東芝 R734 第四世代Core-i5 RAM:4GB SSD:25...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-27
  • PC-MAXさん、ありがと〜う!
  • 程度のよいものが届いた!! 天板、液晶、キーボードともに、使用感の少ないもので、大満足だ。 自分で綺麗に拭き直して使おうと思っていたが、丁寧にクリーニングされていたので、その必要もなかった。早速、電源を入れて、システムを見たり、デバイスの状態を確認してみたり、OSの更新をして、いろいろ作動させてみたが、とてもよい状態であり、外部、内部ともに安心して使えると確信した。バッテリーも、大 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-23
  • dvd再生が…
  • メモリー:16GBSSD:25 6GBOS:win7擦れや傷はありましたが許容範囲内です。7年前のノートpcとは比べ物にならないぐらい快適です。が、なんとなく画質が悪いような…ためしにdvdを再生させてみるとブロックノイズだらけ!見るに耐えないレベルでした。Windowsエクスペリエンスインデックスを確認してみるとグラフィックの数値が二つとも最低値の1.0。そんなわけがないと色々調べてみるとドライバーがインストー ・・・(続きを読む
  • tsurutoraichiさん
  • Kum7374さん
  • Kum7374さん

4 2019-06-15

• バッテリー:5
予想以上に良かったです
天板に若干の擦り傷があるものの動作部分はとてもきれいで大変満足しています。
ウェブカメラなしもございます、と記載があったのですがカメラ付きで良かったです。
キーボードにバックライトがついてるので暗いところでも使いやすそうです。
ただマウスの右左クリックにあたるボタンがなぜかタッチパッドの上側にあるので若干ミスタッチが増えました。慣れれば問題ないかとは思いますが気になる人はマウスを使った方がいいかもしれません。
バッテリーの持ちも悪くなさそうです。
フル充電で2時間ネット検索で動かしましたが20%くらいしか減りませんでした。
また、この機種に限らずですがSSDは本当に起動が早いですね。
ストレスのない動作を求めるならおすすめです。

5 2019-04-20

初めての中古パソコン
初めての中古パソコンの購入に、とっても悩みながら他のお店と見比べたりして決めました。発送はとても速かったです。商品を見るまでどんな状態の物が届くのかとドキドキしましたが、とてもキレイな状態の物が届きました。もちろん中古ですので多少の使用感はありますが気にならない程度でした。パソコンの事でこちらが分からなかったことなどにも丁寧にお返事を頂きました。メモリは8GBにしました。DVDマルチドライブもカメラもちゃんと使えました。快適に動いていると思います。今回は大学生になった息子用に購入したしたのですが、次回は自分用にも欲しいくらいです。レビューを見て良かったのでこちらで購入させて頂いたのですが、とても良いお買い物ができたと思います。ありがとうございました。

4 2019-04-13

概ね満足です。
ノートPCは何台も買い換えて、この前も新しいPCに買い換えたばかりですが、外でちょっと使うときに持ち出すノートPCが欲しくてこちらにたどり着きました。
まずショップの対応はとっても早かったです!
梱包もとてもご丁寧で、品物は多少の使用感はあるもののきれいな状態。
メモリを8ギガに増やしてもらったのでスピードもまあまあ早いし、電源を入れてすぐに使える状態になっていたので設定にかかる時間も少なくて助かりました。
DVDを入れた時のドライバーの不穏な音は、中古だから仕方ないかなと…。
後はセキュリティの無料のソフトは使いたくなかったので、自前のセキュリティソフトに入れ替えたり、マイクロオフィスをインストールしたり、自分仕様にするために多少時間がかかった程度です。
中古のPCは初めてだったので最初は不安でしたが、とても良い取り引きができました。また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

• 美代吉さん
  • 美代吉さん

4 2019-04-09

大学生になる息子へ
小型ですが、十分です。軽いし、学校へも持って行けます。レビューでバッテリーの持ちがよさそうだったのが決め手でしたが、わが家のも6時間くらいは持ちそうなので満足しています。外側はちょっと使った感がありますが、開けたら内部は結構キレイです。私も今度の買い替えはこちらでまたお願いしたいくらいです。パソコン初心者の息子なので、心配ですがなんとか4年はもってほしいです。

4 2019-03-13

• 処理速度:3
  • 携帯性:4
中古ですが、傷等も特に見当たらず、大変状態の良いものでした。初期設定も済ませてある状態で納品されたので、即使用できました。動作も特に問題なくサクサク動いてます。
ただ一つ、自分が後悔したことがあります。それは、このパソコンのOSがwin7から10にアップグレードをショップ側でしたものだったため、自分で回復ディスクを用意する必要があることです。確か+1000円でディスクも購入できたと思いますので、これから購入検討される人で私みたいに作るのめんどくさいと思うかたは、購入時にディスクの追加も検討されてはと思います。

5 2019-03-10

• 携帯性:4
初ノートPCとして購入!
注文番号:304287-20190305-00179828
いつもデスクトップでPCを使用していますが、別の場所で使用したい為、購入致しました。
SSD、オフィス付き、セキュリティソフト付きで探して、
この商品にたどり着きました。
SSDを256GB、DVDドライブ付きにしました。
発送が迅速で驚きました。(スーパーセール中だったので、もっと時間が掛かると思いました。)
キーボードが綺麗で、中古とは思えないほどでした。
中古のPCなので、すごい使い古したイメージだったのですが、
次回も、中古で購入したくなるほど、良い買い物ができたと思っています。

5 2019-03-09

6年ぶりパソコン
新品が欲しかったのですが、希望のスペックでは予算オーバーになるので中古品を購入しました。使い勝手を考慮し、メモリとSSDを増設、DVDマルチをつけました。第4世代CPUながら、SSDとの組み合わせにより起動は驚くほどに速いです。マルチタスクでの処理速度は試していないので分かりませんが、ゲームには使わないのでそこそこはこなしてくれるものと思います。SSDは250GBか500GBかで迷いましたが、500GBで正解と思います。
また、無駄なソフトが一切ない分、サクサク動きます。中古品とは言え、目立ったキズはなく、不満はありません。バッテリーの状態は分かりませんが、普段ACアダプターで使うことを考えれば問題ないと思います。

5 2018-12-25

• 携帯性:3
満足です
中古PCは初めてで、かなり悩みましたが、レビューの評価が良かったので思い切って購入しました。初めてのSSDということもあり速さに大満足です。外観も薄い傷はありますが、それ以外はとても綺麗です。バッテリーもそこそこ生きてそうです。表紙絵に256GBと記載されていたのに詳細では128GBだったこと、PCカードスロットにダミーパーツが無く、ここを掴むと変形しそうな所がマイナスでしょうか。あと、ユーザにdefaultuser0というのがあり、ネットで調べたら、ショップが設定した際の消し忘れでは?みたいなことが載ってました。よくわからないのでそのままにしてますが、ちょっと気持ち悪いです。マイナスもいくつか書きましたが価格を考えれば大満足です。

2019-01-08
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2018-08-27

• グラフィック:5
  • バッテリー:5
  • 携帯性:5
PC-MAXさん、ありがと〜う!
程度のよいものが届いた!!
天板、液晶、キーボードともに、使用感の少ないもので、大満足だ。 自分で綺麗に拭き直して使おうと思っていたが、丁寧にクリーニングされていたので、その必要もなかった。早速、電源を入れて、システムを見たり、デバイスの状態を確認してみたり、OSの更新をして、いろいろ作動させてみたが、とてもよい状態であり、外部、内部ともに安心して使えると確信した。バッテリーも、大容量のものがはまっており、あまり劣化してないようなので、しばらくは付属のバッテリーを使うつもりだ。
OSはwin10にアップグレードされたものだが、各種ドライバも不具合はなく、無駄なソフトもないので、このタイプのPCを選択する人には、好都合だろう。東芝のユーティリティソフトがあれば、うれしかったが、OSの関係もあり、長短あるかな・・・。SSDは240gbのものにハードでコピーして、入れ替えた。メンテナンスは、winのものでなく、SSD専用の最適化ソフトを使おう!

4 2019-07-18

• 使いやすさ:
  • 携帯性:4
注文から到着までとてもはやかったです。
何年ぶりになるかわからないぐらいのパソコン購入です。
スマホやタブレットでネットは出来ていたし、ちょっとした文章をWordでつくるのは古いパソコンでも事足りていました。
今回、どうしてもやってみたいことがあり購入を決意。
安い買い物ではないので、失敗でなければいいと思いました。
パソコンの軽さに驚きました。機能もたくさん詰まっているので色々試してみたいと思います。

4 2019-06-05

• 携帯性:5
軽量で快速なので旅行には手放せません。
DVDがついて無い為か、重量もさることながら、SSDなので軽くて速いです。リュックでの旅行にも負担にならず満足しています。

• Pansaiさん
  • Pansaiさん

4 2019-06-04

プログラミング教室用に
息子のプログラミング教室用に買いました。 値段の割にいい買い物したと思います。 液晶のところどころに映らない所がありますがちょっと残念かな^_^

• popposannさん
  • popposannさん

4 2019-05-09

• 携帯性:4
早く着きました。
サイズ感が良いですね、立ち上がりも速く満足です、ただ途中でキングソフトのセキュリティーソフトが立ち上がり、拒否していたら固まってしまい、アンインストールしちゃいました、ウイルスバスターをインストールして、3台目で登録し今は快調です、メモリーが4Gbの1枚差しだったので、4Gbをもう1枚付けようかなと思っています、バッテリーの持ちも十分、持ち運び楽な一台だと思います、買って良かったです。

4 2019-05-08

処理が早い〜
本日届きました!商品自体とてもキレイで、表も裏も多少の使用感を感じるぐらいでした。キーボードも字のかすれもなく、打ちにくさや違和感もないです。
バッテリーがドキドキでしたが、まだなかなかに使えそうなので安心しました。
もともと使っていたPCが古すぎたせいもあるとはおもいますが、処理も立ち上がりも凄く早いです。
立ち上がりは30秒もしない、やきもきしてた時間がもったいないくて、早く買えば良かったと思いました。

4 2019-04-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
全てにおいて、素晴らしい。
現場で使用するノートPCを新品で買うか迷っていました。SSDとメモリーを増設することにより、ハイスペックな中古PCとなりました。外見も問題ありません。職人上がりの社員が使うのに申し分のない商品です。余分なソフトも入っていない為、PC不慣れな方にも扱い易いところも魅力です。また、誤った台数を注文してしまいましたが、お店側の迅速な対応で、快く購入することが出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC