5 2019-07-19

2台目です
前回はWeb閲覧用に購入したのですが、あまりにも気に入ったので2台目を購入です。
2台目は前回のバックアップ機と動画でも流して前回のものでWeb閲覧でもしようかなっての軽い気持ちです。レッツノートやThinkPadなどは使わなくなりました。比較して安っぽいのですが、そこが手軽に使える理由でしょうか、笑笑。値段がリーズナブルなのでその気になってしまいます。
しかし、今回はクロームのインストールが「未知のエラー」でインストール挫折しました。
更新したり、Webで調べたりしたんですがね。。。
仕方なく、海外サイトに上位バージョンのインストーラーがあったので、こちらを試したら無事インストールできました。ただ、英語バージョンですが問題はありません。
使い易そうなスクリーンキーボードを入れたら動作がもさもさでした。CPUのひ弱さを実感しましたが、WEBや動画再生等、適当に使う分には充分です。
★あとは、ちょっとお店に苦言を
他のレビューを読むとこの機種とは異なるレビューが多数あります。
CPUがインテルだとか、ドッキングステーションとか、解像度が低いとか明らかに
異なります。
お店での登録が、もともと他の商品を書換えて登録したのかなと少し疑念を感じます。
あまり、褒められることではないと思います。

2019-07-22
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
  • Rohnさん
  • Rohnさん

5 2020-01-15

必要十分
【購入】2020年1月7日
【価格】9800円(8800円+ドッキングステーション1000円)
【枠色】薄らライムグリーン?のシルバー
【画面】12型ワイド この価格で同じ大きさのタブレットはないです。これにして良かった!
【損傷】個体差があると思いますが、よく見ると画面に白モヤが多少あります。普段は気にならない程度です。
【充電】パフォーマンスを絞った状態でフル充電から4、5時間程度はもちました。これも個体差があると思いますが、当たりを引けたのではと思います。
【ドッキングステーション】パソコンを立てる台+有線LAN、VGA端子、USBポート×3(※注意:充電機能はありません)、写真の補足にドッキングステーションなど添付しておきます。参考にしてください。

• mkz1357さん
  • mkz1357さん

5 2020-01-08

買ってよかった
動作保証が1カ月、商品レビュー記入で3カ月保証なので安心して購入できました。
高評価のレビューが多かったので本当かな?と逆に心配したのですが、とりこし苦労でした。
届いたのは、新品同様というには無理がありますが、まちがいなく極上美品でした。
めだつ傷はなく、ディスプレイの一部に使用痕がわずかにある程度です。それも電源オフならわかりますが、オンにするとぜんぜんわかりません。
さすがにバッテリーはくたびれてます。とはいえBluetoothを繋ぎっぱなしでも1時間程度は持つようです。
ただ、バッテリー残量表示は15分程度で100%から30%になります。100%の時には残時間2時間となってました。不思議なのはその後15%くらいになってから%表示も残時間もぜんぜん減らないことです。酷使するのは良くないかなと思って1時間で電源をオフにしたので
2時間実際に持つかどうかはわかりません。
発売後数年は経ってる機種からすると、1時間も持てば文句はないです。
オフィスソフトは入ってませんが、サブ機なのでフリーソフトを入れれば十分です。
LTEはまだ試してませんが、それ以外の画面表示、タッチパネル、無線lan、usb端子、Bluetoothなど良好に動作してます。
立ち上がりがパソコンよりも、スマホよりもはるかに速いので快適です。
ネットの閲覧もパソコンより速くて快適です。
画面の大きさの割に解像度が低いですが、画面を縦にすればyahooの閲覧も支障ありません。
字が大きいので見やすいです。
もともとA4文書を画面表示させたかったので、12インチは重宝です。

4 2019-11-20

即納、中古品でもキレイ
外観から本体は液晶に何本かキズあり、但し保護フィルム上なので張り替えれば問題なし、あまり使用感はないくらいキレイです。
ドッキングステーションは削りキズとかがありますが、キレイ方だと思います。
本体だけではタブレットに見えますが、キーボードとドッキングするとまさにノートPCでかなりの厚みですね。キズはお決まりでこの値段からすると買いです。
18日に回復ドライブを作成、この日の作業はここまで19日(昨日)に電源を投入すると「自動修復中」になり修復できず、これを何度か繰り返すので結局、回復ドライブで回復。過去のレビューを見るといきなり修復不可になったケースもあるので回復ドライブを作成した後でよかった。
回復ドライブは知識として知ってはいたが使用は今回が初めてです。
購入直後に立ち上げ不能になり、今後様子見、再度起こるよう(保証期間内)であれば交換を視野に入れて相談します。

2019-11-21

5 2019-07-11

十分です
web閲覧用に期待せずに、2560と値段に釣られて購入。
外観も機能もこの値段で文句は言えませんぐらいの出来の良さです。
バッテリーは不明ですが、家での使用なので無関係です。
まず、表示倍率を2→等倍に変更。
文字入力は、プレインストールされているアプリは使い勝手が悪かったので、windows標準のスクリーンキーボードをタスクバーメニューから引っ張り出し常に表示に変更したら、いつもの文字入力が可能になりました。
あとは、耐久性てますね。1年持てば十分かとおもいます。

2019-07-12

4 2018-01-07

家の中でゲームする分には文句なしの一品
性能については他のレビュー通り、i5なのでストレスなく利用できるはやさです。
バッテリーは27日到着のあと、忙しさのあまり31日に開封したら0%でした。充電すると利用できましたがこの分では外で使えないでしょう。外に持っていくことはまずないのでいいのですが。
開けたときに特有の臭いを感じました。おそらく消毒の臭いかと。数日すればとれるものなのでこちらも個人によるとは思いますが問題ないです。
付属のペンは紐が切れていました。これも使うかどうかは個人によるので。電池は単6電池なので家になく。お正月明けに手に入れて利用してみましたがこちらも問題ないです。ただし使用感は否めない。
SIMカード利用については普通SIMカード対応なので利用してないです。あるはずのスライドがないような気もしますがこの点は使用していないとレビューもできないので。
起動するとWindows10でした。こだわりはないのでいいのですがそのあとデータバックアップなどがはじまり1時間ほど放置する時間が必要でした。
利用しているとファンの音がすこし気になる点と、画面がたまに急に暗くなる点、充電しながらではないのに左側が発熱するのでこれも中古のためなのか故障なのかいまいち掴めず。
中古のためやはり傷は多いです。自分のものはシールを剥がしたが剥がしきれなかった跡がわりと大きく残ってます。ネジ隠しの部分などにも前利用者がこじ開けたのか微妙な欠けあり。
そこらへんすべて問題ないと判断できる方であれば断然買いの商品です。この値段帯で性能のいいタッチパネルのタブレットはそうそうないので。

• ワシ男さん
  • ワシ男さん

5 2019-07-24

当たりでした!
自分にとってのポイントは画面に傷が無い事とバッテリーでしたが、どちらも問題の無いものが届きました。
周辺にそれなりの使用感はありますが、この価格の中古品なので全く問題無しです。
良いものが手に入りました、ありがとうございます。
もう一台購入したくなる衝動に駆られますね!w

2019-07-31

4 2020-01-23

良品ですが、ファンの音が気になる
128GBにグレードアップ、ドッキングステーションのオプションをつけて、購入しました。
開封して電源の投入当初からファンがフル稼働しているようでうるさいです。大丈夫かな?と心配になります。
本体は5段階の3程度の良品です。ディスプレイに圧痕や細かい傷、縁に削れ(落とした痕跡は無い)、リアカメラに写真撮影に影響ありそうな多数の擦り傷がありました。過去、高頻度での使用がありそうです。
ドッキングステーションには結構な傷や滑り止めシールの剥がれがありますが、1000円なんで、仕方ないかなレベルです。
simカードのスロットはバッテリーを外すとあります。サイズは標準simです。旧dmmモバイルのdocomo系データsimを挿入して、APN設定したところ、電波をつかみ通信できました。
過去レビューでSDカードスロットがありそうな投稿があったので購入したのに、実際はスロットがなかったので、昔の掲載商品かな、と思います。紛らわしいので改善してほしいです。
総合すると、自分の使用目的としては問題なかったのと、品物の状態は許容レベルだったのでコストパフォーマンスはよかったです。あとは故障がないことを祈るのみ。

• 機関員さん
  • 機関員さん

5 2020-01-23

掘り出し物!です!
サブPCが不調になったので予備機として購入しました。
中古で、そしてお値段もお安いって事で正直少し心配だったのですが、届いた商品は結構奇麗で不具合も無い商品でした。
スペック的には、流石Core-i5って事で動作はかなり快適。これなら充分使えますね。ディスプレイは若干解像度低めかなと思いますけど、発色は奇麗でタッチパネルの反応も良いです。
自分はSSDを64GBしか付けていないのですけど、これだけ使えたらもうちょっと多めの128GBや256GBでも良かったかなと思います。
この商品でこの価格は、お勧めです!

4 2019-11-28

価格相当に満足
注文からすぐに届きました。本体は使用感、傷は相当に感じましたが、液晶画面は綺麗でした。バッテリーの状態は不明ですが、ACアダプターを抜いてすぐに使用できなくなるという事はありません。全体的な動作はエラーなども特にないので問題なく使用可能な状態です。オプション購入となるドッキングステーションのキーボードのキーの文字のはがれがひどく、また、何度も押したり強く押したりしないと反応しないキーがあり、一度反応がよくなるとしばらくは調子がよくなったりまたダメになったりするあたりが残念です。しばらく様子をみながら使用してまたお店に相談しようと思います。全体的には使用可能な状態ですので価格相応なものとして満足です。

2019-12-04

5 2019-11-06

まったく問題なし!
到着してすぐに品物の確認をしました。もちろん欠品もなく、Windows 10 の動作も快調です。
そこそこ以前の製品なので、挙動はどうなのかと思っていましたが、流石に Core i5 / 4GB RAM で、サクサク動いています。
外観は、天面的 (タブレット背面) に目立つ塗装ハゲ、ドッキングステーション底面のバッテリーに取りにくい汚れがありましたが、問題はそのくらいで、開いてみれば画面やキーボードは新品かと思うくらい綺麗でした。バッテリーの汚れはゴリゴリ擦ったら取れましたし、天面の塗装ハゲはステッカーでも貼ってしまえば問題なさそうです。
ドッキングステーションと専用デジタイザペン付きで \13,000でしたので、非常にお買い得だと思います。ありがとうございました!

2019-11-11
  • Cathay289さん
  • Cathay289さん

5 2018-02-14

値段以上の価値
タブレットとして売られているPCは、大半がAtomなどの非力なCPUが多い中、世代は古いと言えどCore i5搭載、メモリ4G、SSDという条件で、評価も比較的良かったので購入してみました。到着して気が付いたことは、画面よりも本体に傷が多くついている印象でした。実際使用すれば傷は入るものなので問題なし。ペンとACアダプタ付属、いずれも使用可能でしたが、ペンは電池がかなり消耗していたようで、交換しました。
手持ちのBluetoothのキーボード、マウスも認識。SIMスロットがついているモデルだったので、手持ちの格安SIMを挿してみました。富士通アメリカのサイトから、WANアダプターのドライバーをダウンロードする必要がありましたが、こちらも問題なく認識しました。
USB3.0でのHDDも高速転送OK、ハブを使っても問題なく、値段を考えればかなり良い買い物をしたと思います。お買い得です。

5 2017-11-21

傷とは
液晶の傷と説明がありますが、ほぼ気にならない。傷の説明があり、値段が値段だけに、全く期待していなかったのですが、期待以上だったので、自分用にしてしまいました。iPad android コンバーチブルと使っていますが、多分これが1番使用することになると思います。
LTEがデバイスマネージャに表示され、調べるとdocomo 回線対応なので、これから試してみます。
難点は、ペンの収納とファン音ですが、ファンの暖かさが季節的に丁度良い感じ。夏場が心配。
追記 OCN mobile ONE できました。

• SNC40977さん
  • SNC40977さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 127

5 2019-12-14

動作はとても良く得をした気分です。
SSDを128GBにして注文。翌日には届きました。若干の使用感はあるものの、大きさも手ごろで・動作はとても良いです。好いものを安く得をした気分です。

5 2019-07-25

自分の使い道では役目を果たしてくれています。
ただ 安定するまで何回か電源落ちしたり フリーズしたりしてます。
コンセントから電源を取ってやると落ち着くような?
だけど充分です。

2019-07-31

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体