【マイクロファイバータオル2本セット】ハ...(ハホニコハッピーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-11
  • ドライヤー時間短縮で猫っ毛の髪に優しい♪
  • 前から気になっていた商品でもなければ、知っていた商品でもありませんでした(笑)お買い物マラソンでお買い得品をチェックしていたら、ふと気になったのがこのタオルです。冬場のこの時期は、お風呂から出たら、まず顔の保湿をして全身にボディークリームを塗って、最後に髪の毛のケアをします。でも、顔と体の保湿をしているうちに髪の毛は冷え、ドライヤーで乾かすにも余計時間がかかる始末…。この商品が ・・・(続きを読む
  • milfowさん
  • 3 2016-04-09
  • 間違いないです
  • 初めは、一枚だけ買って、使い続けた使用感を確かめようと思っていました。とりあえず一ヶ月たっても吸水力は素晴らしいです。背中の真ん中まであるロングヘアーなのですが、初めて使ったときは、タオルを巻いても冷たくならないのに驚きました。ロングヘアーの方はわかると思いますが、普通のタオルだと、お風呂上がり頭がどんどん冷たくなっていくんですよね。それがこのタオルだと気になりません。一ヶ月た ・・・(続きを読む

4 2019-08-31

髪はミディアムです。普段使いのタオルより長く、しっかり巻くことができます。巻いた状態で洗顔しても落ちてきません。吸水力はあります。極端にドライヤーの時間が短縮されるわけではありませんが購入して良かったです。

• 深013さん
  • 深013さん

5 2019-08-24

腰までのロングヘアです。
タオルドライをきちんとしたつもりでもドライヤーで完全に乾くまで30分弱かかっていました。
こちらを使うととにかく乾くのが早いです。
タ―バンにして巻いておくだけで水分がめちゃくちゃ吸収されるのでドライヤーの時間が短縮され感動しました。
発売してから購入まで悩んでいた時間がもったいなかったです。
素敵な商品を開発していただきありがとうございます。

5 2019-07-29

一番です
髪は20年以上ロングで、縮毛矯正をずっと施術しています。
以前、ハホニコのシャンプートリートメントを愛用してたので、ハホニコがこのタオルを発売した時からずっと気になっていた品でした。
近くの雑貨屋でようやく一つ試してみようと購入し、使用したところ、今まで購入した髪のためのタオルでは一番の使用感だったので、即ネット検索しここで購入しました。雑貨屋よりも安価に購入できて大満足です。
これまでは某メーカーの○アーカ○○を使用してましたが、ただ巻いただけの後の吸水力と髪の質感は、このハホニコのタオルの方が俄然上です!某メーカーのものは、吸水力は確かにあるのですが、ただ巻いていても表面の部分のみで、中は別途拭かなきゃならないのですが、こちらの品は表面だけでなく中まで吸水してくれます。本当に私の中では現在ダントツの1位です。
※あくまで髪用のタオルとしての使用感ですので。
配達も2日後には届き、梱包も丁寧でまた他の気になる商品があったらこのショップで購入したいと思います。

5 2019-07-24

ふわっふわが洗っても洗っても持続
この手の速乾タオルはいくつか使ってきましたが、洗濯するうちに毛玉だらけになってしまったり、手の水分まで持っていかれる感じがしたりで、しばらく敬遠していました。
ハホニコのトリートメントは相性良く使っていたので、タオルも試しに使ってみました。
とにかくふわふわで、やわらかく、ロングヘアで毛量も多いのですが、後頭部から巻いてトップで交差しせてもたっぷりしているため、水分を吸収してくれる面積も広いです◎
この手のタオルは洗濯すると、生乾き臭がしてしまうイメージでしたが、こちらは今のところ気になりません。(5回ほど洗濯)子どもにも使えると書いてあっただけあって、化学繊維感が全然なく、とにかくふわふわが持続していることに驚き!
出産祝いにママにあげるのもいいなと思いました。
2枚買ったので、しばらく使って冬には買い足しも検討したいです。

5 2019-02-01

2枚セット
今までは洗髪後ターバンタイプのものを被っていましたが、吸水性がいまいちだなと思っていました。マラソンで見かけてクーポン使用で安かったので娘と一緒に使おうと思い2枚セットにしました。6歳の娘はタオルを頭に巻くというのが慣れていないのもあってか重いと言っていました。ふわふわで手触りも良く吸水性も良いので手放せなくなりそうです。

5 2019-09-09

気に入りました
似たようなタオルは何種類か購入しましたが、このタオルが一番いいです。使いやすいサイズで、吸水力も良く、早く乾くので髪の傷みも少ないような気がします。

5 2019-08-31

いい!
気付けば購入して2年経っていました。
その間、髪が胸あたりまでや、ベリーショートの時があったりで、その時々で便利に使っています。ショートだとワサワサッと拭いて巻いておいて、顔の手入れなどしていると、後は軽くドライヤーをかけるだけでOKでした。
小学生の姪(髪がかなり太く量も多い)、幼稚園の甥にもあげましたが、スイミングの時などとっても便利に使えているそうです。

4 2019-08-24

柔らかく、使いやすい。
吸水性がもっとあるといいです。

5 2019-08-07

吸水性がよい。肌ざわりもふわふわで氣持ちよく使いやすいです。

5 2019-07-27

うっかりバスタオルを出し忘れたときにこのタオルで軽く体を拭き、その後に髪を拭いたのですが、
全然べちゃべちゃしません。肌あたりもやわらかく、何度洗濯してもその使い心地がいいです。
すぐに乾くのもありがたいです。コスパもいいですね。というわけで、2枚追加で購入しました。

5 2019-07-08

今使っているヘアドライのタオルが傷んできたので探してました。評判と値段で決めましたがとても良いと思います。

5 2019-06-17

満足です。
友人のもらって柔らかく肌さわりもよく吸水がいいで、
追加購入しました。

4 2019-03-04

早く髪の毛を乾かしたいと思い購入しました。タオルも大きめなので、使い易いです。

5 2018-12-23

柔らかくて気持ちいい!
髪が長いので乾かすのが大変でしたが、これは吸収力が強いのでドライヤー時間が短縮され髪に良い様に思います。

4 2018-12-08

購入日時 2018年12月4日 20時10分10秒
注文番号 304326-20181204-00090732
プレゼントした方々から好評で、今回もプレゼント用に注文しました。