3 2017-12-28

メインのお野菜
以前頼んだ時よりお野菜の量が少なく思いました。どの地域も野菜取れないんですかね?
冬だし、お正月も近いのでお野菜を、と思って頼みましたが、冬のお野菜がなくって残念でした。
関東では白菜、レンコン、里芋、ネギとかが地元のお野菜しかなくほかのお野菜は北海道産があったり九州産があったりするのですが、上記のお野菜はなかなか地元産以外を探すのが難しいのでお野菜を久々購入しようと思いました。
福袋だからしょうがないんでしょうかね

3 2016-12-15

もう無いかな…
葉物野菜は小ぶりなキャベツだけ。
他の方のレビューで小松菜くらいは…と期待したのですが無かったです。
トマトとネギの束嬉しかったのですが、パプリカが大2と小5(うち2つはびちょびちょに腐ってました)
さつまいもは極小で、安納芋も入ってたので芋かぶりさせなくても…。
ナスも何故か2種類。柿が小ぶり2つにミカンも入っていましたがミカンもぐちゃぐちゃ…。
レンコンも小ぶりでしたし、これでこの値段だったら
お店も大変なのかと思いますがこちらもリピートはないです。

3 2016-10-19

3回目の利用になります。今回、リクエストに応えて、ジャガイモではなく人参を入れて下さり、ありがとうございました。野菜はきれいですし、丁寧に梱包され、果物も季節によっては入れて下さるところが気に入っています。
ただ、今回残念だったのは栗です。茹でた栗の殻を割って、スプーンですくって食べていたのですが、ふと見ると虫が…。何の幼虫なのでしょうか?白いニョロっとした虫が何匹も出てきました。全体の半分には入っていたと思います。途中で気付いたので、気付かぬうちに食べていたものもあったのではないかとゾッとしました。甘みもほとんどありませんでしたし、売り物にするべきものではありません。
それから、要望としては、訳ありということですので、もう少し形の悪いものが入っていても構いませんので、値段が上がったこともありますし、量を増やしてもっとお得感を出して欲しいです。箱いっぱいに詰め込む、というほどは入っていないと思いますので。果物を必ず入れていただけると、他店との差別化が図れると思います。

3 2016-04-21

卵付いていませんでした。
月2くらいのペースで購入しています。
まず、震災は無事だったようで安心していましたが、野菜の種類に影響が出てるのかな?
いつもより品薄で、パプリカ赤四個、、楽しみにしていた卵すら付いていませんでした。
大変な状況かもしれませんが、それなら販売中止にするか一言言って欲しかったです。
メールにて連絡してみたら、期間限定の日は終了していたけど画像に反映されていなかったそうです💦
忙しい中、すぐに対応して頂いて良かったです。

3 2016-02-27

パール柑が入ってました❤️
今回は18種、大きなパール柑が入ってました(*´艸`)
白ネギはいつも細くて痛むのが早いので届いたらすぐに使います。
今回はほうれん草とこまつなが入ってる!!
ーと思ったら、葉っぱにアブラムシ?がびっしり!!(;´Д`)
虫が苦手なのでそのまま捨てようか悩みましたが、頑張って洗い落として料理しようと思います(;´ェ`)
お手紙が入ってるのもアットホームで嬉しかったです✨

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ