45,000円  買い物かごに入れる

5 2021-04-24

文句なしです!
金曜夜に注文したら日曜の朝に届いてあまりの早さにびっくり!外観どこにもキズ一つなく使用感ゼロでまたびっくり!Zoomでのセミナー主宰とプログラミングに使いますが動作・速度には問題なく快適です。内蔵カメラの画質とバッテリーの持ちが若干気になりますが、このお値段なら文句なしです。PC購入検討中の知人にも強く推薦しようと思います。
オマケでつけてくれたPCケースのサイズが全然合ってなかったのはご愛嬌(^^) キモチが嬉しいです♪

4 2021-06-20

満足です。
ノートPCを探していました。画面17型が欲しかったのですがSPEC、予算等ありこちらの製品にしました。
メモリー増設をして予算オーバーですが
バッテリーも問題なく総じて満足です。
中古で悪ければすぐに返そうと思ってましたがキーボードの印字が少し消えてる以外は傷もなかったです。
キーボードは別に買うかカバー付けるので問題なし。

• ebakonさん
  • ebakonさん

5 2021-06-10

性能申し分なし
在宅ワーク用に中古パソコンの買い替え(中古から中古)。あとから気づきましたが前回の中古パソコンもPC-MAXさんから購入してました(笑)。さすがSSDは超快適です。起動もインストールも驚くほど早い。もう普通のHDDには戻れません。あと、商品説明には「第七世代Core-i5」と書いていますが、本体には「CORE i5 8th Gen」のシールが貼ってあります。ともあれ、性能としては大満足です。中古ですが長く使えそうです。

4 2022-12-06

• 携帯性:3
初めて中古のPCを購入しました。
レビューで新品の様にキレイだったという方がいたのでそれを期待したんですが、スピーカー部分が凹んでいるものが届きがっかり。当たりハズレはあるようです(^^;
正規版Office付きと商品紹介のページに表記されていたのでそのまま購入ボタンをポチっとしたんですが、届いてみるとMicrosoft officeではなく、互換性のあるWPS Officeでした。購入前にプルダウンはしっかり読まなければいけませんね。みなさまも購入の際はお気をつけください。
とは言え、キーボードの文字部分が消えているところはなく、起動や処理速度は今のところ問題がないので総合的には購入してよかったです。

5 2022-07-12

2度目の購入。
楽天の他の会社でも中古PCを3台購入したことがありますが、なにかと不良品が多かったり、壊れやすかったり、何度か修理に出したり、諦めて捨てることになったりしましたが
やはり安定のHP。仕事でよく持ち出すこともありますがすごく頑丈で、壊れることがなかったので今回再度こちらのサイトで自分用に購入させていただきました。
メモリ8GBで十分だったのですが、前回購入して使用してみて、中古でも長く使っていけそうと思ったので今回はメモリを16GBに増量して購入しました!
今のところ不便もなく、このスペックでこの金額で購入でき大半満足しています!
ありがとうございます!

5 2021-04-17

• 携帯性:5
2台目の購入です。今回届いたpcに絶対に動作しない訳ではないが仕事で通常使用するには死活問題だなと思うような不具合があり、交換して貰える程度の不具合なのか心配でしたがショップに連絡して返送した所、迅速な対応でちゃんとした物に交換して貰えました。対応の早さ良し、不具合として認定して貰える範囲も良し、の良いショップさんだと思います。pcが必要になった時にはまたこちらで購入したいと思ってます。ありがとうございました。

1 2021-04-22

• グラフィック:3
  • 携帯性:2
以前使用していたパソコンが動かなかった為、買い換えました。画面サイズも大きく、使用した感じも特に不便に感じるものがないので満足しています。またお値段も非常にお手頃価格でありがたいです。
追記です。いきなり電源が入らなくなりました。残念です。

5 2021-04-13

• 携帯性:3
中古のノートパソコンを探していて、本体が古い物や何が来るかおまかせみたいなのは嫌だったので、比較、検討した結果こちらにたどり着きました。
届いた商品はとても綺麗で、小キズは多少ありましたが中古品なのでそこは仕方ないと思います。
オプションで容量も増やせて満足です。

5 2021-06-04

• 携帯性:4
翌日には届いて助かりました!
在宅勤務することになり、自宅のPCを利用しようと思ったら、全く動作せず急ぎPCが必要になったため、配送の早いこちらで注文させて頂きました。
注文した当日には出荷して頂き、翌日の夜には届きました。
思ったよりも早くて驚きました!
PCも新品同様の綺麗さで処理も早くて大変満足しております。
またPCが必要になった際は、こちらで購入したいと思います!

• dekiyoさん
  • dekiyoさん

5 2020-12-15

たいへん綺麗
たいへん綺麗な状態で届きました。
右矢印のキーの文字が消えて居ましたが問題ありません。電池の持ちに関しては調べてませんが、基本AC電源繋げっぱなしなので大丈夫です。リピート購入ですが、安心して購入が出来ました。

2020-12-16
ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。
  • kekom915さん
  • kekom915さん

5 2021-06-15

• 携帯性:4
満足!
久しぶりにノートパソコンを購入、しかも初めての中古でしたが、大変満足です!中古と思えない程キレイで、SSD512のサクサク感にもビックリしました。電源入れたらすぐ立ち上がります!大量のデータ移動もノンストレスです。
サイズの小さいPCケースがプレゼントで入ってましたが、、、これは要らないかな(^_^;)
本当に必要な人にあげて下さいww

5 2021-06-18

• 携帯性:
さくさく動くし、デザインも気に入りました。
バッテリーの持ちも良く、仕事用に購入したのですが、
個人用にも購入しようか検討中です。
テンキーやキーボードの細かい位置が今まで使用していたパソコンと異なっているので
少々慣れるまでに時間がかかりそうですが、中古とは思えないほどキレイだったので購入して良かったです。

5 2022-12-09

• 携帯性:3
コスパ良し!持ち運びには不向き
オンライン講座を受けるために購入しました。
配達も早く、起動してすぐに使えました。
画面が大きいのでスカイプやzoomには丁度いいかと思いますが、持ち運びには大きすぎるかもしれません。
この値段でこのクオリティ、大満足です

5 2023-01-29

• 使いやすさ:
  • 携帯性:3
気に入ってます!
二ヶ所ほど小さなキズがありましたがよく見ないと解らない程度。
きれいなパソコンが届きました。以前使っていた物より薄くなり、でも持ち運びは少し重いかもです。(私は自宅用です)
パソコンに詳しくないので設定が難しいですが、頑張って使いこなします。大雪の中での早い配送、ありがとうございました。

4 2023-05-31

• 携帯性:5
すでに何度か購入をさせていただいておりますが、外回りも含め中古品と思えないぐらいきれいです。
数台購入して、1度メモリートラブルで交換をしましたが、ご自身でエラーの解消ができる方であればおすすめです。
今回の具合が数日しか使用していないので★4つにしてありますが
★5に近い4です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC