1 2021-01-21

全然吸水しないです。期待してただけに残念です。

1 2020-08-04

物はいいのかもしれませんが、チョコの色は洗濯したら色が出ます...
そんなに濃い色では無いのに...
何度か洗濯が必要みたいです。

1 2019-10-15

色落ち
すでにピンクを3枚所持し愛用していましたが、フワフワ感がなくなってきた古い2枚を買い替えようと思い、新色ブラウンを2枚購入しました。使用前の洗濯で見事に色落ちし、他の洗濯物が茶色に染まってしまいました。。確かに箱に「多少色落ちする場合がある」と記載はありましたが、あまりタオルで色移りを経験したことがなく、またすでに持っていたピンクの3枚ではこのようなことは一切なかった為油断しました。。ブラウンだからこそ、かもしれませんが、それならもう少し「必ず色落ちする」と注意書きが欲しかったです。。
とても残念でした。。

1 2019-04-14

これはダメ。
まったく水分吸いません。
荒れた手に絡み、ほんと使えない。
何度も洗濯してみましたが残念ですが無理です。
1,000円でも高いと思いました。
百円ショップでも似たようなタオルがあり、それを見てまたガックリきました。

1 2018-10-01

良さが解らない
ずいぶんといいお値段だと思いつつ、クーポンが利用できたことと、記載されている効果に期待して購入しましたが、高い買い物でした。
この肌触りは100円ショップで売っているのとそれほど変わらないし、なぜこんなに高価なのかわかりません。使い勝手も厚くて大きいので、カサが張る割にはうまく乾かず、正直言って失敗でした。
ヘアケア商品が良いものが多いので、期待して購入しましたが、無駄遣いとなってしまいました。

1 2018-09-01

合わない方もいると思うので…
ロングヘアーの私は夏場のドライヤーが深刻な悩みです。
暑い中15分以上のドライヤー、お風呂あがりに毎日汗だく…
そんな時にテレビでこちらの商品を知りました。
すぐにネットで調べ、毎日使用することを想定して2枚セットを購入。
到着した日からすぐに使い始めたのですが…
1日目
確かに水分はかなり吸う。
しかしドライヤーの時間は3分弱短くなった程度…
心なしか髪がキシキシ??
2日目
髪がキシキシするのが気になったので、髪を擦らず優しく叩いてから巻く。
あれ?ますます髪がキシキシ??
3日目
優しく叩くのもやめて、巻いた上からかなり優しく抑える。
キシキシが悪化…
4日目
巻いて少し置いてから乾かす。
これが自分の髪の毛なの?!と思うくらいひどくキシキシ!
使用をやめていつものバスタオルに戻しました。
その後3日、キシキシが収まりホッとしました…
戻らなかったらどうしようかと思った…
レビューや他のサイトでも絶賛してる方がたくさんいらっしゃいますが、私のようにまったく合わないという方もいるかと思います。
私は2枚セットで購入してしまったことをとても後悔しているので、まずは1枚購入して自分の髪の毛に合うか試すことをおすすめします!

1 2018-08-06

よくなかった
フワフワで吸水力がよく、気に入って2度買いましたが、しばらく毎日使用していて髪が傷んできたことに気づき、まさかと思って使用をやめたら、傷みが直りました。

1 2017-12-13

タオルとしてではなくそれ以外が
ピンク2色で頼みましたが届いたものはピンクとグリーン。
ショップにメールすぐに送りましたが返事が無いため、コールセンターの営業日を待って連絡。
そこでの対応も初めは謝ってくれたのでホッとしましたが、引き換えの配達の話になると、早く届いて欲しかったので日時指定をせずというこちらの事情で家族に受け取りと交換を頼むので、グリーンと替えて貰うハホニコからの荷物の配達が届いたことを、宅配の係りの人はそう教えてくれるか訊くと、配達時の交換のさっき聞いた話をもう一度詳しくされ、随分と同じだった為途中で遮り、もう一度伺うと、ダンボールの中に入った袋に入れてコンビニから送れと仰る。こちらの間違いではない為わざわざコンビニまで行く気にはなれず、では改めて日時指定で、私がいる◯曜日の午前中でと頼むと、それで決まりとなり何日か待つことになった。
面倒な手続きがいろいろとあったので、サンプルでも入っていれば印象は悪くならないが、どうでしょうか。
今は到着を待っています。
タオルの使用感は、肌に触るものではなく耐久性維持の為一度目は洗濯せずに使ったが、白っぽく見えるピンク繊維の毛玉がいっぱい頭に付いて不快でした。
私が使う超吸水タオルとしては16年前から3種類目ですが、吸水力は以前使っていたのものと変わらず遜色なく、サイズが大きめなので水を吸っていないところを最後まで探せる安心感があります。ゴムのように伸びる伸縮性はないので頭に巻きつける際は巻き方を工夫してください。
その後、特に謝罪の手紙もなく、商品の箱がそのまま商品よりひとまわり大きいダンボールに入って届き、グリーンを返却する為袋に入れ、用紙に記入して配達の方が発行する控えを受け取り(これも時間を取られて苛々)、交換は完了した。なにか腑に落ちない。
ハホニコの製品は大好きですが、もう公式ショップでは購入いたしません。

1 2017-03-16

二回洗濯したら穴があきました。というか縫い目が裂けた?
吸水性もよく、使いやすくて気に入っただけにあまりの耐久性のなさにがっかり。
長く使ってる方もいるようなのでたまたまなのかもしれませんが…