在宅勤務対応 東芝 R734 第四世代Core-i5 R...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

24,200円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-14
  • 土曜日の夜中に注文、日曜日の夜に返信(お休みでは?)、日曜休みなので月曜発送?同日ヤマト運輸より発送中のメール、火曜日朝10時頃来たが仕事のため受け取れず夜に受け取る。お休みを挟んだにしても早い到着です。緩衝材も二重梱包でしっかりしてました。中古のスマホはよく買いますがパソコンの中古は初めてなのでどんなものかと思いまいしたが、想像以上に綺麗でした。正確に言えば底面に擦ったあとはあります。通常目にする範囲(液晶裏面、液晶、キーボー ・・・(続きを読む
  • ひよこ7350さん
  • 3 2020-05-17
  • 対応が早くて良かったと思ったのに
  • スマホで受けていた息子の大学の授業が急遽パソコンが必要となり慌てて家電量販店に行きましたが入荷まで約2ヶ月待ちという物ばかりで間に合わないためまず中古でも使えるパソコンをとこちらのショップで購入する事になりました。オプションで4Gを8G、カメラ内臓、バッテリーが心配だったのでバッテリーを1個購入し注文から発送までとても早くて助かったなあと思っていました。昨晩届き本体の外観等は一昔前 ・・・(続きを読む
  • pon6436さん
  • pon6436さん

4 2020-04-06

• バッテリー:1
とても良い買い物でした
商品の発送も迅速であり満足しております。バッテリーに関してはなんと充電をしても0%。これは何かの間違いなのか分からないので困ってます。それ以外の使い勝手に関してはとてもよく商品も軽く持ち運びにも便利と感じました。ただバッテリーが充電されないので持ち運んだとしてもアダプターが必要でありその点はどうにかならないかと思案してます。

5 2020-04-18

• 携帯性:3
値段相応なのかな!?
(追記)結局、商品を送り返して、欠損パーツを補完いただき、
DVD駆動時の異音も出ないように調整していただきました。
そのため、評価を★★★★★といたします。
------------------------------------------------------------ ---
指定日時にきちんと届きました。ありがとうございます。
開閉部左の銀色カバーパーツが欠損していました。
(使用にはあまり影響なし)
また、DVDドライブでの媒体読み取り時に結構凄い音がします。
ローディング位置の微調整で若干騒音は抑えれらましたが・・・
当たり外れのある中古品なので仕方ないです。
バッテリーはフル充電で2時間ちょっと待ちました。
品質的には中の下くらいでしょうか。

5 2020-05-08

• デザイン:4
  • 携帯性:4
6年ほど前に購入した15インチノートからの買い替えです。携帯性を考えてこちらにしました。メモリは8GBに交換済みです。DVDドライブモデルなので厚みはありますが、携帯性はまずまずです。軽くて外観は多少の傷があるものの、特に気になりません。SSDなので立ち上がりが早く、通常使用は全く問題ありません。良い買い物ができました。

4 2020-05-07

• 携帯性:4
中古のPCは初めてで少し不安でしたが、10日ほど使用してみて特に不具合なく快適です。
8GBに変更、WEBカメラ付きにしました。
本体の状態は、表面に少しキズ、画面はキレイ、キーボードはテカリあり(想定内)、文字消え・欠けはなし。
きちんとクリーニングされている印象。
BACK SPACEキーが下がっていて、若干押しにくい。
USBポートは右側破損、左側の2つは使用できる。
バッテリーの持ちは2時間程度、DVD内蔵のものが届きましたが、思ったより軽くてうれしい。
なによりキビキビ動き、立ち上がりが速い!購入してよかったです。

2020-05-08
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2020-05-10

• グラフィック:5
  • 携帯性:4
商品は良いですね!
中古ですが、見た目非常に良い状態です。
息子のパソコンデビュー用ですが、適度に使いこなすまで、しっかり使ってくれそうです(^_^)
ただオプションで購入した無線マウスの取扱いに
苦戦している様子…無線ターミナルが抜けないやら
電池のサイズが有ってるか?!など(^_^;)
まっ自宅に戻って見てみますが👌

5 2020-05-09

• グラフィック:5
  • 携帯性:5
子供用PCで購入しました。
大満足です。外側も全く中古とは分からない位キレイでした。

5 2021-01-21

• バッテリー:1
娘へ
即日発送で翌日に届きました。
オプション+25000円で倍掛かりましたが本体は新品みたいにきれいです。
自分用にほしいぐらいですが、4月から大学生になる娘に授業等で使用する為に購入しました。
新品では買えない金額でこのスペックなら問題なく使えます。
SSDだけあって起動も早いし大満足。
レビュー投稿で保証も3ヶ月に延長もありがたいです。
期間内に何かあったときはよろしくお願いします。
ただ一点予備の為に購入したバッテリーが取り付けできませんでした。
タイプが違うのか差し込みの位置が違いました。
対応はしてもらえるのでしょうか?

4 2020-05-10

• グラフィック:
  • 携帯性:3
シールの跡やかすり傷、色の剥がれがありました。中古なので許容範囲内です。
大変丁寧な梱包でした。
キーボードはとても綺麗でした。
オプションで、カメラ内蔵、DVD付きを頼みました。画質はスマホより荒いですが、オンライン授業では支障ありません。厚みも気にならず、軽量です。
バッテリーは十分使えるレベルです。
オプションの中に、同店舗他製品にはあまり見かけないブルーライトカットシートが含まれており、光沢タイプ画面なのかと思い2000円で追加しましたが、不要でした。
全般的に満足ですが、ゴールデンウィーク明け少しでも早く到着するように、注文だけでも早目にしておこうと5/3夜申込んだところ、連休明け早々値下げしていました。到着は5/9でした。

5 2020-04-25

• 携帯性:3
2019年5月にデスクトップを購入し、今回ノートの購入です。
前回購入した商品で満足度が高かったため、同ショップでのリピートとしました。
発注から届くまでがめっちゃ早いです!
早速接続起動して動作確認しましたが、快適です。
メモリ16GBに増設、Microsoft Officeインストール、無線マウスも発注した通りで届きました。
マウスのレシーバーがマウス裏の電池入れに格納されてますが、ちょっと取り出しにくかったです。
確かにマウスの電池は取説に単3電池と記載されてますが、実際は単4が2本です。

4 2021-01-22

• 携帯性:5
惜しいーけど商品は文句なし!
そこそこオプションを追加し、12時少し前にポチったのに翌々日には届きました。早い〜と思ったけど、MSofficeをせっかく組んだのに、製品はWPSがインストールされ、プロダクトキーが梱包されてるという雑さ加減。なら最初から別で売ってるもっと安いofficeを買ってるわ。インストールしてくれるだろうと思ったから手間賃込めてあのオプション価格で妥協したのに。開けてすぐ使えない!笑 まあ事前に確認しなかったこちらも悪いけど他店さんはやってくれてあったよ。文句はそこだけ。あとは外観もめっちゃキレイだし、サクサクだし文句なし!今後に期待(◔‿◔)

2021-01-27
ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。

4 2020-08-07

中古パソコン初心者が満足
初めて中古品のパソコンをテレワーク用に購入しました。今年1月に購入した新品のノートパソコンよりも外装はきれいな携帯にも厚みはありますが、軽量で使いやすい商品が届いて満足です。
すぐに動作確認をしたり、SkypeやZOOmの画面を確認しましたが、カメラやマイクの状態も新品としょん食なく気に入りました。

5 2020-06-07

• バッテリー:4
スペック十分、コスパ最高
大学生の子供のリモート授業用に購入。
中古は初めてでしたが東芝製の安心感で購入に踏み切りました。
本体の使用感は多少ありますがそこまで気に程ではありませんでした。
スペックは現行型のその他ノートPCと大差なくSSDなので立ち上がりは早く快適です。
オフィスもコスパの良い互換ソフトでに授業で使うのには十分で問題なしです。
13インチサイズは携帯性もよく心配だったバッテリーも2時間ほどは持ちそうです。
モニターの解像度は高くないですがオンラインゲームで使うわけでもないので
必要十分でした。開封後は設定なしで即使えるのも助かりました。
Wifiもすぐつながりましたしwebモニター付きであとは故障なく4年間使えたら大満足です。

2020-06-08

4 2020-05-22

• バッテリー:2
学生向けのリモート用で購入
子供の学校とのリモート講義用で購入。手元に1週間以内に欲しい条件と基本officeとネット、zoomが使用できれば問題ないレベルでスペック条件で探しての購入です。型は、4,5年前のモデルではあったが、SSDの恩恵か起動やofficeの使用にはストレスはなく快適に利用してます。ネットも動画も含め閲覧に概ね問題ありません。バッテリは、中古なので持ちは仕方ありませんが、基本、充電接続での使用なので問題なしです。キーボードのキーが狭い感じするので慣れるのに少し違和感あり。office付きでこの値段は満足です。

• ddd3379さん
  • ddd3379さん

5 2020-05-16

• デザイン:4
  • 携帯性:4
中古の業務用パソコンを初めて購入した前提でのレビューです。
評価5について
・バッテリーは最初は故障?していたのか全く使えず交換してもらったところ、4時間以上は使える
ようになり満足。(新品交換なのか、対応も迅速なので☆5)
・処理速度は、新品128GBのSSDとしたためなのか、ソフト、ブラウザともにレスポンスに満足。
業務用ゆえに、余計なソフトが入っていないことも非常に良い点。
評価4について
・グラフィックやデザインは業務用ゆえに、一般向けモデルと比較して☆4とした。(感覚的なもの)
・携帯性については、業務用の割には少し厚みがあって大きい。
・使いやすさの面で、これも業務用割には、キーボードが操作感が悪く、妙に疲れるように感じるため
☆4とした。
総括
・中古でこの品質であれば、新品購入が無駄と思えるくらい満足。
・ただし唯一の不満は、キーボードの操作感。

5 2020-05-15

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
業務用に10台購入した内の1台です。
中古ですので多少の「傷だらけ」「接触不具合」「バッテリー持ちの悪さ」「その他の不具合」は覚悟していました。
納品後の確認作業結果、全てのPCで「目立った傷無し」「不具合は無し」「バッテリーもそこそこ持つ」という結論。
中古だからと言って、粗悪品を売りつける業者も多い中、正直、驚かされつつ、感謝感謝。
webカメラモデル、メモリ8Gの追加をお願いしました。
購入後3週間経過しましたが、依然として問題もなく、追加で4台購入する計画です。
(メモリの追加、お勧めしますよ)
勿論、納品される個体により、状況は違うのでしょうが、他の店でドキドキしながら中古を買うくらいなら、このショップ、この商品、お勧めです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC