馬刺し 熊本 老舗 菅乃屋 鮮馬刺し 上赤身 ...(菅乃屋楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

美味しいので、リピーターです。
学校生協で初めて会社名を知り、それ以降こちらの通販で商品を利用しています。ついこの前には、遠出したついでに熊本県内営業店の一つの店舗にお邪魔して、商品も購入してきました。熊本県の店舗では、カナダ産(カナダで産まれた子馬を生きたまま空輸し、日本で途中から育ててから精肉にする)のを購入しました。赤身を買ったけど、ほんの少しだけ完全国産よりも歯応え(筋?)を感じたので、やはり通販では少し高くても満足な国産を選びます。今回は急な配達指定の注文にもご対応頂き、感謝です。ちゃんと指定日に届きました。消費税増税に合わせて、来月分もまとめて予約しています(笑)。あ、でも馬刺しは軽減税率の対象になるのかな?どうかな?ま、来月は誕生日なので奮発しました(笑)。

5 2020-02-09

リピさせて頂きました
暮れに購入し家族にとても喜ばれ
今回リピさせて頂きました
とても美味しいと喜ばれています
また是非注文させて頂きます

• k-love-mさん
  • k-love-mさん

5 2020-01-22

お正月用に***
毎年 購入します*^-^*♪
22才の娘ちゃんが馬刺し大好き! もちろん ママも 他の子供達も大好き☆パパゎ遠慮してパパの分も我々が...*^-^*
馬刺しゎコチラのショップが断然 美味☆☆☆
今まで購入した どこの馬刺し屋さんよりも ダントツNo.1です。
一緒に付いてくるタレに生姜汁垂らすと...お味 最高級です!旨すぎっ*≧▽≦*☆☆☆

5 2020-01-01

とても美味しい
息子が馬刺し大好物な為に購入しました
柔らかく脂も程よく入っていて
とても美味しいと喜んでます
お正月用に購入し30日には届いて
31日に食卓に並べました
又リピートお願いしたいと思います

• 0502042さん
  • 0502042さん

5 2020-01-01

リピートです!
やはり美味しいです。
菅乃屋さんの馬刺し☆
また購入したいです!!

5 2020-03-22

100gが ちょうどいい
1ブロックが100g程度で、一人でも食べられるのがありがたいです。2回購入しましたが、品質も安定しています。

5 2020-01-14

美味しかったです。
臭みもなく、とても美味しかったのでペロリと食べてしまいました。またリピートしたいです。

4 2020-01-13

とても美味しく頂きました。又、購入します。

5 2019-01-05

年始に家族で集まって食べる用に購入しました。赤身とヒレとどちらも柔らかくて癖がなく、美味しかったです。昨年もこちらで購入し、家族も満足していました。馬刺しが欲しい時はこちらで次回も購入します。また配送の日時指定をし忘れて注文確定してしまったのですが、メールでの問い合わせに迅速に対応していただけて助かりました。

4 2018-06-22

父の日のギフトに
元気で長生きしてもらえるよう馬刺しを贈りました。
臭みも無く、やわらかくておいしかった〜、との事。
部位は指定できないとの事でしたので、送って頂いた物がモモなのか肩なのか分かりませんが、
不味い物はもらった物でも不味い!と言う人なので、おいしかったのだと思います。
タレはかなり甘めとの事。
今度は自分用に買ってみたいです。ありがとうございました。
自分で食していないので☆4つで。

5 2018-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御中元に
地元のお店ですがなかなか買い出しに行けず、スムーズな対応で本当に良かったです。
さすがの美味しさだったとかなり好評でした。馬刺はやっぱりここのお店が一番です。

5 2018-07-22

信頼性の高い美味しい馬刺
楽天内他店で異様な馬刺購入して後悔のちこちらに移動 美味しい 安心 満足しています。食品はとにかく倫理と良心が前提です。今後も宜しく。

5 2018-07-02

遅れてしまったけど父の日用です。
馬刺しはいつも、ここでしか買いません。

5 2014-12-09

変らぬおいしさ
夫のアカウントを含め年に数回購入しています。今回、かなりお得だったので2つ購入しました。
安価だったので肉質が心配でしたが、普段購入している物と変わりがありませんでした。
菅乃屋さんには10年近くお世話になっていますがはずれにあったったことがありません。以前は馬刺しに抵抗がありましたが菅乃屋さんの馬刺しに出会ってからは大好きになりました。
東京の飲食店で同等の物を食べるとなると同じ金額では無理で大体3〜4倍位の金額だと思います。
また馬肉は他の肉に比べるとカロリーが低いのにタンパク質の分量が変わりません。食品としても優れていると思います。
以上の点から一度は食べてみる価値があると思います。お勧めです。
[受注番号] 304243-20141130-0414619126

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,037

5 2016-11-07

旨い
以前、他店で馬刺しを購入していました。
しかし、ここの馬刺しの質と美味しさに感動しました。
ただ、100g900円で同レベルの馬刺しを提供してくれる店があるので、
価格的には少し高く感じます。
ただ、家で飲むと酒代が安く済むので互角かな?
食べる価値あり。
もう少し安くしてくれれば、買う頻度も高くなります。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身