイクロファイバーってそこまで吸収率変わらない気がして..でもこちらはきちんと吸収するし、洗濯もすぐ乾くし、部屋干ししても生乾き臭もしたことない。髪の毛にもいいのでこれからも使います。