54,800円〜  買い物かごに入れる

5 2023-12-07

メモリ:16GB | ストレージ:新品SSD 1TB

私の使用環境だと良い商品だと思います。
初めての中古パソコンの購入です。これまで新品の物しか購入したことがありませんでしたので、不安が無かったわけではありませんが、近年のオフィス付きで、皆様のご意見も参考にしながら思い切って購入しました。
梱包は非常に丁寧ですし、ラッキーなことに私に届いたパソコンは、底面の角付近にうっすら擦り傷があった以外は無傷で、まるで新品のような状態でした。
オフィスのインストールはプロダクトキーの入力画面に行き着くまでやや手こずりましたが、それでも箱から出してから1時間程度でインストールまで完了することができました。もう少し詳しい説明書があると、不得手な人や初心者には良いのではないかと思いました。
動作はやはりSSDは早いですね。非常に軽い印象です。今後の作業が楽しみです。
バッテリーは普段から電源を差して使用しているので評価はしませんでした。すみません。
あとは耐久性ですが、できるだけ長く使えるよう、大事に使いたいと思います。
オフィス2019付きでこの金額はお勧めだと思います。

5 2023-02-18

• 携帯性:3
こちらの商品を購入するまで10年愛用のNECのノートパソコン(Windouws7)でしたがネット閲覧でも使い勝手が悪くセキュリティ面でも不安に感じていたので買い替えることにしました。
テンキーとMicrosoftOffice付きのものを探していてこちらにたどり着きました。
中古商品なので多少傷等覚悟していましたが届いたものはとてもきれいなものでした。
画面も以前のものと同じ大きさで最近小さい字が見えにくくなったのでこの大きさで満足です。
外に持ち歩くにはちょっと大きいですが自宅使いなので問題ありません。
Officeのインストールに多少時間がかかりました。Windouwsのupdateを新たにしたほうが良いのか迷いちょっとよく覚えてないのですが何度か再起動を繰り返しました。もう少し詳しい説明書などがあるとスムーズにいけたと思います。
Windouws11の使い方にはまだ慣れていませんがよい商品に出会えたと思います。
オプションのマウスも付けてよかったです。

5 2022-05-28

これで中古?
娘の仕事等に急きょ必要となり購入させて頂きました
何台か検討させて頂いての購入ですが、私のものと比べて立ち上がりの速さ、処理の速さに驚かされました
Windows11も抵抗なく使っているようですし、何しろ Microsoft Officeがついて、この価格はお安い様に思いました
HP社のものは初めてですが、在宅ワークに必要な物が全て揃っていて、満足しております
商品の★の数は、自分の物と比べると全て5つにさせて頂きたい所ですが、届いて間もない為、娘からの詳しい感想を聞けておりませんので、購入者の感想と娘との感想としての★数にさせて頂きました
スペースキーに多少の使用感はありましたが、よく見ないと分からない程度のものでした
久しぶりに良い買い物が出来ました
ありがとうございました

5 2024-03-18

• 携帯性:

メモリ:8GB | ストレージ:新品SSD 256GB

初めての中古パソコン
生活上、パソコンが急に必要になり購入しました。
とはいえ限定された期間だけ使えればいいので、中古パソコンにした次第です。
officeは必須だったので入っていて助かりましたし、テンキーも必要なく、処理速度も問題ありません。
最初の設定がド素人には難しいだろうなと感じましたが、ある程度出来る人なら何の問題もないと思います。
最近のノートPCよりも若干大きく思いので携帯するには不向きです。
納品状態もよく丁寧に梱包されていました。
こちらのお店で購入して良かったと思います。

5 2021-12-29

• バッテリー:3
大満足です
思いの外、早く届いてよかったです。
SSDらしく起動も早く、サクサク作動して外観もまずまずで大満足です。
またMS office2019インストール、登録もスムーズにできましたのでよかったです。
webカメラ、wifiおよびオプション購入のBD外付けドライブのDVD読込動作も確認しました。
ちょっと重量が重たい、唯一の想定外はこれだけでした。
ここで、お願いです。
レビュー記載で保障期間が3か月に延長可能とのこと、ご対応をよろしくお願いします。
また、BDドライブのアプリをどのアプリを選択すればよいのかが不明なので
推奨アプリを教えていただければうれしいです。
よろしくお願いします。

• ゆきPTさん
  • ゆきPTさん

4 2023-03-29

• 携帯性:4
中古品とは思えないくらい綺麗です。
初めて中古PCを購入したので不安もありましたが、外観も綺麗で起動もスムーズでした。ひと世代前になるのか厚みは感じられますが、持ち運びを前提にしないため気にしません。
Windows11に初めて触れることと、ゲームや動画処理はしないので、どの程度までの処理速度があるのか、自分ではわかりませんが、画像の整理やオンラインでの動画視聴は問題なくサクサクと作業できています。

4 2023-10-28

• 携帯性:3
初めての中古PCでしたが大変満足です!
今回初めて中古PCを購入しました。注文後、翌日には届きました。当初は使用感や動作不良などの不安はありましたが、届いてみると新品と遜色ない感じです。officeのインストールも問題なくできました。今のところ処理スピードも早くストレスは感じません。本仕様でこの価格は価値あり大変満足しています。

4 2023-03-24

良かったです
入金確認メールが届いた翌日には配達されました。
以前ネットで中古パソコンを買って大失敗したので今回は慎重に。
本体には割と目立つ傷がありましたが想定の範囲内です。
officeのインストールも無事にできましたし、動作にも問題なく、ストレスがなくなりました!
良い買い物ができたと思います。

5 2022-07-24

• 処理速度:3
満足!
見た目がおしゃれで気に入っています。キーボードは使用感が目立ちエンターキーなどよく使うキーはテカテカしていたりしますが、使用には問題ないです。
オフィスもついてこの価格はいろいろ見比べた中でもお得だったと思います。
配送も早く、満足です。

4 2022-11-22

• バッテリー:3
  • 携帯性:1
概ね満足しています。
RAM16GB SSD512GBに増設しての購入です。外観や処理速度は満足しています。MS office19は10分たらずでインストール完了できました。ただ、指紋認証の感度が今ひとつで、なかなか認証できない時があるんで、PINコードで認証しています。あと、かなり重たいんで携帯には不向きです。

4 2021-09-08

• グラフィック:3
過不足無しで良い
デザインで選んだわけではないのですが 実際に見るとなかなかスタイリッシュなPCでした。
中古品は初めてなのですが 今のところ問題なく動作しております。
まだ設定途中なので商品の評価は暫定で付けさせていただきました。
あまりPCには詳しくありませんが 足らない物がなく、汎用性が高いPCだと思います。

5 2022-12-31

すごくいい
とても中古だと思えないほど綺麗で目立った傷を探してはみましたがどこにも見当たりませんでした。
このお値段でこのクオリティは大変満足です。
少し本体は重いので持ち運びには向きませんが、自宅専用で持ち運ぶ予定はないので全然よいです。
Officeのインストールも問題なくできたので良かったです。
とても良いお買い物をしました。オススメです。

5 2023-05-24

とっても気に入りました
デザインが好みなのと、テンキー付き、Microsoft Office付きが希望で購入したのですが、本体もとても綺麗で、バッテリーも充分あり大満足です。初期画面も余計なものがなくシンプルで分かりやすいです。Microsoft Officeソフトも無事インストール出来ました。購入して良かったです。ありがとうございます。

5 2022-10-20

• 携帯性:5
中古とは思えないほど綺麗でした。
Officeのインストールが最初うまくいかず問い合わせしましたが、すぐに連絡ももらえ、その後無事インストールできたので、問題なく使えています!
お値段、性能、発送、外観などどれも満足のいく商品でした!

5 2022-06-22

• 携帯性:4
快適に使えてます。
土曜日のお昼に注文して、火曜日には届きました。
使っていたパソコンの処理速度が遅く、今回買い替えをしました。リモートも問題なくサクサクと動くので、購入してよかったです。
外観もとても綺麗で満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC