5 2023-09-01

ブラック×チャコール色を購入しました。ポケットがたくさんあって、どこに何を入れたか、入れたらどこに入れたか忘れるほどですが、個人的には細分化されている方が使いやすく購入して良かったです。

5 2023-06-21

半額クーポンでお得に購入。通勤バッグ用にブルーグレーにしました。合わせやすい少し明るめのグレー色。生地がしっかりしているし、ハリネズミのリフレクターも可愛いし大満足。もう1色欲しくなりました

5 2023-08-19

かわいい
光沢感がある感じのグレーでかわいい。
思ったより小さいという印象ですが、これはこれで使いやすそうで購入してよかったです。
まだ中身を入れたことがないのでどのくらい入るかは分かりませんが、使うのが楽しみです。

4 2024-01-10

外ポケットが使いやすい
社員旅行が決まり、軽くて実用的なリュックを探していて見つけた商品です。色が私好み。外側のポケットにはペットボトルやハンドタオルを入れています。1番上にあるチャック付きのポケットにはスマホがちょうど入りました。写メを撮らない時にはサッと入れられて便利でした。普段は肩掛けショルダーを使用する事が多く使い始めは戸惑いましたが徐々に慣れました。荷物がいつもより多くなるかと思う時に使用しています。

5 2024-02-29

かわいい。
思ったより小さめでしたが、収納も多く使いやすそうです。いつも黒のリュックばかりだったので、今回チャコールにしました。チャコールもかわいいです。

• yomoaaaiさん
  • yomoaaaiさん

5 2023-11-02

納期:即納 | カラー:ブラック

いい買い物でした!
長く愛用していたレガートラルゴのリュックから買い換えです。
【サイズ】
写真で確認していましたが、少し小さめに感じました。
でも案外物は入るし通勤電車で邪魔にならず良い感じです。
【重さ】
かなり軽く感じます。
【使い勝手】
ふにゃふにゃじゃないのでスッと自立してくれて助かります。
トップの小さいポケットが地味に便利です。
イヤホンや飴等入れるのに使ってます。
欲を言えば背面ポケットがあれば完璧でした。

5 2023-07-29

通勤に使ってます。想像より小ぶりだったので大丈夫かな?と思いましたがポケットも多く使い勝手はいいです。あととても軽い。今まで使ってたのが随分重かったんだなと痛感しました。
ステンレスボトルと折り畳み傘を立てて入れられる仕切りが左右にあるのがありがたいし、小さめなので体の前に抱えて持っても邪魔にならず階段登るときでも太腿の上げ下げにあまり干渉せず歩きやすいです。
まだ雨の日に使ってないので撥水性はどのくらいかわからないですが、普段使いするには特に問題ないです!

4 2024-04-07

納期:即納 | カラー:チャコール

しっかりしたリュックでした。
チャックが最初だけかたいのかなぁって。
使ってる内にスムーズに開くようになるんやろうなぁって思いました。

4 2024-01-16

納期:即納 | カラー:チャコール

コンパクトですが、収納が多く、使い勝手が良さそうです。

5 2023-12-14

納期:即納 | カラー:チャコール

軽くてポケットもたくさんあって使いやすい!ママバッグでコンパクトサイズで探していましたが私的にジャストサイズです!オムツ2人分と水筒、長財布、タオルが余裕で入ります。

5 2023-12-10

納期:即納 | カラー:ミルクティー

二つめです。やっぱりかわいい!旅行やちょっとした外出に本当便利で使い勝手が良いです。リニューアルしてファスナー部分が変わり、まだ慣れていませんがとても気に入っています。このコも長く活躍してもらおうと思います。

4 2023-11-17

納期:即納 | カラー:ブラック

通勤用にブラックを購入しましたした。思ったよりちょっと小さかったけど、半額クーポンで買えて大満足です。隠しポケットがいっぱいです。肩紐も肉厚な感じで、肩に優しいです。ハリネズミ可愛いです!

4 2023-11-10

納期:即納 | カラー:ミルクティー

口コミで肩紐が短いとあったのでどうかと思いながらも色が可愛くて買いました。肩紐はマックスまで伸ばして使っています。ポケットがたくさんあるし、生地もしっかりしていて良いお品です。
コンパクトで、A4の書類を入れると上の角が少し曲がってしまうので星4つにしました。そのサイズを入れないなら星5です。

4 2023-11-07

写真のままで、とっても可愛いと思います!
そんなに荷物を入れても無いのに持ち手が取れちゃった事だけが残念でしたが、そこまで必要としている機能では無かったので星4です。

5 2023-08-08

使っているリュックの方の部分が壊れてしまい購入しました。
小ぶり?のような気もしますが、問題ないです。