5 2023-11-09

注文幅(ヨコ)を選択して下さい:幅100cm(カーテン2枚+レース2枚) | 注文丈(高さ)を選択して下さい:丈150cm(レース丈148cm)

星が可愛い
孫の部屋用に買いました。
紺地に星がとても可愛いので孫も気に入ってくれました。

5 2023-08-15

遮光もしっかりで可愛いカーテンでした。
ありがとうございます。

4 2022-11-19

色んなサイズあり
東京インテリアで、同じデザインの別サイズを購入しました。
今回購入したサイズが店頭になかった為、こちらで購入。
レースカーテンも星柄で可愛いです。
お店よりちょっと割高かなとう印象です。
(送料もありますが...)

5 2017-04-01

とてもきれい
注文から1週間程度で届きました。
価格がやや高いかな〜と思ったけど、値段の価値あり!
レースカーテンも、遮光カーテンも星柄でおしゃれで、とてもきれいです。
ハンガーフック?も取り付けてくれてるから設置も楽でした。
大きさもオーダーメイドできるのが素晴らしい!目安もわかりやすい!
色はやや暗めかな〜と思うけど、電球色のLEDの下や、太陽光が入るとすごくきれいに星がキラキラします。
遮光カーテンとしては、シャッター閉めなくてもカーテンだけでかなり遮光してくれるので、寝ていてまぶしくて起きるということはないです。(むしろ安眠できる。)
寝室用に1枚カーテンで購入しましたが、リビング用にも買おうと思います!
2枚のカーテンにする方が便利だけど、見た目は1枚のが断然おしゃれです。
唯一残念なのは、配送だから仕方ないけど、少しだけシワになってました。
今後も継続して販売して欲しい。非常におすすめです。
追記
写真を追加しました。
次の買い回りかスーパーセールでリビング用にも購入します。

5 2016-11-07

星がかわいくて購入しました。
リビングで使用していますが、電球色の照明下で使用すると、
すごくいい感じに星が映えます。
大満足です!

5 2017-08-30

部屋の中がプラネタリウムに…☆★
商品画像を見ていて、星柄が大きめじゃないといいなぁと思っていたのですが、大き過ぎず、小さ過ぎずの丁度良いデザインでした。
画像で見るよりも実物の方がもっとステキでした!
子どもっぽさもなく、落ち着いています。
星の色はシルバーですが、間接照明のような暗めの照明をつけるとキラキラ金色に光って見えます。
また、電気を消していても少しキラっとします(夜光ではありませんが)。
別のお店で購入した星形のペンダントライトと一緒に使っています♪
部屋の中にプラネタリウムが出来たみたいです☆★☆★
とってもお気に入りの寝室になりました!!!
生地の質も良いですし、お揃いのレースカーテンも付いていて助かりました。この価格はおトクだと思います。
皆さんのレビューを信じて購入して良かったです!
星柄、宇宙などお好きな方にはオススメできます♪♪
良いお買い物ができました(*^^*)

5 2016-05-14

レースの星柄は窓の外からみてもとっても可愛いです!
写真ではロイヤルブルーに近いと思っていましたが濃いネイビー(藍色?)でした。窓が大きいので落ち着いた感じでちょうどよかったです!
さすが1級遮光!灯りが漏れません!
1部屋分買って気に入りすぎて、もう1部屋分リピ買いです!星柄が好きな方にはとってもオススメです!

5 2015-11-09

お気に入りです!
画像で見た以上に青色が深くて綺麗なカーテンです。銀色に輝く星柄が引き立ちます。縫製がしっかりしていて、高級感たっぷり!斜光もバッチリでした。お値段以上の価値があり大満足です。
お揃いのレースのカーテンがセットなのも最高でした。
私は成人済ですが、部屋が子どもっぽくなりすぎなくて星柄が好きな大人の方にもお勧めです。

5 2015-08-16

可愛い!
20代半ばの私が使うには子供っぽいかな?と思いつつ、遮光1級+オーダー+レースカーテンとセットでこのお値段という点に釣られ、購入。
届いて早速セットしてみたら、落ち着いたブルーの色合いのおかげで、星柄という比較的派手な柄なのですが思っていたよりシックに見えます。質感等も満足です。とっても気に入りました!

5 2017-03-13

価格と比べてとても上等だと思います。
これまで大塚家具でオーダーメイドしていました。
すごく高いのですが、縫製が丈夫でしっかりしていたので満足していました。
今回初めて大塚家具以外で購入しました。
裾部分におもりが入っているし、縫い目もきれいで、大塚家具とそんなに遜色ないです。
それでいて価格は大塚家具の15%くらいです。
タッセルの止める部分が紐なのは残念です。大塚家具で買ったものは、紐ではなく共布で作ったテープだったので。
紐だとそのうち切れそうで心配です。
しかし、このお値段でこの品質!レースカーテン付とは感激ものです!!
紺色も日中に見ると暗すぎない紺色でかわいさがあります。
紺生地の星は銀色で、レースの星は金色なんです。
遮光具合は素晴らしいです。
安眠でき過ぎて、朝起きれません。
気になる点は、近くでしげしげ見ると、星の銀色の粉が生地に多数付いていることです。
洗濯すると、星の粉がもっと取れてしまったり、洗濯機に粉が残り、次回の洗濯時に衣類やタオルについてしまうのかな・・・・。
爪で星部分を削っても取れませんけれど、洗剤があると取れやすいかもと心配です。
しかし、このお値段だと買い替えも無理ではないので、満足です。

5 2020-12-18

生地がしっかりです。
生地もしっかりしていてサイズもピッタリでした。星柄でしたが、地色が落ち着いた紺だったのだリビングでもしっかりマッチしています。
購入してよかったです。生地のつなぎ目も気になりません。

5 2018-11-03

子供(女の子)部屋用に購入しました。星柄がかわいくて遮光もきいてとても気に入りました。何よりサイズが豊富で助かりました。

5 2018-06-28

とても可愛かったです!写真でみるよりも、キラキラした感じが出ます。厚手でした。遮光性もよく、レースの方も可愛いのに外から見えづらく、機能がいいのでとても満足です。
オーダーだったのですが、レースも含めて計4枚で15000円ほど。ネットを色々見ましたが、このデザインでこのお値段は、安かったと思います。
はじめてネットでカーテンをオーダーさせて頂きましたが、いい感じでした(^-^)

5 2017-11-02

可愛い♪
1歳の息子のおもちゃ遊びの部屋用に!
将来的には息子の部屋になるので
子供っぽすぎずシンプルすぎず
で気に入っています!
カーテン丈が210cmを購入しました!
某家具屋などのカーテンはオーダーサイズ
になってしまって割高になってしまう
みたいでしたのでこれを見つけて即決
しました!ありがとうございます。

4 2017-07-29

星がきれいです
子供の寝室用にレースカーテンとセットの物を探していて、星柄が気に入って購入しました。
遮光カーテンはしっかりした生地で、消灯すると星がキラキラ浮かび上がるような感じてとても可愛いですが、明るいのが苦手な人には少し気になるかもしれません。
レースカーテンですが、カーテンレールの幅が150cmだったので、75cm×2枚で注文したのですが、カーテンを閉めると少し隙間ができてしまい、中央にマグネットがないとぴったり閉まらないので☆は−1にさせてもらいました。
全体としては値段と質は良いと思います。